前進越南論壇

加入會員
查看: 21029|回復: 8
收起左側

請問居留證過期 罰款多少

藝成出師

dang 發表於 2009-4-26 00:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我妻子  請我代問 以前 居留證過期是罰3萬元

以前超過1年以上罰3萬

現在好像是以每日算錢

比如超過1天罰100元

超過100天罰10000元  是否正確

煩請知道的  大哥指教ㄧ下

謝謝啦
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2009-4-26 03:20 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請問居留證過期 罰款多少

dang大哥 安安

我得訊息 不知道 是對是錯

印象中 一天1000! 蠻貴的! 上限不知道多少?

詳細情形 待我問過 再來回復

但是 最重要的部份是

居留證過期! 超過10天 一定會被遞解出境!

要出境後 再回來辦居留證! 蠻麻煩的

(以上資料有錯請指正)

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-4-26 07:50 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

dang 寫道:
我妻子  請我代問 以前 居留證過期是罰3萬元
以前超過1年以上罰3萬
現在好像是以每日算錢
比如超過1天罰100元
超過100天罰10000元  是否正確
煩請知道的  大哥指教ㄧ下
謝謝啦

[size=medium]dang大早
依外國人逾期停留或居留者之規定
逾期10日以下者,處新臺幣2仟元。
逾期91日以上者,處新臺幣1萬元。

查目前法令應尚未有修正
內政部入出國及移民署全球資訊網>申請事項>申請須知>外籍人士入出國
頁面網址↓
http://www.immigration.gov.tw/aspcode/menu22.asp?SelectItem=09
0905 如何申請外僑逾期居、停留離華手續
頁面網址↓
http://www.immigration.gov.tw/aspcode/show_menu22.asp?url_disno=176

站上相關文章如下:         
>>>[轉載]如何申請外僑逾期居、停留離華手續
>>>逾期居留
>>>丈母娘逾期居留該儒辦理回越南的手續
>>>居留逾期~~很麻煩
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-4-26 12:01 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

謝謝 各位先生的答覆

是我妻子朋友  的母親  來台給女兒做月子

和看顧小朋友一住超過3年了   現在要回去越南

在頭痛要罰多少錢  看來只有1萬元  

星期一我到台北市 廣州街15號走一下

反正現在整天是閒人一個

拜師學藝

真正青菜 發表於 2009-4-26 16:26 | 顯示全部樓層

最多罰1萬

另外過期多久就管制多久不能來台

十年一日

loveyou 發表於 2009-4-26 21:30 | 顯示全部樓層

罰錢是小事.頂多傷財..但是如果要回越南重新辦理手續才是麻煩一件事..不過小弟上次幫老婆辦理..延期居留證..提早1個月又6天被移名屬小姐罵了一頓..不過他還是幫我提早辦理..
不過我看了你們的文章..覺得蠻有重要性的.居留證這東西別過期的好..除非你已經辦理"永久居留證"才不用再擔心過期問題..
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-4-27 10:53 | 顯示全部樓層

早上到廣州街15號一趟  到52號櫃台  是一位義務役的先生  回答 人要到現場

說要做筆錄    可能  要關1到2星期    所以  過期居留

大概做完筆錄  就要關起來了  直到你上飛機了  台北縣的要到板橋辦理

台北市才到廣州街   情形大約如此

妻子還要問親人來台 事項  我說是妳親人嗎

她回答不是  我說讓她自己來問罷  妳太熱心了

別人會想  妳是否有甚麼目的  告訴她到那裡問就可以了

藝成出師

樓主| dang 發表於 2009-4-27 14:58 | 顯示全部樓層

先打電話

台北縣移民署專勤隊電話:29611360 轉888

國稅局: 中和中正路866號9樓  

電話:82275168  交錢  罰款 

再來  板橋市三民路2段37號5樓

做筆錄------做完筆錄 要關到上飛機

這是以  台北縣逾期居留的辦理

江湖小蝦

hcmc 發表於 2009-5-29 16:48 | 顯示全部樓層

不一定要關啦,應該可以用責付看管,
也就是用保證人的方式,只要在筆錄上
載明保證人是誰,及出境日期,就可以了!!!!
出境後記得向航空公司要搭機證明銷案!!