前進越南論壇

加入會員
樓主: 奇怪
收起左側

真有那麼嚴重嗎?

關閉 [複製鏈接]

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-8-11 08:37 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 真有那麼嚴重嗎?

春天 寫道:
呵呵..
奇怪叔 是否等於 (小女生口中的)奇怪叔叔?

春天兄 是不是多打了一個字勒!?

您要講的是不是...."怪叔叔"啊...    

好了,別鬧了...

奇怪叔,年紀當我爸都可以了,稱呼他奇怪叔是種禮貌!!

君不見,越南人很有禮貌嗎....他們的第三人稱分的很清楚...

我們要學習學習!!!

遊雲
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| 奇怪 發表於 2006-8-11 08:40 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

那不叫奇怪叔叔~~~~那叫怪叔叔啦!

奇怪
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-8-11 08:47 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

不閙了 不閙了...
奇怪叔..確是文采一流、
為「前進越南網站」增色不少。
===========
簽名被屏蔽

十年一日

小明 發表於 2006-8-11 09:45 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

阿東兄我同意:
自取老婆後這段時間的觀察與聽老婆談論她一些親戚朋友一樣嫁來台灣的事。
我覺得在金錢上的看法,台人普遍都有一個好天要積雨來糧(儲蓄以備不時之需的觀念),當然也有例外的。
越女普遍都有無底限欲資助娘家有多少錢就拿多少錢過去的想法,只要娘家過的好自己吃飯配鹽都沒關係。(這也算是一種家庭教育的成功吧。。。),當然這也有例外的。
台灣郎的觀念與越娘的想法剛好是不同方向,許多的家庭問題就因此而生。
所以在此建議各位同好們...三不五時就加強一下對老婆的儲蓄教育,彼此觀念接近的話,就較不會產生一些不必要的問題了。

武林新丁

life 發表於 2006-8-11 19:51 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

大家安安:
1.「真有那麼嚴重嗎?」
奇怪兄這個故事讓小弟覺得傷感、沈重。政府號稱也投入不少經費要幫助台灣媳婦,有沒有甚麼單位可以幫幫他們呢?
2.相關單位應該請奇怪兄去當顧問,有限資源盡可能花在刀口上。不要請某些不知民間疾苦的學者寫些無聊的報告、論文,開一些不切實際的課程,開無用的會議。
3.人出生的時候很像,以後的人生卻有無限可能。某些故事的開始相當類似,換個角度去想,卻可能有不同的結局。
4.「貧賤夫妻百事哀」,或許吧?現實的人生不是科學的定理,規則常有例外,人生因此多采。
阿東兄曾貼「震撼人心的照片」,其中有「貧苦的盲人夫婦」相濡以沫,「妹妹你吃!!-----年幼的姐姐背負起沉重的負擔!」三姐弟相依為命。前不久台灣本土有五人共吃一碗陽春麵…
多少人間可歌可泣的故事,人的強韌,底層凡夫的奮力求生,人性的光輝藏在其中。
換個角度去想,貧賤夫妻也可以擁有無窮的希望。
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=468&forum=22

武林新丁

life 發表於 2006-8-11 19:54 | 顯示全部樓層

5.阿生和阿勘,小弟佩服他們努力謀生的精神,每一分錢來的辛辛苦苦,正正當當,遠非某三級暴發戶可比。如果他們能接受富蘭克林「美腿與醜腿」的忠告,多看對方的優點,不要每次把對方往最壞處說,小弟深信:至少他們精神上會快樂許多。小弟嘗試舉例:
6.奇怪兄說:「阿生在下游電子工廠當雜工; 一天六百元; 工廠經常沒事而叫他休三天兩天的;老板很聰明..休息就沒錢..所以他一個月才賺萬把元.跟我租一個房間一個月3000包水電..他還有約一萬元..他吃飯每天都不會超過100元..經常看他吃泡麵..說也奇怪..三年下來竟存了30萬元; 夠節省吧?」
巧克力厚片兄說:「阿生一天600,假設我扣休8天,那一個月差不多13000,因為每個月的休假天數不一,所以依平均質來算我算他15000,扣掉零用錢一天100,=3000,房租3000
那還剩9000。9000X36個月=324000
奇怪兄~我只是在大約推算~~我能向阿生那樣的話~~我很快就能有一公寓,地點高雄阿蓮鄉~鳥不生但的地方~3房2聽只要1百多萬~~每別的意思~~別介意
我無法做到他那樣~」
希望阿勘從這個角度看阿生:
多麼努力打拚的男人!在這麼困難的局面下,還能這樣勤勞節儉存下這麼多錢,有幾個台灣人做得到呢?家鄉那些就更不用說了。
我已經嫁他了,名實都已經是夫妻了,總是緣份,也或許是相欠債…再嫁別人,也難比這個肯骨力肯打拚的男人更好了。
如果夫妻好好商量規劃出互相能接受的辦法,也許幾年後就有自己的房子了…

武林新丁

life 發表於 2006-8-11 19:58 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

7.奇怪兄說:「阿勘有去電子工廠上班; 以一小時100元計工酬..一個月約有一萬五;但他兩的財務分開..阿勘的錢都寄回越南..」
諸葛兄說:「…再說一個我個人看法~她過來台灣真的是比在越南生活還不如~我只是實話實說難道大家覺得不是嗎?若是換成別的越女別說3年,2個月3個月早跑掉了,她能待上3年這個女孩夠好了~不好好把握是笨蛋!」
希望阿生從這個角度看阿勘:
太年輕的女孩總是幼稚不懂事,又嬌生慣養,還在念大學花大錢玩耍…,但是阿勘,這麼年輕,卻這麼勤勞能吃苦,又懂事,甚至是太懂事了,辛苦錢全孝順去了,就是不懂為阿勘自己想。
如果能好好開導她,像這樣乖巧的好女孩上哪找呢?一夜夫妻百世恩,何況都已經三年了。憑良心說,像我這樣的窮人,在本地很可能是娶不到老婆了,面前就有這麼好的老婆,怎麼能不好好珍惜呢?
8.在意,才會生氣,才會哭。如果能把壞念頭趕跑,天天想著對方的優點,那些瑣碎的小事就不難排解了。煙可以不抽,舞可以不跳,牌可以不打,但是老公可要多帶老婆到公園散步,多聽聽老婆的心聲,對她多一點溫柔,不可以動不動想罵人。盡自己的誠意,合理的比例,幫老婆一點吧!女孩年紀大了,一些重要的道理會懂的,女人老的特別快,也許快30的時候,至少也會懂得為自己著想吧?

武林新丁

life 發表於 2006-8-11 20:04 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

對了,奇怪兄是不是要請阿生和阿勘呵咖啡阿?

武林新丁

life 發表於 2006-8-11 20:26 | 顯示全部樓層

「來台灣三年多你沒給過我一塊錢」
這個話是很沈痛的。
小弟忍不住想很誠懇的建議阿生兄:再怎麼困難,至少每個月給您的老婆100元幫助她吧!至少不要再給她機會說你「都沒有」、「從來沒有」幫過她,不要再讓她說你「都沒有」、「從來沒有」關心過她。
慈濟的功德不就是眾多小民每個月100、200的積聚出來的嗎?何況是幫助自己的老婆呢?

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-8-11 20:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

我想大部分的人都苦過

我也是,更何況現在我還在苦,

因為越南女孩發揮偉大的母性,所以才把錢寄回家,寧願自己吃不好,也不希望

家裡不好o

我覺得她們是可以很幸福的,2個人薪水加起來也差不多3萬,

舉例說:

30000扣掉3000的房租,阿生阿堪的生活開支我算6000,1天1百真的有
      點對自己殘忍,還剩21000
     找鄉下一點的地方買個公寓很便宜,再北部她們要存多久......

21000我再扣掉一些雜支,譬如小倆口去看電影,喝咖啡,買個路邊攤
      新衣,等等.....在扣個3000元

還剩18000,一個月分2個帳戶存,一個台灣用的,一個寄回越南的
      如果...我說假設.....寄越南一個月存3000,台灣還剩15000

寄越南 3000一年就36000,台灣存的一年18萬,鄉下公寓150萬內就
      有了(一我們高縣阿蓮鄉假設,當然有分好壞),不用10年兩口子就有一    層公寓,36000寄回越南,你可分三大節日寄回去,或是一次寄依狀況
      而論,別把岳父的胃口養大,寵壞了

以上狀況詮釋假設,當然需要她們之間的溝通,協調

希望她們美滿幸福

嘿嘿嘿
高雄/同塔來勇縣