前進越南論壇

加入會員
查看: 7039|回復: 14
收起左側

觀念想法溝通好難

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-4-21 23:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我現在又覺得 異國 觀念想法溝通好難
需要有時間 有耐心 (但是會不會煩)不說好嗎
常想 對方不懂我的意思 他也就不想聽 我還要說嗎
觀念想法溝通有需要說嗎
他愛做什麼 就讓他做 高興就好 可以嗎

初入江湖

yugo0615 發表於 2009-4-22 03:07 | 顯示全部樓層

回覆: 觀念想法溝通好難

不管是異國婚姻還是本國婚姻,溝通了解都是很重要的功課,只是本國婚姻在結婚之前,已經先溝通一段時間了,但是結婚後還是有其他的事情需要溝通了解阿。如果像版大所說的,他不想聽,那我就不再多說,換做成本國婚姻好了,你要追女孩子,你第一次約她,他不太理你,你就放棄。那...何來婚姻?失敗後,如果你真心想追她,我相信,你一定會想辦法讓他知道你的想法,對吧?換成異國婚姻,你真的有心要經營這段感情婚姻,第一次溝通可能會摩擦,但是只要你是真心的,我想信你也是會找方法的,況且今天你娶了外籍新娘,難道你都沒有這種覺悟?如果沒有,我想你只是買一個女生回來配種洩慾而已。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

cjj 發表於 2009-4-22 13:32 | 顯示全部樓層

這個問題在人與人間相處都會遇到,方法不外呼溝通再溝通,一次那夠,又不是機器人或玩具,要有耐心點.

拜師學藝

ufo1016 發表於 2009-4-23 00:12 | 顯示全部樓層

我跟我老婆 是談戀愛  結婚的  所以溝通

是還好    跟台灣人結婚一樣會有溝通的問題吧

這應該是人的問題吧   不是國家的問題
用心體會 :-)

初入江湖

p0931 發表於 2009-5-2 19:43 | 顯示全部樓層

溝通  心痛  你會選哪一種?

因該都是溝通吧

也許語言不同造成溝通上的障礙

也好過被誤解的心痛

為何不把溝通的障礙 想像成夫妻聊天的情趣

有很多想法只要把念頭轉個彎

你會得到更多的收穫

幸福是辛苦的果實

願天下有情人有個好歸宿

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2009-12-4 02:21 | 顯示全部樓層
人與人之間本來都是這樣的
朋友有朋友的溝通方式
上司與下屬也有溝通方式
但是情侶的溝通方式就可能只有 忍耐與信任吧
我也是因為工作才認是現在的未婚妻
剛開始冷冷淡淡到現在也交往快兩年囉
他最近才剛我說跟我相戀的幾個月他都不相信我是真的愛她以為我想玩玩(暈倒)
到現在也是常常耍脾氣 但是還滿照顧我的(因為我是病人@@)
我覺得越南女生佔有慾好強(因為他常常的讀些切掉小弟弟的負面新聞給我聽@@)

拜師學藝

gaston 發表於 2009-12-4 16:37 | 顯示全部樓層
當越南女生愛上你的時候,你想跑都跑不掉囉!!

溝通  是唯一的幸福良藥
忍讓  是讓生活快樂指標

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-5 12:34 | 顯示全部樓層
我想應該語言溝通比較困難
如何表達讓對方知道
其實日子相處久了,默契自然就跟著來
兩人是真心在一起,不要擔心
若不是,無解

拜師學藝

a29234 發表於 2009-12-5 13:11 | 顯示全部樓層
溝通但困難重重,
不溝通必死無疑.

換另一種想法 :
你在種一棵人生之樹,每天澆水施肥除蟲修剪~~~ .
只有耐心呵護,你才有機會樹下乘涼 吃樹果.

當然你也可以嫌煩累,而不去澆水施肥~~~.
然後幻想有一天突然可以樹下乘涼,吃樹果.

婚姻如此,教養子女,侍奉父母,待人接物,創業,學習~~~無一不如此.
累歸累,樂趣就在其中.

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-4-28 23:40 | 顯示全部樓層

要讓她去上學,可以接送
或帶個飲料、零食去突擊檢查(要裝得像一點,不露痕跡);

如果可以讓她唸完小學畢業,
就會發現夫妻溝通容易多了!

「知足、感恩、善解、包容」,因為約定『要牽手走過一輩子』
人生無常,生命無定