前進越南論壇

加入會員
查看: 9328|回復: 19
收起左側

台越情緣所付出的代價 - 230萬台幣

十年一日

christie 發表於 2009-9-3 12:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
資料來源:
http://www.nld.com.vn/20090903092519912P0C1019/moi-tinh-xuyen-viet-va-cu-lua-23-trieu-dai-te.htm
台越情緣所付出的代價 - 230萬台幣
台灣人郭褔(假名)、男、 60歲、2001經朋友的介紹認識越南婦人阮氏蘭、阮氏蘭2002年之前在台南家理醫院照顧老人、2002年期滿回越南前、邀請郭褔到越南考察市場、投資等事宜。
2003年6月郭褔自胡志明市新山一機場入境越南、阮氏蘭親自至機場接郭褔、雖然郭褔與台灣妻子婚姻關係仍然存在、但因受不了阮氏蘭的誘惑、逐與阮氏蘭在越南同居、阮氏蘭答應郭褔協助郭褔在越經營運輸業、餐廳、房地產等、郭褔很高興的答應阮氏蘭的提議、郭褔回台後即匯了140萬台幣給阮氏蘭。
懷抱致富的念頭、郭褔前後6度赴越並先後匯了230萬台幣給阮氏蘭、阮氏蘭還帶郭褔在和平省到處看地並購置2部汽車以經營運輸業、洽談頂讓等事宜。
郭褔與阮氏蘭在越同居期間、阮氏蘭答應與郭褔結婚、但郭褔需與原配離婚、之後郭褔回台與台妻離婚、離婚後郭褔歡天喜地的打電話給阮氏蘭告知已離婚事宜、阮氏蘭告訴郭褔說有人在她家放拖鞋的地方放了毒品、因有官司在身、叫郭褔暫時不要去越南以免被牽連。
2007年年中郭褔透過一名回國越勞、打聽阮氏蘭目前情形、該名越勞回台時告知郭褔說阮氏蘭沒事、郭褔相信阮氏蘭已渡過難關、即興高采烈帶著離婚證書赴越找阮氏蘭結婚去、到達越南後找不到阮氏蘭、電話沒人接、問阮氏蘭的家人、回答說不知道人去哪、郭褔再去查發現先前買的房子、車子都被阮氏蘭給賣了、跟別的男人跑啦!
郭褔很生氣、即報警處理、並經駐越南台灣辦事處證實、透過越南司令部-司法互相中心協助下至和平省公安安寧調查機關報案、和平省公安安寧調查科歷經二年的探訪、阮氏蘭終於於2009年6月間落網、到案後阮氏蘭承認自己騙情、騙錢的行為。阮氏蘭目前被關在看守所裡等候被起訴。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

kf142991 發表於 2009-9-3 20:46 | 顯示全部樓層

回覆: 台越情緣所付出的代價 - 230萬台幣

此篇文章可以讓大家警惕
勿在掉入無底深 淵

十年一日

~影子~ 發表於 2009-9-3 20:54 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

盲目的人

哪聽的下警惕呢??

尤其有那嚜多幸福的人

誰會想到自己就是倒楣被騙的那ㄧ個

還是繼續來祝人家幸福吧

反正被會騙的.....又不是我!!

說太多越南的壞事.......還會被人說是.....因反而反呢!!

這年頭......分不清好壞的人.....可多著呢!!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-9-3 21:21 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

~影子~ 寫道:
盲目的人

哪聽的下警惕呢??

尤其有那嚜多幸福的人

還是繼續來祝人家幸福吧

說太多越南的壞事.......還會被人說是.....因反而反呢!!

[size=large]按文看來,這應該是則女方利用女色騙取錢財案例...
這類的事也非只會發生在台越情緣,在台中(中國)情緣常見...
在台灣社會裡不也是常發生嗎?

「說太多越南的壞事.......還會被人說是.....因反而反呢!」
這得看影大您怎麼說了。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

武林新丁

life 發表於 2009-9-3 22:39 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

[size=large]大家安安
當一個人陷入執迷不悟的狀態,230萬台幣換來大夢醒悟,算便宜了。
詐騙集團新聞,騙上千萬以上,被害人一生積蓄,祖上積財,這類詐騙集團新聞也時有耳聞。
富麗堂皇的大銀行,也曉得漂亮理專是最好的行銷手法。
這年頭,一不小心就被騙了。銀行講究信用不是天經地義嗎?這麼大一家銀行會騙人嗎?這女人會騙我嗎?...這類問題問錯了方向,不如問大銀行就不會騙人嗎?女朋友就不會騙我嗎?

十年一日

I7319YOU 發表於 2009-9-3 23:36 | 顯示全部樓層

該說是聰明反被聰明誤~不知道他的老婆還要跟他在結婚嗎該說是聰明反被聰明誤~不知道他的老婆還要跟他在結婚嗎     
哇哩勒

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-9-4 00:02 | 顯示全部樓層

一人一款命...
他的代價是230萬台幣...
你的代價是多少???你說得出來嗎?
我的代價是多少???我是不會算...,歡喜做...,甘願受...,自己選擇自己負責,反正我就是不會後悔就是了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-9-4 06:57 | 顯示全部樓層

阿天 寫道:
[quote]
~影子~ 寫道:
盲目的人

哪聽的下警惕呢??

尤其有那嚜多幸福的人

還是繼續來祝人家幸福吧

[size=large]按文看來,這應該是則女方利用女色騙取錢財案例...
這類的事也非只會發生在台越情緣,在台中(中國)情緣常見...
在台灣社會裡不也是常發生嗎?

「說太多越南的壞事.......還會被人說是.....因反而反呢!」
這得看影大您怎麼說了。[/quote]那裡都有騙子.自己要小心提防.我是看多.被騙要看值得不值得.230萬當中盤商.還不是貿易商.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-9-4 08:38 | 顯示全部樓層

這位色鬼仁兄.衣者猜想其人在台就早已露出色瞇瞇的醜態.還色令智昏到投錢到越南買路.

更不要臉的是.出事了還不知自己檢討檢點.還急著去追究女方責任.以為報復.算是已經不要臉到家了.類似這種事件.只要這位色鬼仁兄身上還有銀子的話.早晚會持續繼續敗光.其人晚景悽涼悲慘亦可期.

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-9-4 09:14 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

魔羯阿忠 寫道:
一人一款命...
..........
我的代價是多少???我是不會算...,歡喜做...,甘願受...,自己選擇自己負責,反正我就是不會後悔就是了...

其實我結婚,是要我老的時候有人相扶持,照顧我,我在想,如果我又被拋棄了,我會怎麼樣...,要說後悔我應該不會...,但可能我會難過一陣子吧...,未來...,就看著辦了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了