前進越南論壇

加入會員
查看: 5330|回復: 11
收起左側

越南免簽證申請的填表疑問?

拜師學藝

7751 發表於 2009-6-8 22:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各位已申請"越南免簽證"的前輩大大,小弟有幾個問題想請教已完成申請的前輩?
1.現在網路上申請表格的第5項"出生地"是填(Taiwan)就可以了嗎?
2.第9項"目前居住地址及電話"是填目前台灣的現居地及電話嗎?  ps:要填英文或是越文
3.第10項"越南地址"的b小項是填寫在越南當地能聯絡上的地址及電話嗎?
4.第11項"隨行未滿14歲小孩"你們有填寫嗎?
以上的問題有站上的前輩先進可以幫我解答嗎?   
                                    我想自辦謝謝感恩!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-6-8 23:49 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 越南免簽證申請的填表疑問?

7751 寫道:
各位已申請"越南免簽證"的前輩大大,小弟有幾個問題想請教已完成申請的前輩?
1.現在網路上申請表格的第5項"出生地"是填(Taiwan)就可以了嗎?
2.第9項"目前居住地址及電話"是填目前台灣的現居地及電話嗎?  ps:要填英文或是越文
3.第10項"越南地址"的b小項是填寫在越南當地能聯絡上的地址及電話嗎?
                                    我想自辦謝謝感恩!

晚安!
以前自辦的印象(這自辦不難...)
1.國籍 及 出生地 選 Taiwan (China)
那應該是用選的,沒得填...
2.小弟當時是填自家(台灣)居住地及電話...
我好像是填英文,但也記不得,如果您要填越文的話,可以參考您越文版那張結婚證書,上頭有您台灣居住地的越文
3.小弟當時是填越家居住地及電話...
4.小弟當時有填寫...

*以上僅供參考。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 7751 發表於 2009-6-9 00:08 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

感謝阿天大大的回覆!小弟受益良多,感恩!

十年一日

liuds 發表於 2009-6-9 09:14 | 顯示全部樓層

7751 寫道:
                                    我想自辦謝謝感恩!

2.到郵局網站有地址翻譯成英文的功能。
4.不要填。那是指小孩沒有護照,依附在父母的護照內,台灣規定不管多小的小孩都要單獨一本護照。

拜師學藝

樓主| 7751 發表於 2009-6-9 18:44 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

感謝liuds大大的解答!等我新的護照下來就可以馬上去申請了,過一段時間可能隨時要有心理準備啟程回婆家一趟.屆時就可以享受那本小冊子的便利了,再也不用等簽證下來才能啟程了,明年也可能找朋友來趟越南之旅,以前去都趕著辦紙張,現在終於有機會來趟純旅遊的行程了.
再次的感謝阿天大大及liuds大大的解答,感恩!

拜師學藝

樓主| 7751 發表於 2009-6-15 16:56 | 顯示全部樓層

各位先進前輩:再請問一下?現在新的表格第8項職業欄要填寫甚麼?

拜師學藝

樓主| 7751 發表於 2009-6-17 22:52 | 顯示全部樓層

職業欄的寫法,我到住家附近的越南小吃部請老闆寫越文的字給我輸入,(老婆回鄉下坐月子不在身邊所以只好對外求援)今天早上帶著列印好的申請書(黏貼一張2吋照另一張夾在旁邊).越文版的結婚證書影本.護照影本,這些辦事人員當場收走,其他正本連看都沒有,就直接在隔壁櫃檯繳費了,新台幣680元繳完後會給你一張粉紅色的收據,寫上金額.申請日期及10天後取件,整個過程不到3分鐘就結束了,有沒有問題要等到免簽是否能在10天後領到才能知道了!
到巷內長榮停車塔取車時,工作人員還覺得很驚訝,因為前後還不到10分鐘哪!
這次送件過程很順利,並沒有其他先進說的辦事處人員態度不好,或是多收急件費的情形,還好事前有到這裡來做功課,到了現場才能這麼順利,感謝站上的前輩到此提供申辦的經驗給大家參考,站上的資源真是太豐富了,從我第一次要到越南辦結婚開始,看大家的面談話題經驗.越南行的種種趣事經驗,到老婆來台後的居留證及現在要辦的5年免簽證,在這裡都可以分享到大家的申辦過程甘苦談及經驗,感謝[size=large]前進越南網站

十年一日

liuds 發表於 2009-6-18 10:24 | 顯示全部樓層

7751 寫道:
各位先進前輩:再請問一下?現在新的表格第8項職業欄要填寫甚麼?

偶是直接用英文的"ENGINEER"
小朋友用越文"KHONG"(無)
不可以不填寫。

十年一日

絡城小將 發表於 2009-6-19 15:06 | 顯示全部樓層

我愛VN大大安安:

大大是辦自己一個人的免簽證,還是連同小孩子的一起辦理

請問大大如果辦小孩子的免簽證,要帶小孩子去越辦處嗎?

因為以前有大大提到須本人親自到場,現在還有這種規定嗎?

請大大不吝指教,謝謝大大!

拜師學藝

樓主| 7751 發表於 2009-6-19 20:41 | 顯示全部樓層

絡城小將您好:
我是辦我自己的而已,因小朋友剛出生,所以短期內不打算帶他回越南,非常抱歉不能提供你所要的訊息![size=large]請站上的前輩們,有看到這篇文章的,如有答案請不吝賜教,感恩!