前進越南論壇

加入會員
查看: 30134|回復: 50
收起左側

[Vn定活存] 若有閒錢能到越南銀行定存嗎?划算ㄇ??

江湖小蝦

phoebus715 發表於 2009-8-9 03:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
想與各位前輩討論這個問題!!
日前我閱讀了一些有關越南稅制的問題與越南當地銀行的稅率問題
其中提到越南銀行目前已經將年利率提升到10.1%,目的市政府為了集資,即鼓勵民眾養成儲蓄習慣,
越南貧窮已久,難有儲蓄習慣,錢是左手來,右手出!這幾年越南經濟大有改善,人民收入成長許多
提供銀行存款利率是一個好方法!!
不過小弟在意的是~~~~年利率10.1%,深深吸引著我~~
以100萬台幣(以1:500計算)約5億越盾來算,年利息高達5千萬越盾約合台幣5萬元左右
又以越南稅制的分級課稅制,我目前僅知道個人年收入達8千萬以上,每年必課徵35%的所得稅,
5千萬應該只有課徵30%所得稅,約1500萬越盾(折合台幣約1.5萬)
所以以100萬在越南開戶定存,每年實則約有3.5萬台幣的利息收入,比起台灣目前存款利息好太多ㄌ,
這僅是小弟最直接的看法,方式通或不通~~能否請有經驗或有研究的前輩,給個最實在的建議!!
也請各位大哥能夠提出自己的看法~~畢竟大家或多或少都有必須拿"錢"進越南孝順的問題,
如果有這樣的一個方式,也能提供妻子婆家一些援助!謝謝嚕~~
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-8-9 07:15 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

回覆: 若有閒錢能到越南銀行定存嗎?划算ㄇ??

白癡..
你有看過存錢會至富ㄉ嗎..
還不買越股.

藝成出師

版主

kd1208 發表於 2009-8-9 08:32 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

錢進越南 , 有去無回啦

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-8-9 09:45 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

2007帶24萬美金去越南.
目前剩32億股+9億現金.
給老婆買2塊地.1塊5米*70米.花2億+蓋房屋1.65億目前房屋前面開雜貨店.
第2塊地買3.2億16米*55米.空地中
老婆名下acb2000股ㄉ公司債.8000萬
借給岳母1.3億利息月息1%
借給老婆姐6000萬月息1.2%
借給老婆2哥1000萬開雜貨店.去年花8000萬+換錢6萬台敝

24萬=778萬那時換16000=38.4億*年習1.14*目前年習1.1=48.15億/18500=26.萬*32.5=845.941萬-778.利息68萬=2年利
錢進越南 , 有去無回啦.看人把..
目前不用金援ㄌ

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-8-9 10:30 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

目前回來2萬.18號還有4萬

藝成出師

luck330770 發表於 2009-8-9 11:40 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

以目前的匯率,應該可以投資
至於要定存?要買股票?
就得看個人的個性了
定存無法大賺,但也不會大賠
股票可以致富,但也可以賠光

目前的越南銀行(穩一點的)
定存年利率應是8.5%左右
小弟是在去年18%時進場的

(目前的利息應還不用課稅吧?)

開版大的匯率算的有點問題
5000萬約快10萬台幣哦?

我還是較羨慕yuyu大大的投資
但每次買股,總是賠的多
也許沒那個偏財運吧!
微風

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-8-9 15:16 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

我還是較羨慕yuyu大大的投資
但每次買股,總是賠的多
也許沒那個偏財運吧!
我也沒偏財運.只是把股票市場當做是工作

江湖小蝦

樓主| phoebus715 發表於 2009-8-9 16:34 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

利率收益計算真ㄉ是錯ㄌ~~~應該有10萬台幣利息收入!!謝謝提醒!!

不過對於yu大開口就罵"白癡"~~也許你只是好意提醒我應該多方注意~
但對這樣的出口~~~我想許多人都不太能接受!!
我開版只是想請教各位或提供方式~~~
而且我吃/穿/住/沒用你的錢吧!
請你以後多注意你文字上的~~用字遣詞!
做個有錢有素養的人  才令人尊敬!!
不然甚麼都不是~~~

不過你ㄉ投資方式也給ㄌ我另一種看法!!
祝   順心

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-8-9 17:48 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

做個有錢有素養的人 才令人尊敬!!我本身就是沒錢沒有素養的人
也都不是
說白癡不一定是罵人.只是討論.現在越南經濟在成長.要跟越南經濟一起在成長.
有閒錢能到越南銀行定存.不是我們做ㄉ.除非你住越南.
定存不能長期.銀行定存要換約.現在有一些越股真ㄉ很便宜.

藝成出師

luck330770 發表於 2009-8-10 19:53 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

定存到期是~可以自動換約的
比如說:
100萬定存一年,年利率8.5%

一年後,本金就是108.5萬
但這時就得看當時銀行的
年利率是多少而定
如果一年後的年利率7%
那麼就是以108.5萬~年利率7%
自動轉期定存。
微風