前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

結婚的心態

初入江湖

mic5588 發表於 2009-5-2 12:46 | 顯示全部樓層

回覆: 結婚的心態

感情是千變萬化.無人預料得到
即使孩子身心有殘障.我仍認為是我們生命中最美的小天使喔
希望..大家都能幸福又美滿喔

武林新丁

樓主| life 發表於 2009-5-4 13:33 | 顯示全部樓層

[size=large]婚姻是兒戲嗎?大概不會有人這麼說自己的婚姻。但是一樣的詞,其內涵卻是因人而異。某女星說她不再相信婚姻(我們不知道「婚姻」最初對她是什麼意思,現在對她又是什麼意思),但是孩子已經生了,贍養費的保障應該還是有的。洋人有句俏皮話說多離幾次婚,就可以變富婆。
很久以前,Playboy有則有趣的漫畫,只有一格,妙齡少女在床上衣衫不整,年輕人在床下襯衫已快穿好,一副剛好有事要走的樣子。少女的父親,站在房門口,帽子都還來不及脫,滿臉驚駭,憂愁之情寫在臉上。旁白只有一句,那年輕人不慌不忙地對老父親說:「我決定了!我決定要娶你另一個女兒,...這個我已經用過了。」
時代已經變很多了,結婚可以很容易,離婚又沒有什麼贍養費負擔,離婚顯得也很平常了。然而小孩會不會太無辜?
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| life 發表於 2009-5-4 13:55 | 顯示全部樓層

[size=large]結婚者,成家也。結婚,一樣的詞,內涵可能不同;同樣地,家,一樣的詞,內涵也可能不同。
正好,「流氓,國家」169頁有一小段話足以說明這一點。
「『家』這個詞能讓一個人的臉上不禁浮現幸福的微笑;對另一個人來說,它卻像蜂螫過地刺痛。它有特定意義---你可以想到故鄉山腳下那棟爬滿常春藤的小屋。但是家也有普遍含義---人們居住的地方;對成百上千萬人而言,它是金融資產;對另一些人來說則是花錢中心。它甚至還是政治術語。有些極端主義者如此痛恨這個詞,以致只要有機會,他們就會棄這個詞不用,改用他詞,如『國立托兒所』,或者『灰褐色成人工作房』等。」
那麼,對您而言,家是什麼?當您有機會像建國一樣創建自己的新家,您又想建立怎樣的家?永久的還是暫時的?還是隨緣或隨便?順其自然嗎?

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-5-4 14:01 | 顯示全部樓層

看了結婚心態內容問答,以下是我的答案,給大家參考:
婚姻是兒戲嗎?答:不是
時代已經變很多了,結婚可以很容易,離婚又沒有什麼贍養費負擔,離婚顯得也很平常了。然而小孩會不會太無辜?答:是
那麼,對您而言,家是什麼?當您有機會像建國一樣創建自己的新家,您又想建立怎樣的家?永久的還是暫時的?還是隨緣或隨便?順其自然嗎?答是隨緣的,也是順其自然的
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-5-4 14:21 | 顯示全部樓層

那麼,對您而言,家是什麼?當您有機會像建國一樣創建自己的新家,您又想建立怎樣的家?永久的還是暫時的?還是隨緣或隨便?順其自然嗎?答是隨緣的,也是順其自然的
這一題建立怎樣的家?還有是永久的
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

~影子~ 發表於 2009-5-4 14:24 | 顯示全部樓層

永久的還是暫時的?還是隨緣或隨便?順其自然嗎?

我覺得是-----看情況!!

有些情況是不可能叫隨緣或順其自然!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-5-4 14:31 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:
永久的還是暫時的?還是隨緣或隨便?順其自然嗎?

我覺得是-----看情況!!

有些情況是不可能叫隨緣或順其自然!

影子大,我會好好的思考你的答案...

拜師學藝

chuangsen 發表於 2009-5-4 18:52 | 顯示全部樓層

婚姻不是嘴上講的,看了以上諸位討論的沸沸揚揚,不如多點時間去思考該怎麼經營您的婚姻之路,和怎麼在這經濟不好的時刻,想辦法多賺些給老婆買機票回越南看老人家,和多賺點奶粉錢比較實在喔.....
     .....

武林新丁

樓主| life 發表於 2009-5-4 21:21 | 顯示全部樓層

[size=large]在『非法正義 (Road To Perdition)』這部電影中,湯姆漢克(飾演 麥可蘇立文)和兒子眼睜睜看著自己放的火,那裡面有幾具屍體,包括他的愛妻和孩子。他對倖存的兒子說:「那已經不是我們的家了,那只是個空蕩蕩的房子。」然後就帶著兒子走上報仇跟自救的旅程,為此,他不惜以一人對抗一整個黑幫。
家跟房子顯然是不一樣的,但是即使只是房子,當您有機會有足夠的經費蓋自己的房子,統籌策劃,您打算怎麼蓋呢?隨便蓋嗎?順其自然嗎?這就要看蓋得人怎麼想了,總有個想法的。

武林新丁

樓主| life 發表於 2009-5-4 21:50 | 顯示全部樓層

[size=large]家,就某種意義而言,就是「枷」,不論幸福與否。
以前有個優秀的廣告,賣保險的。一個男人走鋼索,走阿走的,掉下一個女人坐在他肩上,然後一個小孩,又一個小孩,像疊羅漢,其驚險疲累可知。事實上,還應該加上老父老母。但是這個男人辛苦歸辛苦,他仍然能夠露出幸福的微笑。
孟子曰:「君子有三樂,而王天下不與存焉。父母俱存,兄弟無故,一樂也。仰不愧於天,俯不怍於人,二樂也。得天下英才而教育之,三樂也。君子有三樂,而王天下不與存焉。」
就像孟子說的,天倫之樂,一個幸福美滿的家,為此,我願意簽下結婚證書,並打算就此囚禁一生。正因為這樣,我才遠赴越南。雖然交往的時間很短,但是重要的想法該說都坦率地說了,老婆生疏的中文寫的信描述了一種很奇妙的感覺,關於家庭,她感到她的想法、理想,她所想要的,和我驚人地相似。
我相信,最初雙方都仔細考慮過類似牧師的問題,而回答都是誠懇的「我願意」,那是老婆和我可以安然度過頭兩年,大致順利走到今天的重要原因。