前進越南論壇

加入會員
查看: 3698|回復: 5
收起左側

8天回越參加老婆大哥婚禮~

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2009-6-12 22:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
想不到越南小哥的婚禮這麼快就來了~
收拾行李出發回家去~
到機場!!10幾各人接機!!!
(美其名接機~實為6成沒到過胡志明跟機場~順道參觀遊覽的~現在我知道為什麼機場出口怎麼都那麼多人)
之前老婆問我用包大車子跟誰誰誰去接機~我說用什麼沒關西~我要坐的舒服~不然跟我擠美林小巴回去有何差別~誰來沒關西~岳父一定要來~岳父都沒來過!
果然不出我所料~接機好了各各佔各好位子~我則被迫到最後面與行李獨坐~很熱心里挺火的~車還沒出機場大門岳父就開始罵人了~要他們讓位給我~為我跟老婆取得一個舒服的位子~
回到家~親戚一一來訪~我沒帶什麼~帶一堆鵝蛋~每個人發幾顆~
第二天~去市場買結婚用的菜~
第三天~鄰居親戚來幫忙煮菜~兼吃飯
第四天~結婚當天~~~只能說忙翻了~我負責照相整理雜物~
第五天~結婚好了~當然整理場地~該還的桌子椅子等~
第六天~到市場買2隻鴨子幾袋水果回陪大嫂回家~
第七天~到市場買菜吃一頓好的~準備回胡志明~
第8天~搭機回台~
體驗越南婚禮~~~好玩有趣~也看見越南人情暖~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M
害人之心不可有,防人之心不可無

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-6-13 00:00 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 8天回越參加老婆大哥婚禮~

yu123555yu 寫道:
想不到越南小哥的婚禮這麼快就來了~
收拾行李出發回家去~
到機場!!10幾各人接機!!!
(美其名接機~實為6成沒到過胡志明跟機場~順道參觀遊覽的~現在我知道為什麼機場出口怎麼都那麼多人)

這段寫的很貼切,深有同感。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

chan7324 發表於 2009-6-13 01:55 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

哈哈!陣仗不小喔。
想想每次回越也是最後一排跟行李坐一起。
老婆在那裡

拜師學藝

樓主| yu123555yu 發表於 2009-6-13 13:41 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

老婆在那裡!!!!
早窩到媽媽身旁!!!!!
這句應該是~體驗越南婚禮~~~好玩有趣~也看見越南人情冷暖~
冷~~~~現實得可怕~
由於此行主為參加婚禮~所以沒有去親戚家~見大見小都沒給紅包~
竟惹來閒言閒語~連表妹都比較起來了~說什麼那個親戚買給他50萬得耳環戴~老婆沒給錢也沒買東西送她~說老婆只去市場順手買頂帽子打發她~一些親戚到處跟鄰居說岳家壞話~
我老早就慣輸老婆一個關念~不要給錢讓別人喜歡你~那是喜歡錢不是喜歡你們!這次回越老婆真的體會到了!這種人你給他們錢做什麼?~留給家人不是更好嗎~
幾個親戚紅包給10萬~要借20~30萬回去!只想岳家剛結婚女兒女婿剛回來!家裡現金很多!都沒想結婚部份費用都還沒結清~腦子裡面都是錢~而沒想到岳母還再擔心錢不夠!
搞不懂他們怎麼會認為有女兒嫁去國外就一定會印鈔票~就一定會有錢借他们~不借它们就四處說岳家有錢了就屌了!!!
岳母承受這閒言閒語~只有無言!
這次結婚花費近4000美金~我出1000~可出可不出~我選則出~必竟外借利息實在太高~會做幾個月白工付利息~
岳父則看的很開~為錢愛你的人寧可不要~不聽不說過自己!
我的岳父~我想大概沒幾個像他了~結婚要買新衣褲給他~他說不!那買雙鞋可以吧~也不!買新拖鞋也給我說不!
回台給他幾萬買煙也不!!說回胡志明路上還需花費~錢留傍身!
家有明理岳父是幸福的~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M

十年一日

~影子~ 發表於 2009-6-13 16:54 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

不要說有人老是喜歡說越南人如何如何

光是用錢來恆定人的價值

就足讓人討厭的

有沒有前官那些左鄰右舍或親戚啥屁事

有錢也不是拿來給他們花的

在那些沒見過世面的人眼裡

很像拿錢給他們花是應該的??

那你沒錢時他們會拿給你花嗎??

肯定更是不會的~呵呵!!

yu123555yu兄 這篇見識

很值得看

也可讓一些只會講我很愛她的人看

真的不是一些人喜歡說越南人如何如何啊!!

是事實就是如此!!

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-6-14 19:21 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

yu123555yu 寫道:
老婆在那裡!!!!
早窩到媽媽身旁!!!!!
這句應該是~體驗越南婚禮~~~好玩有趣~也看見越南人情冷暖~
冷~~~~現實得可怕~
由於此行主為參加婚禮~所以沒有去親戚家~見大見小都沒給紅包~
竟惹來閒言閒語~連表妹都比較起來了~說什麼那個親戚買給他50萬得耳環戴~老婆沒給錢也沒買東西送她~說老婆只去市場順手買頂帽子打發她~一些親戚到處跟鄰居說岳家壞話~
我老早就慣輸老婆一個關念~不要給錢讓別人喜歡你~那是喜歡錢不是喜歡你們!這次回越老婆真的體會到了!這種人你給他們錢做什麼?~留給家人不是更好嗎~
幾個親戚紅包給10萬~要借20~30萬回去!只想岳家剛結婚女兒女婿剛回來!家裡現金很多!都沒想結婚部份費用都還沒結清~腦子裡面都是錢~而沒想到岳母還再擔心錢不夠!
搞不懂他們怎麼會認為有女兒嫁去國外就一定會印鈔票~就一定會有錢借他们~不借它们就四處說岳家有錢了就屌了!!!
岳母承受這閒言閒語~只有無言!
這次結婚花費近4000美金~我出1000~可出可不出~我選則出~必竟外借利息實在太高~會做幾個月白工付利息~
岳父則看的很開~為錢愛你的人寧可不要~不聽不說過自己!
我的岳父~我想大概沒幾個像他了~結婚要買新衣褲給他~他說不!那買雙鞋可以吧~也不!買新拖鞋也給我說不!
回台給他幾萬買煙也不!!說回胡志明路上還需花費~錢留傍身!
家有明理岳父是幸福的~

yu123555yu大你好:
我的岳父岳母也是一樣~聘金都沒收
還有下個月即將在越南舉辦的婚禮都不讓我出錢~讓我好難為情
自從他們家多了一ㄍ台灣女婿~親戚朋友說好聽一點要來看看我~
而私底下每個都在借錢~甚至有人說我給他們聘金從10萬~200萬都人說~
而岳母每次聽到都在偷偷的哭~我也只能拍拍她的肩膀安慰她~聽到真的很氣
還說回台灣不用寄錢給她~只希望我們多存點錢買房子~每年回越南看他們就夠ㄌ!!

鄰居 親戚私底下的閒言閒語也聽到麻痺ㄌ~
而我的岳父岳母讓我真的真的很感動~