前進越南論壇

加入會員
查看: 5093|回復: 13
收起左側

回家 回越南的家

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2009-5-3 20:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
有的很近出機場~坐個計程車就到了~有的很遠~

小車換大車~大車換大船~大船換小船還得走ㄧ小段路~

岳家遠不遠~一切緣分注定~

我的岳家~在肯特的豐田縣~不近也不遠~下飛機大概5~6小時到~

11月6號要台辦面談~告知老婆11月3號到越南~

自己卻偷偷的搭上11月1號的飛機~想給老婆一個驚喜~也考驗自己~

不要連老婆家都不知道怎麼去~

下飛機出大廳~是我第三次來越南~沒有感到陌生~老華僑計程車熱情的過來招呼~

本想搭美林計程車的(比較有保障)但第一次在越南時受到華僑阿姨的幫忙~那ㄧ句大家都是中國人~

還猶記在耳~所以也沒堅持~搭上了這家車還沒很多的計程車(??VIP ???~車型是福特黑色Mondeo)

談好價錢25萬~我知道貴了點但還可以接受~直奔美林長途汽車站~下車了直接到那熟悉的綠色窗口~

肯特1各~~~說國語也會通附上85000越幣~拿票查看車號及發車時間~恩~跟統聯(台中台北)有的拼~出車真是快~我連去買各點心都沒時間~午餐就在中途休息站解決了~路上鄰座是大學生~很熱情跟我用英語溝通~雖然我英語只有國小程度~彼此分享MP3音樂  我送他2包台灣買的"峰"~~看到渡輪~嘿嘿岸的那一邊就是肯特了~心情特別愉快~就在此時~前座的妹妹聽電話說起國語來了哭的西哩乎啦的~嚇了我一跳~大意是你又喝酒了~為什麼你不相信我呢~每次喝酒你就對我大小聲~沒有~~~~沒有~~你喝酒不要打電話給我~我到家會打電話給你~你自己小心~(我猜是一個返鄉的越娘)~

下了車~這一段路程是我覺得比較困難的~肯特到豐田縣老婆家~坐計程車只能到市場~後半段還得靠機車~所以直接選機車~路我是記得~但總不能用比的比到老婆家吧~所以我畫了一張地圖~能到達老婆家的市場~小路畫不出來~到了再用比的~機車司機看懂了~直接開價80000~很老實的機車司機~沒有坑我~但我也要小心~我假裝打電話手指著他的車牌號碼~防人之心不可無~多點保險總是好~隨即出發了~機車司機~不負我望順利的到了市場~我用手比左邊右邊開始小路到老婆家~從有柏油到爛泥路~天也黑了~終於到了ㄧ座簡易獨木橋~我在這下車付了錢~距離老婆家100公尺~扛著行李廂走獨木橋~說真的有點寒~因為手上還有小件行李~走了2步~又回頭了~此時~機車司機似乎看穿了我的恐懼~停好他的機車~竟然主動幫我扛那超重的大行李箱~越南也有好人的~順利過了橋~當然好人是有好報的~在他沒有向我索取小費時~我給了這司機阿伯20萬小費~~我高興他也高興~~~摸黑走著小路~心想老婆看到我時驚嚇的表情~暗自偷笑不已~

但~~~~~~

鄰居小孩不知從哪冒出來~看到我就喊我老婆說我來了~~~~

老婆與岳母正在客廳說話~出來就看到我~還是有嚇一跳~

但接下來就ㄧ陣念經~~~~

念什麼~當然是你這樣是很危險的~下次絕對不可以~岳父進門也是說ㄧ頓~

總之~~我驗證了我自己是可以一個人順利回到岳家的~

岳父雖念了我ㄧ頓~但他知道我為什麼會這麼做~

因為我聽他得意的向鄰居說我女婿可以一個人回家~回越南的家!
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

十年一日

binh 發表於 2009-5-3 21:58 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 回家 回越南的家

看到你寫的標題 "回家  回越南的家" 感覺好親切喔 !

加油唷!
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

天雅 發表於 2009-5-3 22:56 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

看你可以回越南的家  讓我也好想回家ㄡ  不管路途有多遙遠  總是還可以回溫暖到家   有空 越婿應該多回越家的

初入江湖

asasaas 發表於 2009-5-3 23:35 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

回越南的家~真高興有人能這樣子認為越南是有另外一個家~為這位仁兄感到慶幸了

江湖小蝦

as121439 發表於 2009-5-4 00:52 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

真羨慕你能把越南的家~當成自己自己的家...真好...是我早已把岳家給休了~~避而遠之(怕會被再度榨乾)     

拜師學藝

chuangsen 發表於 2009-5-4 03:26 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

當一切變的習慣的時候,似乎沒什麼大不了的....我住老婆家都快一年囉~~~
回越南的家?呵呵~~有那麼溫馨嗎?住太久...沒感覺啦~~
     .....

十年一日

jackliu 發表於 2009-5-4 11:46 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

向兄弟

此舉  甚是 令人驚訝.但  還是  別太 再 嘗試才好

畢竟  一位 外國人  到 越南  鄉下地區

萬一  遇到  歹心人  有個  萬一  總是  不好

ㄎ ㄎㄎ.....

幸福  ㄋ...
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2009-5-4 12:57 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

[size=large]越南的家...終究不會是越婿的家。
住在越家附近旅館,保持適當距離、維持雙方美感,才是上策。
(娶台女亦同)
簽名被屏蔽

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-5-4 14:58 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

看到向兄可以自己回越南肯特的岳家,路程還蠻遠的,我很佩服...

而我的前江岳家就算近的,是位在胡志明往南部各省的路附近,那裡有個圓環,蠻好認的,圓環旁的餐廳賣的河粉不錯吃,如果住在南部各省的朋友,就應該知道我說的地方了.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

十年一日

賓弟 發表於 2009-5-7 12:49 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

看到版大能獨自回 越南的婆家的精神

真是令人佩服,那需要有莫大的勇氣

也包含了許多未知的危險,不過結局是令滿意的

雖然有被念經..老婆和岳父 想必您的岳父會對您有不同的觀點

我本身的岳家,離機場搭計程車只要一個鐘頭

而且直達老婆家門口,比版大幸運多了

回去數次 還是不敢自己單獨座車 還是缺乏挑戰未知的精神

雖然溝通不太行 還可以比手畫腳 在不行畫地圖告知位置

終會抵達目的 版大的精神真是值得敬佩

希望版大能順利帶回美嬌娘