前進越南論壇

加入會員
查看: 11621|回復: 29
收起左側

想到越南結婚居住,不知那邊情形如何,請求意見

十年一日

a56404p 發表於 2009-8-23 11:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大!小弟我想和越姑娘,到越南結婚居住不知那邊的情形如何是不是一定要到那兒先看看住幾個月嗎?

------
PS.抱歉,自 請求意見 暫改為 想到越南結婚居住,不知那邊情形如何,請求意見",本篇自 工作經驗談 轉入 愛情/停看聽 。
阿天敬上。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2009-8-23 18:00 | 顯示全部樓層

回覆: 請求意見

我覺得還是要三思而後行,一個是兩人是否真心相愛?因為異國婚姻的背後隱藏著許多為人不知的辛酸與許多不便,不要被表面的浪漫所沖昏了頭!二來是到越南居住,在現實面來說生活品質絕對比台灣落後,不知大大是否考慮清楚呢?小弟還是建議你就如你所說的,先到越南住一段時間再來打算吧!

十年一日

yyl662682 發表於 2009-8-24 14:46 | 顯示全部樓層

誠誠大大:

想要去住.要想清楚喔.去住不比去玩.你婆不可能天天陪你.

想去住.先學會越南話再說.不然去到越南會變聾啞人士

在越南要當宅男都不容易喔!
早點睡覺,明早 6 點要出發去機場

江湖小蝦

smile 發表於 2009-8-24 21:00 | 顯示全部樓層

長住也好、短住也好
合就長、不合就短
環境隨人而異
只要記住一點
錢不得前進越南
最好算好一個月多少開支
由國外每月匯到

十年一日

~影子~ 發表於 2009-8-24 21:14 | 顯示全部樓層

回覆: 想到越南結婚居住,不知那邊情形如何,請求意見

想住就去住

要問就代表你怕

你怕就不要去

那麼多台商在越南住

那麼多越女來台灣住

你說他們怕嗎??

拜師學藝

walter 發表於 2009-8-24 22:19 | 顯示全部樓層

這位仁兄您好:
真誠的建議你,若真的在台灣混不下去,才真正去考慮到越南生活,畢竟在自己的國家才是幸福的,當初要是有人這樣對我說,我想我會好好思考。以在越南生活快10年的台商留。

藝成出師

dang 發表於 2009-8-24 22:31 | 顯示全部樓層

還是臺灣好    在那裡別人欺負   出聲也沒有用
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

十年一日

樓主| a56404p 發表於 2009-8-24 23:38 | 顯示全部樓層

你好:小弟我是真的想到那兒居住也真的在台灣玩不下去我是要到北越興安靠近河內因為有認識那兒越姑她想我去那兒跟她居住她不想在台灣所以想請問你的寶貴意見

武林新丁

life 發表於 2009-8-24 23:49 | 顯示全部樓層

[size=large]你老婆願意養你多久?你耐的住寂寞嗎?

拜師學藝

walter 發表於 2009-8-25 00:00 | 顯示全部樓層

這位仁兄:
如果你真的想不開想到越南住,有幾點建議你,如下:
1.老婆最好不要是老大(對家庭責任感較重,並非絕對不過機率蠻高的)
2.最好住在離你女友家遠一點(車程4小時以上,可以過著小家庭生活,為和呢你要慢慢體會)
3.在越南最好有工作,或是收入
4.在結婚之前千萬別投資房地產,要婚後且有證明文件後才買,若有買當地政府會要求你簽一份
  財產證明,表示投資的錢並非是你的錢,在簽此份文件之前要好好思考或是能否改一下內容
5.身邊自己要留錢,千萬別全部上繳,否則你~~~。
6.還是建議你,台灣好
在越南看過很多例子的心得,因為我對你和你越女都不認識,無法針對個案處理,只是前輩的感言
希望你聽的下去,不過人生是一個睹注,看你囉