前進越南論壇

加入會員
查看: 8731|回復: 19
收起左側

回鄉探親,住岳家的問題

初入江湖

karen999 發表於 2009-4-17 09:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
我小叔去年底剛結婚,越南新娘我們認識很久!!
可是當初去越南辦結婚,小叔住他們家,每天都要付伙食費和住宿費
這次我媽媽和他們一起去越南探親,共四人,每天也要付600元(台幣)的伙食費
請問,這是越南的傳統嗎? 因為在我們的觀念,應該是不會收
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

chan7324 發表於 2009-4-17 10:49 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 回鄉探親,住岳家的問題

同鄉地圖
其實那只是給點意思意思,看你小叔個人如何給。
依我個人與婆回去是不曾給過,只是給個膳家費600美元而已。
岳家也不曾索討過(可能我比較不會做人吧)只是每天一早我會
跟老婆上菜市場買菜回來煮大家一起吃。
我個人的作法只是會對越南岳父母能力所及稍加援助並不對越南兄弟姐妹伸出援助
畢竟他們都好手好腳而且比我還年輕,凡事要靠我總有一天我會比他們先倒。

初入江湖

樓主| karen999 發表於 2009-4-17 10:55 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

各省越婿召募中
是要求一定要給ㄟ..
連回去女方阿公家也不例外...
當然,額外的費用也另外給..

十年一日

chan7324 發表於 2009-4-17 11:38 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

同鄉地圖
karen999 寫道:
是要求一定要給ㄟ..
連回去女方阿公家也不例外...
當然,額外的費用也另外給..

那可能是妳弟媳要求給的吧!我認為一般都不會要求給。
至於外公外婆部分我每次回去也是都有給,每人50萬越幣,老人家嘛。
給我不心疼,若給年輕人我就會心疼。畢竟那是我辛辛苦苦的錢,自己不
會用要拿去幫助好手好腳的人。
至於額外費用絕對不能有先例,否則你就有買不完的東西喔。
比如說兩年前我婆說看能不能給些錢買個小型冰箱給岳母用,我說可以但是不能
買冰箱因為她們吃一餐都沒剩下什麼菜,冰什麼東西只是會讓費電錢,增加岳母的
生活負擔。到現在我老婆可能忘記了,我也沒給錢。
若真正有需要我是出一部份的錢其他他們要自己去想辦法(不能向他人借)
若是有向他人借的話,以後什麼事都免談。
其實我對待我老婆是以說到做到,做不到不說盡量不用騙來安憮。

十年一日

~影子~ 發表於 2009-4-17 11:57 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

同鄉地圖
可是當初去越南辦結婚,小叔住他們家,每天都要付伙食費和住宿費
這次我媽媽和他們一起去越南探親,共四人,每天也要付600元(台幣)的伙食費

沒錯~
這是某些越南人應付外國人的傳統!!
這代表什麼??
代表你比較有錢
代表你是外人

拜師學藝

阿迪 發表於 2009-4-17 12:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回胡志明市, 外婆也沒向我要, 我也都沒付食宿費, 因為都是我老婆出錢, 但錢的源頭還是.....想想也知...
過年回去, 老婆都會孝敬外公,外婆 nt.10000., 今年為了想讓外公, 外婆去河內玩, 還把她自己的紅包錢給貼進去...   

拜師學藝

bbbfunal 發表於 2009-4-17 23:10 | 顯示全部樓層

適當的幫忙
才能細水長流~~~

越南小旅館大概20萬越幣上下
適當的保持距離可以減少很多問題

越南有錢的人比台灣奢華的多
只是貧富不均
有點像台灣以前那段日子~~

當然人生無絕對
自己走的路自己選~~

初入江湖

樓主| karen999 發表於 2009-4-17 23:18 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

各省越婿召募中
~影子~ 寫道:
[quote]

沒錯~
這是某些越南人應付外國人的傳統!!
這代表什麼??
代表你比較有錢
代表你是外人
[/quote]外人~~感覺有點像 ㄟ
我媽媽這次去越南有很深的感覺
不相親家,像是買賣關係...
而我弟媳,回越南後,整個態度也不同....哀...
有很多越南新娘很棒ㄟ..
但我家的,可能要再溝通..
因為她是第二次嫁台灣....
第一次逃家後,認識我小叔...
我小叔很愛她,一直想辦法要把她帶回台灣

江湖小蝦

asaburo 發表於 2009-4-18 11:40 | 顯示全部樓層

我沒給ㄝ..
我第一次去老婆家也沒對我要錢.
反而是因為要我省旅館錢所以還沒結婚就讓我住家裡面.
等結婚了.過年才有包個紅包給爸媽.因為台灣的家人我只包6000NT.
所以一是同仁岳父母也都是各6000NT.沒有其他的了.
所以應該是每人都不同吧.岳父早上還都請我喝咖啡呢.

藝成出師

小辣椒 發表於 2009-4-18 12:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

各省越婿召募中

越南的傳統?
沒有這樣的事.
我看你們好像是外人吃飯要付錢吧