前進越南論壇

加入會員
樓主: ~影子~
收起左側

越南台辦處之台越通婚審核有否牴觸憲法??

頭像被屏蔽

禁止訪問

taiwannht 發表於 2009-4-29 13:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 越南台辦處之台越通婚審核有否牴觸憲法??

請問一下life大!那個聯誼會是指哪裡啊?好想知道喔,可不可以告知一下?

leo大有負氣出走嗎?還是對某人某種做為看不下去而選擇封口?
簽名被屏蔽

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-29 14:09 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

~影子~ 寫道:
如果說
量管外籍新娘入境是個違反人權的政策
那政府也量管戰後留至東南亞遺孤回覆我國籍是否更不近人道?
法律只防君子不能防小人
只能說人心難測!

老婆能不能到臺灣和你團聚,能不能讓你的親朋好友看到你老婆,這當然和結婚有關係。

是的,我們國家有很多不人道的法律,所以影子兄才會開這篇文章來討論吧!

之所以會把阿威兄發的第九篇文章和您所發的第十篇做比較,是因為發的近,讓在下以為是單純回應文。很高興影子兄也是認為老婆能到臺灣團聚是和結婚有關的事。

只是中華民國的國籍法中,結完婚後,越南籍的老婆並不會變成中華民國籍的國民,所以進臺灣還是需要辦簽證(目前只有工作,學習和婚姻可辦簽證,中華民國沒有開放對越南的觀光簽證)。

而面試官發簽證的標準是一個面試官可以決定的標準,這會讓人無所適從,所以我才會在沒過的第二天取文件時,大聲的問二號小姐,中華民國的面試官是不是要拿錢?要拿多少?能不能給我任何不過的理由?

因為如果只有他有權利決定我老婆能不能來臺灣時,我只能想辦法要面試官喜歡我和我老婆這個組合,讓他覺得我老婆來臺其實會幫助到「面試官」這位「中華民國的公民」。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-29 14:26 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 越南台辦處之台越通婚有否牴觸憲法??

~影子~ 寫道:
我是覺得
在論壇中,抱怨這類問題,也沒太大用處;大家只能抬槓抬槓。
但要說政府該如何如何做?
這些都是廢話
一個國家一種制度
別人家的制度不一定適合我們
如先前有人的發表
要說台灣人如何如何
要拿台灣女跟越南女比較
然後標題是「這就是台灣人」?
我想
這類抱怨不如在我國各大報紙買個專欄寫上去看看?
寫台辦處刁難異國婚姻!
寫台灣女如何跟外籍女比!
寫政府應該禮遇異國婚姻無條件發給簽證居留權!
然後看看政府會不會改變!
然後看看所有台灣人對這類的看法如何?

有人會做嗎?
要不然抱怨還只是停留在抱怨而已!

影子兄,冷靜啊!先討論有無違憲法和民法,其他文章有其他人在討論。

在這裡我只想先藉由我自己的經驗來看,面試官的行為有沒有違法。然後,如果有違法,可能是什麼法?如果沒違法,那有什麼法可以幫助我目前的處境?
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2009-4-29 14:28 | 顯示全部樓層

您誤會了

法律人不人道

不是你我來認定的!

法律是永遠沒辦法達到所有人的理想標準

所以會一修再修

要說台灣的官如何?會不會收紅包?可不可以給不過的理由?

很像也無多大用處

天時地利人和

看運氣吧!

去年本論壇向天宇兄幾個月就辦好了!老婆也來台了!不是很神奇嗎?

向兄算好運吧!

也有些人辦了一、二年的也沒辦法完成的?

你能判斷出哪人的心思如何?

面談官如何判斷?

要不乾建議不用面談

總量管制直接排隊

先排到先贏?

這樣對台灣社會會有什麼影響?

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-29 14:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

~影子~ 寫道:
對了~
美國地廣人稀,台灣地稀人稠!

要申請美國居留權

很像也沒那麼簡單吧!

所以律師朋友只表示美國有法律可以保護申請美國居留權的人,他要問朋友是哪一條,我再用中華民國類似的法律來找有無保護我們的法律。

我也說過技術移民不輕鬆,但是我在外商工作就有機會啊!比較起來我現在連怎麼討好面試官都不知道。

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2009-4-29 14:53 | 顯示全部樓層

回覆: 越南台辦處之台越通婚有否牴觸憲法??

在這裡我只想先藉由我自己的經驗來看,面試官的行為有沒有違法。然後,如果有違法,可能是什麼法?如果沒違法,那有什麼法可以幫助我目前的處境?

依目前來看,你的處境是很多人會遇到的,就法來講,很像沒什麼法可舉證官有違法,也沒有什麼法可幫助外籍配偶一定可提前來台!

要舉證官違法,要先提出訴願陳情,再來打行政訴訟,問題是;政府不發給你婆簽證,有違反我國哪條律法?不發簽證算不算行政處分?這才是重點!

這種案例來說,很難告!

不發給外國人簽證,外國人無法向我國提出行政訴訟的!

就算你出面提,不發簽證的對象不是你,要如何提?

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-29 17:13 | 顯示全部樓層

~影子~ 寫道:

要不乾建議不用面談

總量管制直接排隊

先排到先贏?

這樣對台灣社會會有什麼影響?

這個建議太危險了,政府如果要保護人民的話,應該是請面試官請雙方的家庭中先了解雙方家庭是否清白,結婚的雙方一定非常歡迎調查,再來就是和結婚的新人們警告回臺灣可能會發生的問題,請他們想好是不是一定雙方都要到臺灣,確認後再發簽證。

或是,新增法律規定所有非中華民國國籍的入境者都要面試及簽切結書,表示入境以後也不會做違反外國護照簽證條例第十二條規定的事。

或是面試官可以做什麼事來讓受試者能安心相信他的判斷?

要找方法,要不要另開主題討論呢?我想,會來看這一版的人一定也很想讓正義申張,如果我們要娶太太,經歷過奇怪事件的人或是熱心路人,連討論出一個安全方法都不行,的確,我們的公僕也會像現在的我一樣無所適從。
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2009-4-29 18:09 | 顯示全部樓層

taiwannht 寫道:
請問一下life大!那個聯誼會是指哪裡啊?好想知道喔,可不可以告知一下?

這不是明知故問嗎?

taiwannht 寫道:leo大有負氣出走嗎?還是對某人某種做為看不下去而選擇封口?

得過且過...算了吧?
網路上..這麼認真又不能當飯吃?
簽名被屏蔽

拜師學藝

s661066 發表於 2009-4-29 18:44 | 顯示全部樓層

面談官可能會問你們是怎樣認識的? 如果妳老婆國語不是很流利的話! 表示你們沒辦法溝通!所以你要很刻骨銘心表答你們的交往過程!來證明你是非常想娶你的老婆不可!

再來是問關於財力! 你要表答你非常的刻苦耐勞的養的起老婆!

如果你老婆會國語的話!你可以表答你们是多麼的相愛!

還有你和老婆的共同問題!盡量要對!

面談過程! 你可以把你的情緒和優勢發揮出來!但絕對不要對面談官大小眼!或口氣不好之類!
進退要拿捏的好! 立場分明! 也不能感到ㄜ腴奉承!也不用太剛正不阿!
也不要囂張自己多有錢!這樣感覺不是很好!

雖然結婚要面談!這點我是不太能接受!但看在跟老婆能天天在一起! 凡事先得忍耐!

以上重點!希望對leo陳先生或正準備要面談的人有幫助!

至於這種制度面! 有人支持有人反對! 也不知怎麼改才比較好!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-4-29 18:54 | 顯示全部樓層

s661066 寫道:
面談官可能會問你們是怎樣認識的? 如果妳老婆國語不是很流利的話! 表示你們沒辦法溝通!所以你要很刻骨銘心表答你們的交往過程!來證明你是非常想娶你的老婆不可!

再來是問關於財力! 你要表答你非常的刻苦耐勞的養的起老婆!

如果你老婆會國語的話!你可以表答你们是多麼的相愛!

還有你和老婆的共同問題!盡量要對!

面談過程! 你可以把你的情緒和優勢發揮出來!但絕對不要對面談官大小眼!或口氣不好之類!
進退要拿捏的好! 立場分明! 也不能感到ㄜ腴奉承!也不用太剛正不阿!
也不要囂張自己多有錢!這樣感覺不是很好!

雖然結婚要面談!這點我是不太能接受!但看在跟老婆能天天在一起! 凡事先得忍耐!

以上重點!希望對leo陳先生或正準備要面談的人有幫助!

至於這種制度面! 有人支持有人反對! 也不知怎麼改才比較好!

阿威寫的非常好,要面談者可以好好參考
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了