前進越南論壇

加入會員
樓主: ~影子~
收起左側

越南台辦處之台越通婚審核有否牴觸憲法??

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2009-4-29 19:06 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 越南台辦處之台越通婚審核有否牴觸憲法??

ㄚ威寫的才是重點

改不改
怎樣改

沒那麼重要的

如果你是很急的人
我會建議你最好不要踏進來
急有什麼用?

以後等你婆來了
我相信你對這議題就不會關心了!

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-29 21:20 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

~影子~ 寫道:
ㄚ威寫的才是重點

改不改
怎樣改

沒那麼重要的

如果你是很急的人
我會建議你最好不要踏進來
急有什麼用?

以後等你婆來了
我相信你對這議題就不會關心了!

嗯,阿威先生真的是說了重點,那時沒過,應就是最後面試官問我有沒有給零用錢,什麼時候什麼地點給了我老婆第一次零用錢,多少錢,然後我老婆說了我第二次給零用錢的時間和地點和金額,雖然後來她記起來也回答正確了,不過面試官還是用越南話對她說:我知道你們有仲介教啦!要說實話哦!我老婆再說一次正確時間地點和金額後就結束了面試。

難道每個到越南結婚的人都要把交往過程錄下來,並一次一次的看,來記得一些小事。為什麼一直問我送了些什麼有價值的禮物是什麼?親手做的禮物不是比較有心意嗎?我怎麼知道面試官指的是那臺筆電?也許我就是因為視這種事為小事,所以臺灣女生都說我是個好人?離題太遠了,回題回題。(這兒沒卡拉哈哈)

至於我急不急...當我上次要離開越南的前一晚,我老婆在我面前一直哭時,我就急了。所以,還沒踏入(我想影子兄應是指臺越婚姻)時,我並不會急,我連前進越南都不會去找吧!踏入了,我很難不著急。

也許我第一次面試有過,或是我老婆取得入臺簽證後我有可能會不關心。甚至覺得面試是對的。

不過,反正我老婆還沒來,而我的經歷也讓我覺得現行面試方式以及如何判定越籍新娘可能會侵犯國家利益的事,還是要改。
政府利用法律來影響公民的婚姻品質或是工作品質(公民要一邊思念自己的老婆,又怕常請假讓主管有不好印象。越南臺商為什麼不試試UNIX類的系統啊?!),真的沒有違法或是無法可管?
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-29 21:26 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 越南台辦處之台越通婚有否牴觸憲法??

liuds 寫道:
我雖然呆過動畫社,但是對鋼彈這塊沒有很熟。
可以將尖端出版的鋼彈史倒背如流的社長被三二了。

鋼彈是角川出版社吧?

有次去處理問題時,編輯們語重心長的對我說:鋼彈Ace不出了。那單行本呢?!!放心,它們還好好的在賣。他們真是一群好人啊!!
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

武林新丁

life 發表於 2009-4-29 22:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

[size=large]ChunLei 兄安安
網路不見人,用兄、謙稱,因為有「您」這類較有禮貌的詞,或可減少某些不必要的誤會。
關於『政府利用法律來影響公民的婚姻品質或是工作品質,真的沒有違法或是無法可管?』
這個問題的答案,這裡有專家說法:台辦處自從改為一對一面談後..39則
小弟個人看法,參考:台越面談的省思  92則
對您,當務之急,應該多參考如何順利過關之資料,而不是關心人權問題。祝您順利!

十年一日

jojo6899 發表於 2009-4-30 09:04 | 顯示全部樓層

ChunLei 寫道:
政府利用法律來影響公民的婚姻品質或是工作品質(公民要一邊思念自己的老婆,又怕常請假讓主管有不好印象。越南臺商為什麼不試試UNIX類的系統啊?!),真的沒有違法或是無法可管?

這是重點,小弟就因為去越南請假天數過多,考績被調至最低,

現在每個月薪水足足少同一屆的同事薪水1000元整 !

也就是說要多比他們加多一天班才能跟他們同薪水 !

這就是那該死的法律 !  

十年一日

liuds 發表於 2009-4-30 09:18 | 顯示全部樓層

回覆: 越南台辦處之台越通婚有否牴觸憲法??

ChunLei 寫道:
[quote]
liuds 寫道:
我雖然呆過動畫社,但是對鋼彈這塊沒有很熟。
可以將尖端出版的鋼彈史倒背如流的社長被三二了。

鋼彈是角川出版社吧?

有次去處理問題時,編輯們語重心長的對我說:鋼彈Ace不出了。那單行本呢?!!放心,它們還好好的在賣。他們真是一群好人啊!![/quote]
二十年前尖端出很多沒版權的翻譯書,時代在進步,台灣的出版社不敢作無本生意。
那時候SM出了一大堆盜版日本CD,一片120元,原版的至少要900元。

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2009-4-30 18:58 | 顯示全部樓層

life 寫道:
網路不見人,用兄、謙稱,因為有「您」這類較有禮貌的詞,或可減少某些不必要的誤會。
關於『政府利用法律來影響公民的婚姻品質或是工作品質,真的沒有違法或是無法可管?』
這個問題的答案,這裡有專家說法:台辦處自從改為一對一面談後..39則
小弟個人看法,參考:台越面談的省思  92則
對您,當務之急,應該多參考如何順利過關之資料,而不是關心人權問題。祝您順利!

謝謝幼兄和影子兄的建議。

的確,如果我只是要老婆早點回來,準備告政府或是確認法律有違憲等等的事是沒幫助且可能有反效果的。

但是,看到施先生網站說沒人提告,我今天還是和中研院民族所的老師討論了一下,年輕美麗的呂老師本身研究的是緬甸在臺,澳門,港的新移民及勞工文化。當我和呂老師說明我的情況後,呂老師表示我可以連絡南洋姐妹會。該所中另有兩位老師做的研究和外籍新娘有關,而他們本身也是搞人權的,再配合年底選舉。通婚審核是否牴觸憲法這答案,我相信找的出來。

我晚上請神父幫我和我老婆討論一下,我不知道她能不能接受我想做的事,她的生日快到了,我也快要換工作了,六月十六又是第二次面試。但是事一旦成了,以後某些弱勢的朋友不用再遇到這種不平等的待遇,甚至可找出更民主自由且對中華民國更安全的簽證方法。

如果我要提告了,各位有人願意舉起手,把你們的力量分給我嗎?(雖然心中有些混亂,但就是想開「元氣玉」玩笑)

武林新丁

life 發表於 2009-4-30 19:21 | 顯示全部樓層

「如果我要提告了,各位有人願意舉起手,把你們的力量分給我嗎?」
小弟願意,而且很佩服,因為這樣做的人非常勇敢,是真正的英雄,不論成敗,他都做了小弟很可能不會去做的事。
但是小弟的個人看法,如前所附,「“殺君馬者道旁兒。”語出《白虎通義》,意思是馬跑得很快,路邊的看客不停地稱讚,馬主就不停地加速,結果把馬累死了。正如魯迅所言,在中國,鼓掌會鼓死人的,是謂“捧殺”。」出處
許多旁觀者能給您的,最多也僅是精神支持而已,但是實際付代價的可是您。纏訟十年的心裡準備。

武林新丁

life 發表於 2009-4-30 19:31 | 顯示全部樓層

[size=large]不過世事常是禍福相倚,以前有位某奴版主,找立委民代衝衝衝,四處找單位抗議,結果也不錯,可能相關單位嫌某奴兄太難纏了,乾脆放他過去省事些。那篇舊文,好像找不到了?
嚴苛面談的興起,有它的脈絡,害群之馬做的太超過了,但是小弟認為這是兩回事,政府可以一方面宣導婚前考慮仔細,一方面研擬合理的面談機制,不應該輕易地讓無辜者成為犧牲品。

十年一日

樓主| ~影子~ 發表於 2009-4-30 20:00 | 顯示全部樓層

life 寫道:
政府可以一方面宣導婚前考慮仔細,一方面研擬合理的面談機制,不應該輕易地讓無辜者成為犧牲品。

很難!!再怎樣做,總有人會不滿意的!這是人性!

人性是很難摸索的!