前進越南論壇

加入會員
查看: 11402|回復: 16
收起左側

[自辦分享] 我自辦的結婚流程(北江省)自己整理的

拜師學藝

ufo1016 發表於 2009-4-11 17:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
很謝謝 前進越南論壇 上的各位大大  提供很多詳細的資料

這次我去辦理結婚流程  跑了很多冤枉路   總之就是很累啦

在越南我在辦理的時候  都有做筆記   整理完了(如果你要自辦.給你參考)

如果你老婆也是 北江 的話   那這個你記好  就ok啦 (日期的話我簡略)因為跑的很累
我也忘了

一.  我是在3月30號 早上大概8:30分 到 HITC 報到
      大概9點多開始 面談  說真的 不要緊張  
      面談官 第一句話 問我  我跟我老婆  什麼時候認識 我居然忘了  整個傻掉
      不過  還是過了  
      面談官  問的  其實 是看你們2個 的答案  出入大不大
      面談官 他每問我一個問題  就會在紙上記一下
      他問的問題  只要你跟你老婆 的答案 不要差的太離譜  其實都OK
     最後他還問我  我們怎麼溝通   因為我老婆會說中文 所以沒問題
      至於簡訊  就是用漢語拼音   他還叫我寫  然後叫我老婆念出來
      這也要感謝論壇上的大大喔   我漢語拼音就是在這啟蒙的  自己學的唷

二.HITC 繳費的話  他會問 你 要急件  還是不急  我選2  因為請了15天假

急件好像40 還45    不急30  只收美金

三.面談完要翻譯的文件 還有要蓋章的  不用擔心   HITC 會給你一份清單

上面有翻譯的地址   要蓋章的地址  還有電話  不過這份清單 只在河內市

範圍內. (感謝我聰明的老婆大大)  

當然囉  你也可以選   急件  或不急   如果不急 3天後取件  

我老婆用3個小時搞定  代價 NT.9000    自己算越幣喔

四.將所有翻譯好的文件以及蓋章完的文件  帶著到北江省 鄉下面談處
   他有2個窗口 找左邊窗口的官員 跟他說  你要預約面談
   他會給你一張表格   這張表格上"正面"  要寫的是  你跟妳老婆的相關資料
   上面2個格子貼上  你跟妳老婆的大頭照
   "背面"  簽名  男方要簽 護照上的英文名字

再來帶著這張紙 到你老婆的村辦公室
(應該是戶政事務所吧.我老婆也不知道中文怎麼解釋)
  去蓋章  給官員簽名  NT.300
  這裡要記得喔  不要寫錯喔  寫錯他會叫你重寫 (我就是寫錯.然後又跑一趟.超遠的)

五.體檢.我是在鄉下面談處 附近體檢的  這間醫院超有效率的

進去之後 直接找醫生跟他說 我要面談用體檢  他會要你留下你跟妳老婆的基本資料

護照  大頭照 男女 各2張    在給他NT.2800   3小時後取件

不用身體檢查.

六.這時候鄉下預約面談的資料都OK啦   預約面談囉......要找右邊窗口的喔
   面談官是一個帶眼鏡的 瘦瘦高高(這個面談官蠻會摸的) 資料給他之後
    他會問一些你們怎麼認識的ㄚ.. 一些 有的沒的  
    其實他看到我們辦到這  還蠻驚訝的  這麼厲害.....(其實累死了)
    不過我們都對著他傻笑....:-D  :-D  :-D

他問完之後就會排面談時間 大約是1個星期  (其實不用.後面講)
     收費 NT.2000

七.預約完之後再到左邊窗口..拿一張表  這張表要寫的是
   女方的資料.和女方的父母親資料... 寫完之後 還要COPY一些資料
   跟這張紙一起交給左邊窗口的  給他  他會問你要不要翻譯  
   我老婆問他別人都有翻譯嗎   那個官員說有   所以我老婆就說要翻譯囉.   
   如果面談完拿到資料的時間是大概30幾天
   收費.NT.300

"完成預約鄉下面談程序".....(我已經完成鄉下面談了)

鄉下面談 其實這個面談官 有錢很好講話   面談的時候就問你們怎麼認識的ㄚ
他會紀錄(他跟我們收錢的時候還不敢說出來.就寫在紙上給我們看)NT.10000

當初是我老婆大哥的朋友去僑的   可以直接面談  不用等 (不過要錢)
而且面談完的資料 可以用最快的速度拿到

我們那時候跟他說 3天可不可以   他說不可能啦  太趕了  
所以最快就是17號  

下星期17號 過去簽名之後  拿到文件   就可以到HITC 報到囉

ps: 當初HITC 給你的那張清單 不要丟喔   那張清單的最下面
    有寫帶著那些文件去 HITC.

下面是我帶回來的鄉下面談表格:  這是我寫錯的

HITC  清單

戶政事務所要蓋章的

陪著我東征西討 的 超級休旅車(背景是  戶政事務所)

請客的照片)

我跟我老婆都喜歡用  台幣   所以我都是打台幣   不了解的話

乘500  就是  越南幣喔

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +50 激情 +50 收起 理由
阿天 + 30 + 50 + 50

查看全部評分

用心體會 :-)

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-4-13 21:48 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 我自辦的結婚流程(北江省)自己整理的

各省越婿召募中
大大我想請問一下~
我5月初號要ㄑ河內面談
那如果面談過了
是要在河內體檢還是在鄉下體檢ㄋ??
因為是自己辦的所以面談過後ㄉ程序還是有些不清楚
體檢是不是要兩次ㄋ??
還有你說什麼急件9000.NT
是哪ㄍ階段ㄉㄋ??
不知道大大可否幫忙一下
老婆中越<義安省>
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| ufo1016 發表於 2009-4-13 23:19 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
luong0518 寫道:
大大我想請問一下~
我5月初號要ㄑ河內面談
那如果面談過了
是要在河內體檢還是在鄉下體檢ㄋ??
因為是自己辦的所以面談過後ㄉ程序還是有些不清楚
體檢是不是要兩次ㄋ??
還有你說什麼急件9000.NT
是哪ㄍ階段ㄉㄋ??
不知道大大可否幫忙一下
老婆中越<義安省>

應該都可以吧... 我在論壇有看過人家是在河內體檢的

不過因為我老婆大哥熟  所以我是在北江省的某大醫院體檢  只要一次(其他省我不知道)

不過我的體檢  醫院給你是  一式2份(就是2份體檢表)

急件  那是台辦處面談完之後  要翻譯  不過還要蓋章(越南外交部吧)

蓋章要等3天  如果你馬上要  可以  不過要錢.

台辦處給你的清單  上面有地址 那就是  ...不懂就問台辦處人員  他會解釋給你聽

不用擔心....

初入江湖

shouminc 發表於 2009-4-13 23:44 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
[size=medium]依照2008年5月1日修訂之「國人與越籍配偶結婚及申辦依親簽證公告」之規定來看,真正面談是在拿到結婚證書後的那一次(除非你想留在越南發展)會比較重要。前面第一個步驟不會很難過的!

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-14 00:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
[size=x-large]我跟我老婆都喜歡用  台幣   所以我都是打台幣   不了解的話

乘500是概算值,若要精打細算的話,會有誤差,金額大時會差很多滴!!

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-4-14 03:44 | 顯示全部樓層

嗯嗯~謝謝大大

我們是自己認識自己辦的
爬了很多文也做了很多功課
現在想到要面談就好緊張@@

拜師學藝

樓主| ufo1016 發表於 2009-4-14 13:31 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:
[quote]

[size=x-large]我跟我老婆都喜歡用  台幣   所以我都是打台幣   不了解的話

乘500是概算值,若要精打細算的話,會有誤差,金額大時會差很多滴!![/quote]

是有差...不過因為越南幣值太小   所以如果數量小的話  這樣算其實OK

像我每次都是帶台幣  到越南   在越南金飾店  就可以換越南幣

500000  對他們一般人來說   是很大的數目   你去一般鄉下  要看到500000  不容易   

對我們來說  只有1千元

拜師學藝

樓主| ufo1016 發表於 2009-4-14 13:35 | 顯示全部樓層

luong0518 寫道:
嗯嗯~謝謝大大

我們是自己認識自己辦的
爬了很多文也做了很多功課
現在想到要面談就好緊張@@

加油啦  我當初也是   直到面談那一天  才知道  其實不難

不過還是要做點功課...

我老婆跟我辦到一半  累得要死   

說了一句   分手好了

心都涼了一半    好加在都辦好了

加油啦....

拜師學藝

寒夜 發表於 2009-4-14 16:58 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
[size=large]wa!越南官員會不會收錢收的太誇張了,

動不動都幾千台幣的收,

越婿從某個角度看還真是弱勢,

不知有沒有大大是自己辦但又不用多給額外費用的,

給我們這些準越婿一點信心吧.

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-4-14 18:04 | 顯示全部樓層

ufo1016 寫道:

加油啦  我當初也是   直到面談那一天  才知道  其實不難

不過還是要做點功課...

我老婆跟我辦到一半  累得要死   

說了一句   分手好了

心都涼了一半    好加在都辦好了

加油啦....

其實爬完文心情真的輕鬆許多
<分手好了>太嚴重了吧~
真希望可以在趕快在這裡分享<面談過>得經驗
明天還想買些水果ㄑ拜拜