前進越南論壇

加入會員
查看: 13047|回復: 22
收起左側

[面談經歷] 面談通過了

1萬

後起之秀

牛女婿 發表於 2009-8-10 13:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
面談通過了
1.第一天(面談前一天)
  繳交書面資料~~老婆的司法履歷表,通聯記錄,照片,工作證明和  存款證明
2.第二天(面談當天)
   08:00就排隊報到,到2號櫃檯領號,繳費( 驗證費15美元和簽證費66美元共81美元)
   進入會議室填寫資料(自己和老婆的姓名,生日,學歷,介紹人,交往經過,雙方在家中排行,如何溝通)
   共有12對面談,但09:45才開始第一對,冷氣又很冷,我和老婆也緊張
   正當我想去洗手間時叫到我和老婆
   我和婆就手牽手進去
   面談官是組長,很嚴肅,旁邊是一位祕書幫忙翻譯
   還好問的問題不是很難( 認識經過,為何相愛,模擬電話溝通,和打電話到公司確認我是否有工作)
   本來就被冷氣吹得發抖了,所以說起話也有些抖,老婆也回答太小聲被糾正,
   最後面談官告訴我,對"台勞"會優待 ,而我們也回答沒甚麼問題,所以讓我們過,下午上課,
   我和婆半信半疑的道謝出來,畢竟還沒看到書面,不敢太放心
   從早上06:0到出台辦處11:00都沒吃喝,就帶婆去吃海南雞飯,找地方喝飲料休息
   下午直接到2號櫃檯報到等領"面談結果",
   結果下午共有6對通過,但還有4對是上午還沒面談的~~
   下午上課就輕鬆了
   上完課到櫃檯領取"健康檢查表"和"中文姓名聲明書"
   因為當天已經快下班了,只有再跑一趟
3.第三天
   先去台辦處辦驗證中文姓名聲明書再陪婆去醫院檢查,但其中一項抽血要去別的醫院做
   真是頭痛呀! 因為到另家醫院時也是中午休息, 下午和婆早做好就回家休息
4.第四天  
    去台辦處拿已經驗證好的"結婚證書"和'"中文姓名聲明書"
    剩下就回台辦理登記入戶口啦
這是小弟台辦處面談的經過.後續再報

評分

參與人數 1威望 +20 紅利 +30 激情 +40 收起 理由
阿天 + 20 + 30 + 40

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-8-10 15:15 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 面談通過了

各省越婿召募中
恭喜牛女婿面談通過!

牛女婿 寫道:
面談通過了

最後面談官告訴我,對"台勞"會優待 ,,

牛女婿兄在越南工作嗎?
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

hrcrossi 發表於 2009-8-10 17:11 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
恭賀!牛兄面談成功!~~

江湖小蝦

a12142836 發表於 2009-8-10 20:16 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
請問大大 存款証明是拿存款薄就好嗎?

1萬

後起之秀

樓主| 牛女婿 發表於 2009-8-10 20:40 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
小弟我在越南工作2年2個月
打算年底回台灣
也考慮等老婆簽證拿到就回台灣
只是還不知道簽證下來的期限是何時
只知道到了台灣要盡快去移民局辦
所以再說吧

存款證明是存摺帶給他們看最直接
因為要確定我們有能力養越婆
不會造成一些常見的社會問題

也謝謝前輩們的保貴資料
希望我也能提供些經驗和心得

江湖小蝦

h800332002 發表於 2009-8-12 14:22 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
a12142836 寫道:
請問大大 存款証明是拿存款薄就好嗎?
我的存款証明是在臺灣郵局辦的,拿存款簿到郵局請他們開一張存款証明,我面談時有人只拿存款簿,結果他裡面有40萬但存款簿已一年多沒刷過,台辦處請他回台補寄存款証明
http://www.wretch.cc/album/h800332002

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-8-13 09:36 | 顯示全部樓層

恭喜大大~面談順利通過
今天老婆來台灣~兩點準備接機~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-8-13 09:58 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
小山豬 寫道:
恭喜大大~面談順利通過
今天老婆來台灣~兩點準備接機~

恭喜!恭喜!!

經過長時間的送件、面談
總算等到太太來台灣與您一起奮鬥了

祝您倆
越走越順、幸福美滿
有緣千里來相會~

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-8-13 10:24 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
[/quote]
恭喜!恭喜!!

經過長時間的送件、面談
總算等到太太來台灣與您一起奮鬥了

祝您倆
越走越順、幸福美滿[/quote]
謝謝~也祝你幸福順利

藝成出師

小辣椒 發表於 2009-8-14 12:50 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
恭喜你面談成功