前進越南論壇

加入會員
查看: 4077|回復: 8
收起左側

老婆來台滿4個月了~真是光陰似箭

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2009-4-6 19:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
很久沒上來跟大家哈啦了~
大家好阿~
很快的老婆來台已經4各月又9天了~
適應狀況良好~每天跟著我去照顧鵝撿鵝蛋~
還沒叫過一聲苦~其實也還好啦~
早上2小時~中午半小時~下午1小時~
工作其實也沒很多~回到家也會馬上打掃家裡一塵不染~
煮三餐雖不是當主廚~但也跟我媽配合的很好~
煮出來的菜已經跟我媽相去不遠~這陣子我看很快升主廚了~
之前說過她還孩子氣~剛來時也沒什麼改變~
常常暴怒~然後舉起那小手就往我身上打~
但氣也消的很快~不會超過3小時~又親親抱抱~
我忍忍忍~但心裡真的會不爽~怎麼這麼沒教養~
喜歡動手~
終於有一次我忍無可忍~拿出岳父母賜的尚方寶劍~
(不乖就打)~狠狠的甩了她兩巴掌~痛的她哇哇大哭叫我媽~
我媽來關心後~告誡他不可以打老公~
她抱著我狂哭一個小時~在不斷的道歉中睡去~
從此之後~她再也沒舉過她那纖細的小手~
隔天看他眉骨黑青~心疼不已~但若沒此~
放任她這樣我看只會越來越難管教~
說真的吵架一定會~但吵完該做的事還是會去做~
如一般工作~煮飯~宵夜炒飯等~這就算不錯了~
有的人一吵~就全不管了~
前2個月還常有小爭執~近月已經很少很少了~~~
感覺有進步了~

另外你们的老婆會強烈要求洗澡要一起~睡午覺要一起~
反正做什麼都要一起嗎
常常會懷念以前那消遙自在ㄧ個人的日子
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-6 20:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

回覆: 老婆來台滿4個月了~真是光陰似箭

(不乖就打)~狠狠的甩了她兩巴掌~

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2009-4-6 21:22 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

當然鴛鴦浴是必須的阿!!   
只有吵架後才不會一起洗
所以就視為恩愛指數來看待了

夫妻床頭吵床尾和
記得事後要愛的敷敷
偶爾吵吵架是會增加感情濃度的
大家週日 休息愉快喔!

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2009-4-6 21:23 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

來台能依靠的就你了 等到有朋友 會黏在一起的機會就.......不知道了

外面的世界 千萬別讓她迷失了 好好加油

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-6 21:43 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

yu123555yu 寫道:
.........................................
另外你们的老婆會強烈要求洗澡要一起~睡午覺要一起~
反正做什麼都要一起嗎
常常會懷念以前那消遙自在ㄧ個人的日子

我的老婆不會強烈要求,剛開始是我要求她和我一起洗...,還好她也沒有拒絶...,我覺得一起洗澡很好,會拉近距離...,增加親密感...,更增進感情的...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

loveyou 發表於 2009-4-7 08:17 | 顯示全部樓層

恭喜你~不過偶而也會吵架(有時候會為了小事或者為了錢吵架)..不過不管怎樣..對岳父岳母那邊也好自己量力而為別免強..這是我小小的經驗..而且別太寵囉..
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2009-4-7 14:50 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

娶某是師仔,飼某是師父,加油喔。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-4-7 18:21 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

新婚來台半年內.老婆如果沒有找藉口要回越.那就大概不會有問題了.而如果沒有刻意避孕.通常也約略2~3個月後.就會傳出懷孕的喜訊.向嫂也應該有了吧.

想當初衣者的老婆來台3~4個月後.尚無喜訊傳出.衣者就開始緊張了.也開始深思.想方設法來讓老婆懷孕.所幸兩次都有湊效.

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2009-4-8 19:04 | 顯示全部樓層

p8857041 寫道:
新婚來台半年內.老婆如果沒有找藉口要回越.那就大概不會有問題了.而如果沒有刻意避孕.通常也約略2~3個月後.就會傳出懷孕的喜訊.向嫂也應該有了吧.

想當初衣者的老婆來台3~4個月後.尚無喜訊傳出.衣者就開始緊張了.也開始深思.想方設法來讓老婆懷孕.所幸兩次都有湊效.

來台前~大概是她鄰居~(先來台ㄧ個月那ㄧ個)教她要避孕~因為我看我老婆從他家拿到快半年的避孕藥~我說隨意有就生沒有也沒關西~為什麼要先避孕呢~她說別人說要先去看看~可以再生~~
阿~~~~~
現在沒吃了~我問她~~妳看好了嗎?怎麼突然沒吃了~還再問為什麼沒有懷孕~兩三天就問一次~
我嚇她早叫你不要吃~吃了有害健康~妳看現在要生也很難了~~
什麼事都聽鄰居說~~~吵架大部分都是因為牠
有時被他的鄰居搞的很火大~
來台灣沒多久~還沒寄錢回家就先預告何時寄多少錢~牠媽更扯連錢都還沒拿到就到處宣傳~
前月還聽到他台灣女婿要寄50萬給牠們蓋房子(目前還沒聽說動工了)~~~拜託要說也等錢到手再說~沒拿到就四處現~
我丈母聽到就跟我老婆說~我老婆就跟我說~但不是跟我要錢~只是說給我聽~
拜託~~~住台東大武的養羊董仔~你有看到這裡~你嘛幫幫忙~跟你老婆說ㄧ下~叫她跟老娘說~八字沒ㄧ撇的事~不要來跟我丈母說~等我10月份回去越南你房子還沒蓋~我就吐潮死妳~
大家有這種惡鄰嗎~
還好在岳家20幾天沒白住~岳父明白人比人氣死人的道理~嚴禁他人來家裡說長道短~來台前告訴我~改善岳家種種慢慢來就可以~
我也很明白的告訴岳父母~老婆懂臺灣~我也懂越南~老婆不懂~我明白也裝不懂~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M