前進越南論壇

加入會員
樓主: ~影子~
收起左側

越南台辦處之台越通婚審核有否牴觸憲法??

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-28 23:07 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 越南台辦處之台越通婚有否牴觸憲法??

~影子~ 寫道:

就一個國家的法律來講
就是保護本國人利益為優先
外國人還是屬於外國人
要說禁止外國人入境叫濫權
那未免也太嚴重了!

的確,我只想到我自己的利益,我沒想到我的想法可能會侵犯到中華民國中的其他國人的利益。

我還記得面試官用奇怪的口氣說:你還有美簽啊?你去過美國啊?
也記得面試官問我送了什麼有價值的東西給我老婆。後來才知道,他們問的是我送給她的iBook,而不是我自己褶的花束。

所以,我應該在新公司努力工作,想辦法技術移民拿到美國籍後,去越南結完婚,讓老婆變成美國人,就可以帶著老婆小孩回臺灣了。這條路實在也不輕鬆啊!

怎麼心中出現0083卡多少校的臺詞:若不是身屬腐敗的聯邦,你也就不用痛苦了啊!(雖然吉翁也很敗壞)

法律,其實是用來規範會守法的人啊!不守法的人被捉...只是倒楣。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-28 23:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 越南台辦處之台越通婚審核有否牴觸憲法??

~影子~ 寫道:
我記的結婚證書很像是越南政府發的!!

影子兄,抱歉,您和s661066先生的對話讓我覺得上面這句話的意思是,中華民國並不阻止你在越南就結婚生小孩,也不阻止你到越南工作,但是你老婆能不能到臺灣和你團聚,能不能讓你的親朋好友看到你老婆,這和結婚沒關係,只和你老婆會危害國家利益有關。我是不是有什麼誤會了?
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

jojo6899 發表於 2009-4-29 09:36 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

ChunLei 寫道:

怎麼心中出現0083卡多少校的臺詞:若不是身屬腐敗的聯邦,你也就不用痛苦了啊!(雖然吉翁也很敗壞)

法律,其實是用來規範會守法的人啊!不守法的人被捉...只是倒楣。

哇哇 ! 想不到這裡也有個同好出現了 !!

很遺憾的是這裡恐怕只有你跟我是鋼彈迷吧......哈哈 !

所以引用卡通的台詞在這裡是很少人看的懂的,

至於法律嘛,大伙都心知肚明,是用來保護有錢人的,跟守不守法一點關係都沒有 !

的確被捉到的真的是倒楣 ! 這點我也贊同 !  

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2009-4-29 09:57 | 顯示全部樓層

如果說
量管外籍新娘入境是個違反人權的政策
那政府也量管戰後留至東南亞遺孤回覆我國籍是否更不近人道?
法律只防君子不能防小人
只能說人心難測!

老婆能不能到臺灣和你團聚,能不能讓你的親朋好友看到你老婆,這當然和結婚有關係。

十年一日

liuds 發表於 2009-4-29 10:10 | 顯示全部樓層

我雖然呆過動畫社,但是對鋼彈這塊沒有很熟。
可以將尖端出版的鋼彈史倒背如流的社長被三二了。

武林新丁

life 發表於 2009-4-29 12:41 | 顯示全部樓層

ChunLei 寫道:
在下可能有點離題,不過,我確定我在河內辦的是給未來老婆到臺灣的簽證,所以,這裡是依據"外國護照簽證條例"。其中:

第十二條
外交部及駐外館處受理簽證申請時,應衡酌國家利益、申請人個別情形及其國家與我國關係決定准駁;其有下列各款情形之一,外交部或駐外館處得拒發簽證:

在我國境內或境外有犯罪紀錄或曾遭拒絕入境、限令出境或驅逐出境者。
曾非法入境我國者。
患有足以妨害公共衛生或社會安寧之傳染病、精神病或其他疾病者。
對申請來我國之目的作虛偽之陳述或隱瞞者。
曾在我國境內逾期停留、逾期居留或非法工作者。
在我國境內無力維持生活,或有非法工作之虞者。
所持護照或其外國人身分不為我國承認或接受者。
所持外國護照逾期或遺失後,將無法獲得換發、延期或補發者。
所持外國護照係不法取得、偽造或經變造者。
有事實足認意圖規避法令,以達來我國目的者。
有從事恐怖活動之虞者。
其他有危害我國利益、公共安全、公共秩序或善良風俗之虞者。

依前項規定拒發簽證時,得不附理由。

我遇到的情況是,我和我未來老婆不符合上列各款,但是臺越辦不給我任何理由。有無違憲,我不確定,但是很明顯違反了外國護照簽證條例。我很想告臺越辦,不過家中公務員說中華民國公民很難告贏中華民國政府,因為中華民國國民贏了會讓中華民國政府不好做事,所以我只好再花一次機票錢和再請一次假好辦理簽證來讓中華民國政府好辦事。

[size=large]Leo陳兄您好
最近新代號較多,以前本站也有個Leo,不過因為一點小狀況負氣出走,到聯誼會任版主去了,您應該不是那位吧?
您的狀況確實無辜,小弟為您加油!
這方面的討論,以前說了不少,可能散見各處,或可參考這裡:
台辦處自從改為一對一面談後..
施威全先生是歧視法專家,也素來關心這類基本的人權問題,也許有問題虛心向他請教有機會得到回應。
小弟個人已經蠻久不談這個問題了,該講得重點也講了,講太多,傷感情,就覺得沒意思了。

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-29 13:11 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

jojo6899 寫道:
[quote]
ChunLei 寫道:

哇哇 ! 想不到這裡也有個同好出現了 !!

很遺憾的是這裡恐怕只有你跟我是鋼彈迷吧......哈哈 !

所以引用卡通的台詞在這裡是很少人看的懂的,

至於法律嘛,大伙都心知肚明,是用來保護有錢人的,跟守不守法一點關係都沒有 !

的確被捉到的真的是倒楣 ! 這點我也贊同 !   [/quote]

哇!我也沒想到會碰到鋼彈迷!不過我算是UC系列的鋼彈宅而已,UC也只看到F91為止,UC V系列和其他的...我會看而已,但是就是不想買。

不過,我想我國是有法律保護我們的,雖然目前有很多法律看來只是給有錢有權的人圖方便或賺更多錢,但是我並不因為如此而完全放棄法律,因為那是一點好處也沒的方法。

我和我一位做美國律師的客戶談過這個問題(怪了,我怎麼完全不認識在臺做中華民國律師的朋友或客戶),他表示,每個國家都有這種為自己國家做事圖方便的法律,他並不熟中華民國及簽證的法律,但是美國絕對有可以保護我們這種人的法律,他表示會幫我問問他碰簽證官司那一塊的朋友。

然後,我們再看看中華民國有沒有類似的法律,可以保護中華民國中,要娶越南國新娘的公民。

不過,就像我當官的親戚所說的,所以就算有法律保護我們,我應不會打贏官司,我能得到的好處只有老婆早點來,並證明政府可惡而已。

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-29 13:30 | 顯示全部樓層

life 寫道:
Leo陳兄您好
最近新代號較多,以前本站也有個Leo,不過因為一點小狀況負氣出走,到聯誼會任版主去了,您應該不是那位吧?
您的狀況確實無辜,小弟為您加油!
這方面的討論,以前說了不少,可能散見各處,或可參考這裡:
台辦處自從改為一對一面談後..
施威全先生是歧視法專家,也素來關心這類基本的人權問題,也許有問題虛心向他請教有機會得到回應。
小弟個人已經蠻久不談這個問題了,該講得重點也講了,講太多,傷感情,就覺得沒意思了。

是是,我就是看到之前文章有個Leo,才在代號後多加個陳字,讓討論者方便一點,我有放自己的照片,晚點再放宅照上來(多少和造形照有差),路上不小心看到我,歡迎打招呼,但不要打我。

還有我才三十歲,也看了不少幼前輩的文章,故兄字不敢當,叫我陳小弟或Leo或阿姆羅雷(帥氣)就好了。

我後來才看到這篇,所以我會找找看有沒有什麼連絡施先生的方法,這事兒,得越多人關心越好。

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2009-4-29 13:35 | 顯示全部樓層

我是覺得
在論壇中,抱怨這類問題,也沒太大用處;大家只能抬槓抬槓。
但要說政府該如何如何做?
這些都是廢話
一個國家一種制度
別人家的制度不一定適合我們
如先前有人的發表
要說台灣人如何如何
要拿台灣女跟越南女比較
然後標題是「這就是台灣人」?
我想
這類抱怨不如在我國各大報紙買個專欄寫上去看看?
寫台辦處刁難異國婚姻!
寫台灣女如何跟外籍女比!
寫政府應該禮遇異國婚姻無條件發給簽證居留權!
然後看看政府會不會改變!
然後看看所有台灣人對這類的看法如何?

有人會做嗎?
要不然抱怨還只是停留在抱怨而已!

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2009-4-29 13:45 | 顯示全部樓層

對了~
美國地廣人稀,台灣地稀人稠!

要申請美國居留權

很像也沒那麼簡單吧!