前進越南論壇

加入會員
查看: 5070|回復: 6
收起左側

請問一下台灣銀行到越南分行ㄉ業務

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-10-4 22:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
*很對不起!98.10.4網站回溯至98.9.27,資料消滅,因此手工補上9.27 ~ 10.4這段期間每個人的發表/回覆文章,阿天敬上。
-------------------
yuyuyu8821發表於 2009-9-28 18:41
請問一下台灣銀行到越南分行ㄉ業務
我賣出股票後想存定存.沒本人沒在越南可以搖控定存嗎
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:42 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
*很對不起!98.10.4網站回溯至98.9.27,資料消滅,因此手工補上9.27 ~ 10.4這段期間每個人的發表/回覆文章,阿天敬上。
yuyuyu8821發表於 2009-9-29 05:19
因為我ㄉ帳戶是外資越南盾帳戶
去遠**民銀行問說我ㄉ錢不合法
所以不能匯回我股票外資越南盾帳戶
我ㄉ錢去進去就是兆豐銀行美金直接換越敝拿現金存在堤岸用老婆名字開戶後轉移到新越那開戶
這錢有什麼不合法
現在想短期休息想說外資銀行都有做保管帳戶
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:44 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
交趾發表於 2009-9-29 09:50
因為我ㄉ帳戶是外資越南盾帳戶
去遠**民銀行問說我ㄉ錢不合法
yuyuyu8821 發表於 2009-9-29 05:19

怎麼會這樣
自己的錢從台灣匯到越南
到越南變成不合法
ㄚ亞兄是不是你在越南股市賺到越南人的錢
越南人不爽
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:45 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
hmcc發表於 2009-9-30 09:43
怎麼會這樣
自己的錢從台灣匯到越南
到越南變成不合法
ㄚ亞兄是不是你在越南股市賺到越南人的錢
越南人不爽
交趾 發表於 2009-9-29 09:50

游兄, 您說得不是很清楚, 我聽得不明白.
就您寫的以我看的說明一下:

當然會這樣, 您把錢轉來轉去, 又領現金又存在老婆戶頭, 現在又要轉回您戶頭, 搞得就像洗錢一樣! 這樣資金流向就不清楚啦, 銀行當然跟您說錢不合法!
正常程序: 台灣匯美金 ->  越南證券專戶 -> 轉換為越幣 -> 投資股市 -> 獲利 -> 所得繳稅 -> 轉換為美金 -> 匯回台灣
這樣的程序才會看得出資金流向. 其間不可以將資金匯/存到其他人名下!
其他人資金匯入您帳戶, 將視為收入所得課稅!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:46 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
yuyuyu8821發表於 2009-9-30 12:38
正常程序: 台灣匯美金 ->  越南證券專戶 -> 轉換為越幣 -> 投資股市 -> 獲利 -> 所得繳稅 -> 轉換為美金 -> 匯回台灣
因為還沒開 越南證券專戶台灣已經匯美金去越南ㄌ€先用老婆名字買股€後來怕老婆翻船所以在開自己越南證券專戶直接用越幣交易投資股市 -> 獲利 -> 所得繳稅 -> 都不能 匯回台灣
只能在當地用
換句話說我ㄉ帳戶跟越南人沒什麼不同只是買股有限制外資持股49%
我ㄉ錢比 越南證券專戶美金帳戶還好用
正常程序: 台灣匯美金 ->  越南證券專戶 -> 轉換為越幣 ->只能 投資股市€不能定存 -> 獲利 -> 所得繳稅 -> 轉換為美金 也不是官方價-> 匯回台灣
正常程序: 台灣匯美金 ->  越南證券專戶 可有2重專戶越敝跟美金這2重我都有開€只是沒錢在匯美金進去

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:47 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
hmcc發表於 2009-9-30 16:05
果然是這樣! 所以您的錢就變黑錢了!
那就照黑的方式做囉!!!
不要問我黑的怎麼做

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2009-10-4 22:47 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
yuyuyu8821發表於 2009-9-30 16:34
我只想問銀行有幫我們保管嗎