前進越南論壇

加入會員
查看: 3996|回復: 10
收起左側

請問:sinh tố trái cây 與 nước trái cây 如何分辨

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-8-11 13:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
sinh  tố  trái  cây
nước  trái   cây  
這兩個辭彙字面上的意思都叫水果汁.
不知道,如何分辨,要如何使用才是最正確.
拜託知道的前輩指導一下.cám  ơn
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

binh 發表於 2006-8-11 13:38 | 顯示全部樓層

回覆: 請問:sinh tố trái cây 與 nước trái cây 如何分辨

sinh tố  
sinh tố trái cây
nước trái cây

上面的都叫水果汁 , 甚麼時候都可以用的 , 比如說 :

đi uống nước trái cây
đi uống sinh tố
đi uống sinh tố trái cây

sinh tố 這兩個字就是指維生素的意思.因為大家都認為在水果裡面含有很多對身體有好處的維他命.所以建議大家要多吃水果或多喝水果阿   

哎 ! 一提到nước trái cây 我就覺得嘴饞了 , 口水都流出來了
哈哈        
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260
害人之心不可有,防人之心不可無

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2006-8-11 14:57 | 顯示全部樓層

回覆: 請問:sinh tố trái cây 與 nước trái cây 如何分辨

謝謝  珊珊小姐.
再請教,如果是水果乾泡開水.而成的水果水,那該怎麼說?
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

binh 發表於 2006-8-11 15:14 | 顯示全部樓層

"如果是水果乾泡開水.而成的水果水"
這可以叫 "nước trái cây"
也可以叫 " nước trái cây sấy khô"

但是很少人這樣泡的阿! 我覺得有點怪怪的! 我沒有喝過呢   
嘻嘻      這樣泡好喝嗎?
我還是覺得新鮮水果汁比水果乾泡開水的好喝! 哈哈    
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2006-8-11 16:01 | 顯示全部樓層

珊珊 寫道:
"如果是水果乾泡開水.而成的水果水"
這可以叫 "nước trái cây"
也可以叫 " nước trái cây sấy khô"

但是很少人這樣泡的阿! 我覺得有點怪怪的! 我沒有喝過呢   
嘻嘻      這樣泡好喝嗎?
我還是覺得新鮮水果汁比水果乾泡開水的好喝! 哈哈    

這問題沿自有一天我老婆告訴我nước trái cây不是真正由生水果打成汁的東西,是由水果乾泡開水的東西.可是一般 nước cam 又叫柳丁汁,所以讓我產生疑問.

不知  珊珊小姐喝過台灣的酸梅湯,檸檬茶,金棗茶.這些都是由水果乾泡開水的飲料,味道不錯,有機會不妨試試看.   

十年一日

binh 發表於 2006-8-11 20:57 | 顯示全部樓層

嗯 ! 我一定會嘗嘗 ! 謝謝了!  

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-8-11 21:02 | 顯示全部樓層

你們之間的討論讓我學了更多

原來越語如此的有趣,只差我老婆還沒來,少了對話的對象

不然學的更快,學語言不外乎多看,多聽,多寫,多唸,多交談
高雄/同塔來勇縣
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

超級版主

版主資深會員

樓主| 交趾 發表於 2006-8-12 00:55 | 顯示全部樓層

巧克力厚片 寫道:
你們之間的討論讓我學了更多

原來越語如此的有趣,只差我老婆還沒來,少了對話的對象

不然學的更快,學語言不外乎多看,多聽,多寫,多唸,多交談

巧克力厚片兄很抱歉,暫時委屈你.因為不會製作語音卡,無法發出聲音.等老婆來台之後,相信你會進步很快.大家一起努力.加油!加油!go!go!go!     

十年一日

binh 發表於 2006-8-12 21:02 | 顯示全部樓層

"這問題沿自有一天我老婆告訴我nước trái cây不是真正由生水果打成汁的東西,是由水果乾泡開水的東西.可是一般 nước cam 又叫柳丁汁,所以讓我產生疑問.
不知 珊珊小姐喝過台灣的酸梅湯,檸檬茶,金棗茶.這些都是由水果乾泡開水的飲料,味道不錯,有機會不妨試試看. "

你和你的老婆講的nước trái cây就是已經做好的飲料嗎? 這種 nước trái cây(飲料)任何超市都可以買到的       哈哈
而我說的nước trái cây (sinh  tố)就是用新鮮的水果打成的 . 越南有很多quán sinh tố (水果店), 價格5000 - 8000越盾一杯. 也很好喝的 !  

還有 "U"  可以讀成 "烏"     
如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-8-12 21:07 | 顯示全部樓層

麻煩教我越南音標,雖然是無理的要求

旦我想盡快學會,看到字就會唸,書本上的我根本唸不來,該如何學呢?????
高雄/同塔來勇縣