前進越南論壇

加入會員
查看: 6080|回復: 7
收起左側

[面談經歷] 感謝各位大大 面談過了~我回來了!!

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-5-17 09:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小弟5/17號提早到了越南陪老婆
到面談前一天每天~幫忙蓋房子.牽牛去吃草.收割.
直到面談的前一天<5/7>晚上坐著凌晨12:00的夜車
從義安-->河內早上6:00就到台辦處
5/8早上8:30送件等叫號面談
<等面談跟老婆的互動真的很重要>
10:30開始面談我準備了:

跟老婆在台灣生活照以及越南生活照
開始面談
1:跟老婆在哪裡認識?
2:第一次約會在哪?
3:第一次約會的交通工具是什麼?
4:老婆幾歲?
5:認識多久?交往多久?
通聯記錄 存款證明26萬 工作照片 兩台車行照影本 通通沒看
翻了一下生活照就叫我們出去等了~
10分鐘過了櫃檯通知過關
繳了45美金<速件>5/11號下午兩點拿介紹函<因為5/9 5/10 休息>
開心的在河內玩了兩天
5/11拿到文件直接衝到翻譯社翻譯蓋章花了254萬越盾<速件>感覺有比較貴一點
5/12河內資料辦完就回義安省休息一天
5/14早上坐車到義安省榮市體檢2人半天拿件花了100萬越盾>2點半拿件
    下午拿完體檢報告直奔義安省司法廳登記面談3:30到那
    4:00馬上面談至於面談有給錢就會輕鬆過所以...
    鄉下司法廳+體檢前前後後花了台幣15000 然後等簽証書
5/16回台灣

再過一個月還要再去越南簽結婚證書
但是小弟還有一些問題?
1:簽結婚證書是否還要給紅包??
2:如果通知簽結婚證書我在台灣還要辦簽證要時間
  過去來得及嗎??因為辦簽證要3天~
3:老婆入戶籍是否一定要本人呢?家人可以幫忙嗎??

以上是小弟一些經驗分享
也很感謝這裡的大大熱心幫忙
這個網站真的很棒~~~~~~

評分

參與人數 1威望 +20 紅利 +30 激情 +50 收起 理由
阿天 + 20 + 30 + 50

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-5-17 11:02 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 感謝各位大大 面談過了~我回來了!!

同鄉地圖
小山豬 有寫道:
....
再過一個月還要再去越南簽結婚證書
但是小弟還有一些問題?
1:簽結婚證書是否還要給紅包??
2:如果通知簽結婚證書我在台灣還要辦簽證要時間
  過去來得及嗎??因為辦簽證要3天~
3:老婆入戶籍是否一定要本人呢?家人可以幫忙嗎??

[size=large]安安
恭喜您通過"河內辦事處"及"義安省司法廳"面談了
第1點,小弟不清楚,看有沒有其他大大可以給您參考..
(不過個人是認為司法廳都面談過了,應該是不必了,總不會缺紙,要錢買紙印結婚證書吧)
第2點,小弟認為您可以請您夫人或是越家去問日期(小弟自個的印象是在南越是送件、面談過,日期就知道,好像一個星期左右就簽了)..
(我覺得應該都會來的及啦,不會今日知道明天就要簽,沒簽重新辦過...
另外您夫人應該可以先辦護照,後續入好戶口、辦好簽證,就能到台灣了。)
第3點"老婆入戶籍是否一定要本人呢?家人可以幫忙嗎??"
>>>回覆: 急!下個月要面談了. #5
「入戶籍方面一定要親自辦理嗎?」leo大以前有回覆過,可參考。
>>>回覆: 急!下個月要面談了. #6

加油!期待您後續的經驗分享..
日後"婚姻生活甘苦談"也可以分享..
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

樓主| 小山豬 發表於 2009-5-18 01:14 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

阿天大謝謝你
我老婆有來過台灣所以護照還可以用^^

拜師學藝

ALLEN 發表於 2009-5-18 13:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
恭喜小山豬大大順利通過面談!

不論是對誰,當你越明白心裡所愛的,越恐懼面對失去

如果以為有甚麼是可以一直理所當然擁有的,這是天大的錯誤!!

所以,希望大家要好好珍惜你現在所擁有的一切~~~

十年一日

jackliu 發表於 2010-8-21 10:22 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
靠......經過  一年多ㄉ  奮戰......   台辦處  面談  終於  過ㄌ....

準備ㄌ 一大堆   題目.....居然    問我  不到  3  分鐘........

無論  如何...一切   終於  結束  ㄌ.........

站上....弟兄   也  剩  無幾ㄌ.....

終於...正式  成為  越婿ㄌ....

天兄......要  謝謝  你  ㄋ....

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-8-21 10:35 | 顯示全部樓層
終於...正式  成為  越婿ㄌ....

jackliu 發表於 2010-8-21 10:22

恭喜您,漫漫人生路長,知福、惜福... 享受
加油!!
---------
PS.有時間多聊聊近況(消失那麼久),不久前站上一些大大很擔心您..
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

jackliu 發表於 2010-8-22 11:08 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
休息ㄌ  一下...先  談談  這次  面談ㄉ  過程..

這次  共  10  對面談....只過  4  對...

除我之外...其他 過ㄉ  似乎是在越南上班ㄉ 台幹..

另  有 3 對 約 30 歲  上下 ...已經來2次了  ..

還是  被  刷掉....無言ㄋ...  台辦處  審核 是 相當嚴ㄅ..

所以..事先ㄉ  書面資料..一定要 準備  充足...

否則...要花  許多 機票 錢 ...

以上...供  參考 ㄋ..

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2010-8-22 13:43 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

恭喜恭喜...
進法官辦公室簽結婚證書時..旁邊若沒其他人就包個50萬~100萬越幣放在白色信封裡-給蓋證書的法官嘍(是面談官告訴我們的)...給了他蓋章也蓋的開心點...不給也是沒關係~不過蓋章不知道會不會蓋不清處!給多給少就看你自己...
簽結婚證書的日期..我那時後是叫我老婆打電話面談官...因為私下給面談官200美金有請她幫忙