前進越南論壇

加入會員
查看: 13672|回復: 35
收起左側

真有那麼嚴重嗎?

關閉 [複製鏈接]
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-8-10 13:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
今天一大早阿勘跟阿生從房裡吵到客廳來;吵著要我幫他們辦離婚....

阿生罵 .....妳有把我當老公嗎?要去哪連說一聲都沒有..現在還學會抽煙..妳不知道我不抽煙的嗎?浪費錢又對身體不好;女孩子抽煙能看嗎?像酒店小姐;妳父母把妳交給我我就有責任把妳看好使妳不作壞女人...

阿勘抓狂了.....你有把我當你老婆嗎?你只不過是想你花了三十幾萬買回來; 你除了做愛你還對我哪一點好? 我媽媽生病了你有關心過嗎?我妹妹要讀書沒錢你有關心過嗎?來台灣三年多你沒給過我一塊錢;只是會作愛; 你是豬喔?

阿生....我怎麼關心你家呢?越南話我也不懂;你妹妹要讀書關我什麼事; 妳嫁來台我還要負責妳全家喔?我一個月才賺一萬多;我又要繳房租又要吃飯;哪來的錢幫妳家啊?我節檢只為了能買一個自己的房子讓妳我有自己的家; 這樣不對嗎?

阿勘:  什麼時候買房子? 買我的名字嗎?20年後買喔?20年後買還要繳貸款20年那我就60歲了...是不是60歲後就可開始享福了?萬一我活不到60歲呢?

阿生不理她了...出去上班了...阿勘再房裡一直哭......

我到樓下去買包香菸我看到阿生坐在商店門口..

我跟阿生說...夫妻嘛何必這樣吵而讓人看笑話呢?你是男人就多讓她一下嘛!

阿生說....唉.你不知道啦!我一個月才賺一萬多哪來錢幫她家呢?她現在也學會抽煙..跳舞..賭博...你知道這些我都不會..那是不好的習慣啊...相信她媽媽也不願看到她來台灣後多了這些壞習慣吧!

我對阿生說....人與人相處要留個空間;更何況是夫妻;開車也是一樣; 當你開車時; 有一部車蛇形般的瘋瘋癲癲直衝過來;你難道也是直撞上去嗎?你停路邊一下讓她過了後再開嘛! 她學抽煙一星期才抽一根; 學跳舞那只不過是那天朋友來邀她跟我老婆去; 我也陪她們去了是你自己不喜歡而沒去的.賭博那也只是在家跟我老婆兩人玩又不是去外面跟別人賭;你為何一定要看得那麼嚴重呢?

阿生幾乎是又生氣了~~反正抽菸跳舞賭博都是不良的行為啦!! 阿生很快的上了機車騎著去上班了!

又一個台越婚姻危機的開始.............

奇怪
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

B.G 發表於 2006-8-10 14:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 真有那麼嚴重嗎?

引言:人與人相處要留個空間;更何況是夫妻;開車也是一樣; 當你開車時; 有一部車蛇形般的瘋瘋癲癲直衝過來;你難道也是直撞上去嗎?你停路邊一下讓她過了後再開嘛! 她學抽煙一星期才抽一根; 學跳舞那只不過是那天朋友來邀她跟我老婆去; 我也陪她們去了是你自己不喜歡而沒去的.賭博那也只是在家跟我老婆兩人玩又不是去外面跟別人賭;你為何一定要看得那麼嚴重呢?
說的也是,等晚上到小吃部坐檯陪舞....等賭家產再來急也都還來得急......現在才剛開始,急什麼呢?加油加油

拜師學藝

chuangsen 發表於 2006-8-10 15:21 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

也未免太好笑吧~~老公一個月才一萬多?台灣的勞工現在沒那麼慘吧?那個是幾歲ㄚ?來當我工地晚上顧寮的好了....隨便也2萬多好不好............女的ㄋㄟ....照顧妳家裡?自己先把老公家顧好再說吧,台灣老公都快掛了,還想娘家喔?本份要搞清楚~~不要本末倒置了......這種事喔,看看就好,我只是加減說說,發發勞騷罷了~~當我沒說ㄟ....
     .....

拜師學藝

諸葛 發表於 2006-8-10 16:40 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

無限感慨~我覺得女孩子不壞~...但他有沒有去找工作呢?
說實在話一個月一萬多要付房租要吃飯要日常生活~想買房子我只能說
就想想吧~20年....我看60年吧或許100年吧!不是我取笑他~但以大家的常識在台灣一個月一萬多要花那麼多東西我覺得不要負債已經不可能更別想說存錢嚕~
再說一個我個人看法~他過來台灣真的是比在越南生活還不如~我只是實話實說難道大家覺得不是嗎?若是換成別的越女別說3年,2個月3個月早跑掉了他能待上3年這個女孩夠好了~不好好把握是笨蛋!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-8-10 17:00 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

奇怪 寫道:
我對阿生說....人與人相處要留個空間;更何況是夫妻;開車也是一樣; 當你開車時; 有一部車蛇形般的瘋瘋癲癲直衝過來;你難道也是直撞上去嗎?你停路邊一下讓她過了後再開嘛! 她學抽煙一星期才抽一根; 學跳舞那只不過是那天朋友來邀她跟我老婆去; 我也陪她們去了是你自己不喜歡而沒去的.賭博那也只是在家跟我老婆兩人玩又不是去外面跟別人賭;你為何一定要看得那麼嚴重呢?

阿生幾乎是又生氣了~~反正抽菸跳舞賭博都是不良的行為啦!! 阿生很快的上了機車騎著去上班了!

又一個台越婚姻危機的開始.............

奇怪

看來阿生兄生氣的對象可能會包括奇怪兄. 慎之! 慎之!
奇怪兄.歹勢,我有點不禮貌.
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

江湖小蝦

無敵屁屁男 發表於 2006-8-10 18:28 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

不以小惡而為之 賭字可大可小 但栽在此的可不少
抽煙還好 但賭博 奇怪兄可別帶頭 當老公的不管賭大賭小 對帶入門賭的人 肯定十分賭濫 要慎戒之
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| 奇怪 發表於 2006-8-10 19:15 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

阿生在下游電子工廠當雜工; 一天六百元; 工廠經常沒事而叫他休三天兩天的;老板很聰明..休息就沒錢..所以他一個月才賺萬把元.跟我租一個房間一個月3000包水電..他還有約一萬元..他吃飯每天都不會超過100元..經常看他吃泡麵..說也奇怪..三年下來竟存了30萬元; 夠節省吧?

阿勘有去電子工廠上班;  以一小時100元計工酬..一個月約有一萬五;但他兩的財務分開..阿勘的錢都寄回越南..

先以台灣人的觀點來說吧........

妳嫁來台灣才能一個月賺一萬多寄回越南...老公辛苦的存錢想讓我們以後過好日子..妳賺的錢通通寄回越南那有管老公多苦嗎?只不過是想利用我來台灣賺錢而已對嗎?

再以越南人的觀點來說吧......

你也沒給我錢吃飯跟買衣服; 我娘家你也不管..結婚三年多了從沒去越南看過我爸媽;你是向我媽把我買斷是嗎?如果我嫁來台灣又給你每天作愛連換一頓飯都沒有我何必嫁那麼遠呢?何必嫁那麼老呢?

奇怪說:.....

所謂的賭博是阿勘跟阿瑤兩人檢紅點..一個晚上輸贏不會超過30元(台幣)你們認為再賭下去她倆會去開賭場嗎?

奇怪

江湖小蝦

無敵屁屁男 發表於 2006-8-10 19:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

奇怪說:.....

所謂的賭博是阿勘跟阿瑤兩人檢紅點..一個晚上輸贏不會超過30元(台幣)你們認為再賭下去她倆會去開賭場嗎?

那個賭徒不是從小賭開始的 能保證只跟你老婆賭而已嗎
不是每個人都會包容自己老婆染上賭博惡習的
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-8-10 19:35 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

1.阿生 經常吃泡麵 = 經常吃抗氧化劑(防腐劑)  
  最好勸他一下,錢財是身外之物,健康比較重要!
=============================
2.阿勘的錢都寄回越南..絕對是問題的起端。
最少1/2用在台灣(生活開銷.子女教育)...

無法 互相體諒 的悲苦婚姻,下一代成長 能夠健全嗎?
===========================
3.開始就不對..贊成他們離婚算了!
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| 奇怪 發表於 2006-8-10 19:38 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

那麼現在一星期抽煙一支以後很可能會吸毒是嗎?因為什麼事都是由小變大的囉!