前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

結婚的心態

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-28 08:53 | 顯示全部樓層

回覆: 結婚的心態

我想,有個人陪就好了吧...不就是找個伴。

當初得到我父親的死亡威脅後,就知道一定要娶越婆了,還請他挑好他想要的。我一開始只希望她接受和我一樣信仰就夠了。我並期許自己以後不會對她有更多期待。

有時看到現在父親的行為,曾經想著,如果我當初完全不理會我姪子可能被殺,父母可能離婚,而下定決心進修會也許是更好的選擇。不過,看過黃小妹的事後,我想,我沒做錯吧!
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

liuds 發表於 2009-4-28 09:29 | 顯示全部樓層

life 寫道:
[size=large]真的要結婚之前,也許應該誠實面對自己,至少問自己一個誠實的問題:
「為什麼結婚?為什麼要和她結婚?」
雖然人們早已習於謊言,但至少看在無辜者,特別是自己無辜的下一代份上,在婚前誠實問一下自己這個最重要的問題。

為什麼結婚?
因為不想當處男了。
為什麼要和她結婚?
因為怕不好溝通,指定要大學畢業的,但看了2天就只有婆一個人是現役大學生,沒有大學畢業的。選材不選美。
重點是:
就是不想要有無辜的下一代,才去娶越娘。兩年後婆執意要懷孕生小孩,結果賭輸了,為本家族再添個拿殘障手冊的人。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-28 17:52 | 顯示全部樓層

liuds 寫道:
[quote]
life 寫道:
[size=large]真的要結婚之前,也許應該誠實面對自己,至少問自己一個誠實的問題:
「為什麼結婚?為什麼要和她結婚?」
雖然人們早已習於謊言,但至少看在無辜者,特別是自己無辜的下一代份上,在婚前誠實問一下自己這個最重要的問題。

為什麼結婚?
因為不想當處男了。
為什麼要和她結婚?
因為怕不好溝通,指定要大學畢業的,但看了2天就只有婆一個人是現役大學生,沒有大學畢業的。選材不選美。
重點是:
就是不想要有無辜的下一代,才去娶越娘。兩年後婆執意要懷孕生小孩,結果賭輸了,為本家族再添個拿殘障手冊的人。

[/quote]
我老婆如果懷孕了,我除了祈禱神讓我可以有個健康的孩子外,也會帶我老婆去做產前檢查,避免孩子和我一樣的殘障,請大家放心.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

liuds 發表於 2009-4-29 09:34 | 顯示全部樓層

媽媽手冊規定的檢查項目是不夠的。請阿忠大先到台北馬偕醫院網站了解一下﹝高層次超音波﹞,這算是最詳細的檢查了,有嬰兒週次限制,要提早打電話預約,很熱門噢。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-29 10:38 | 顯示全部樓層

liuds大大,我大致上了解了,謝謝你的分享
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

江湖小蝦

sigma 發表於 2009-4-29 13:16 | 顯示全部樓層

魔羯阿忠 寫道:
[quote]
life 寫道:
[size=large]阿忠兄安安
小弟這裡並不針對任何特定的個人。您說「我是再來一次,而我是有反省,有盡力,也可以給雙方幸福」,小弟祝福您這次真的成功了。
任何人都可以簡單說有反省,有盡力,也可以給雙方幸福,但是光這樣說,我還是難以理解。如果是速成婚姻,那不是有蠻高的賭味嗎?一樣的方式,一樣的國家,一樣的環境,為甚麼再來一次就可以這樣篤定呢?那前妻的青春還能再來一次嗎?按這種作風,是不是再來第三次也可以呢?
如果男的一娶再娶,女的一嫁再嫁,就像那歷史學家說的,那最好一開始能向對方坦白自己真正的想法。
我個人較難接受這樣的狀況。兩方的心態,只要有一方不對勁,不坦白,可以兩年結一次婚也無所謂,這類的人說白頭偕老豈不矛盾?尤其男方,以為有錢就可以婚一結再結,女人一誤再誤,甚至禍延自己的下一代也無妨,追求自己認為的幸福最要緊,自己爽就好,我是看不起這樣的人。

幼大大,謝謝你的祝福
幼大大,我是相信姻緣是天注定的,有人一生會結婚,有人不會結婚,有人離婚不再娶,而我是離婚再娶,就算我再去娶越南,也是不同人,在越南不是每個人都不好,也有好的。
另外,我前妻的青春,我已給她2次機會了,她已做了選擇,當然她的人生她要自己負責了[/quote]

其實雙方結婚,大家都希望白頭偕老,除非是有目的的假結婚
幼大可能運氣比較好或者本身很爭氣,不用一而再的結婚離婚,尋找真愛,
真的很羨慕他
阿忠大也不用太過於對離婚自責,既然不是你的菜,吃不下,放久也會壞掉
,再次結婚讓雙方找到對的人,也是一種因緣,以前的婚姻如沒有小孩,就讓他過去
不要再回味與留戀,把握現在才是最重要的

武林新丁

樓主| life 發表於 2009-4-29 19:28 | 顯示全部樓層

[size=large]結婚的心態,對雙方都是很重要的。
首先,以為有錢就可以婚一結再結,女人一誤再誤,甚至禍延自己的下一代也無妨,追求自己認為的幸福最要緊,自己爽就好,這樣的男方心態就是非常糟糕的。
其次,不管女方之前有怎樣的故事,別有居心一嫁再嫁,欺騙一個誠心去娶妻的男人,那也是非常糟糕的。
然而,有意去娶者應該牢記,人是您去娶回來的,主動權在您,娶回來就要好好照顧人家。婚前睜大眼。
如果有人不幸碰上真的很糟糕的女方,結這次婚,受傷還不夠慘重嗎?怎麼狀況類似,又「主動」去賭第二次的速成婚姻呢?賭第三次又要怎麼說?超過三次的又要怎麼說?
如果是我,第一次不幸碰上真的很糟糕的女方,我可能連越南都不想再去旅遊,畢竟世界這麼大。要去第二次,那得有更大更大的篤定才行,應該要有某些重要的原因讓我相信:這次肯定跟上次不同。

武林新丁

樓主| life 發表於 2009-4-29 19:37 | 顯示全部樓層

[size=large]如果一個人對婚姻的真正態度是:
「盡管婚姻繼續提供連續性和永久性(執子之手,與子偕老)的幻想,所有步入婚姻殿堂且心智健全的人都明白:這只代表此刻選擇和此人結婚;如果將來和他(她)一起生活不再有幸福的可能,我有資格(權利)離開並再次嘗試。」
那麼他(她)應該婚前就要讓對方明白,重要處,雙方不應欺騙。就不要口口聲聲白頭偕老了。
也有不少東方人對結婚的態度還是相當傳統,例如:
李翊君唱的歌:
「解藥
愛你不該是煎熬 幸福不該會想逃
不安如果是心痛的訊號 愛 我還要不要
昨天不該是困擾 明天只剩下苦笑
盲目如果是感情的解藥 我 不如就死掉

怎麼去恨才能一了百了 傷害怎能認錯就忘掉
如果你不是真心對我好 何苦費盡心思用謊言將我緊緊擁抱
心痛的解藥向你要不到 原來愛到最後只能求饒
愛情的解藥溫柔的手銬 心有不甘讓你囚禁到老 囚禁到老」
對這些人來說,結婚就像簽了賣身契,是要囚禁一生的終生大事。

武林新丁

樓主| life 發表於 2009-4-29 19:50 | 顯示全部樓層

[size=large]當李翊君在公開演唱會上唱到「囚禁到老」時,她忽然手指台下的一個忠實歌迷說「檢場,指你喔!」然後才唱完下一句的「囚禁到老」。
人無法預知未來,這樣守舊看待婚姻的人,也可能終於有一天,雙方實在是走不下去了,這時現代的離婚就顯出了比古代大有進步之處。雙方可以努力平和地談分手,設法將傷害降到最低。
然而速成婚姻,可以像玩牌,有錢或有色,逮到一點機會,就一次、二次、三次...這樣賭下去嗎?那不是把婚姻當兒戲嗎?

拜師學藝

chuangsen 發表於 2009-5-2 11:56 | 顯示全部樓層

心態?年齡到了,碰到自己認為合適的人,對方也愛你,當然就結婚啦!
就這麼簡單囉,我什麼都沒有,她也願意嫁,至少我家也不會餓死我老婆,
呵呵~倆個傻瓜就這麼結婚啦....
     .....