前進越南論壇

加入會員
查看: 31282|回復: 62
收起左側

[回憶錄]越南結婚要準備多少錢!?

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-8-11 16:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟當初結婚時花掉的,提供參考...

1.在越南請客100人 約VND$2,000萬
 (請台灣人50人,女方50人),含綠標洋酒n瓶,啤酒,果汁,飲料等...)
2.辦文件(含體檢,紅包,台辦處認證等等...) 約US$1,500
3.訂婚+結婚的禮數 約VND$700萬
 (11禮+伴男+包計程車11台+一堆小紅包等...)
4.租飯店(七天,客廳約3坪,寢室約8坪,浴室約2坪)約VND$200萬
5.金飾(全套) 約TWD$5萬
6.拍婚紗照(租婚紗+外景+一幅大照片) 約VND$800萬
7.買家具 約VND$2,000萬
 (床框,床墊,床頭櫃,化粧檯,大衣櫃,電視櫃,電腦桌,檯燈等...)
8.聘金(丈母娘說送給她女兒當賀禮... ) $秘密
9.其它(買東買西) 可能超VND$2,000萬

P.S.老婆在越南認識交往的,不是透過仲介..

大失血.......      
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-8-11 17:21 | 顯示全部樓層

回覆: [回憶錄]越南結婚要準備多少錢!?

遊雲 寫道:
小弟當初結婚時花掉的,提供參考...

5.金飾(全套) 約TWD$5萬

遊雲

TWD$是什麼?
是不是 NT$ (新台幣)才是!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

abby 發表於 2006-8-11 17:25 | 顯示全部樓層

TO : 遊雲

那天台北聚會.
奇怪兄以17萬nt來對我承包.
加上約2.4~3萬nt媒公媒婆費用.
與1萬美金us贊助岳家經濟.
再加3~6萬nt雜費.
(不知名的開銷.比方.老婆在越南期間.把她扔到中文補習班.與她的零用錢...等)
我估...
我要準備60萬左右!!!

金飾...可能在台灣選購一郭小小結婚專用戒指.

十年一日

版主

樓主| dasen 發表於 2006-8-11 17:52 | 顯示全部樓層

交趾 寫道:
TWD$是什麼?

交趾大大.....我知道 "NT$ = 新台幣"....

不過....您寫那個是給"台灣人"看的勒....

台灣人才知道新台幣,外國人會看不懂說.......

我們老師說...要有國際觀,要寫 TWD 比較好說.....     

您參考看看吧...

1.中華航空報價單位

2.長榮航空報價單位

遊雲
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-8-11 18:05 | 顯示全部樓層

遊雲 寫道:
[quote]
交趾 寫道:
TWD$是什麼?

交趾大大.....我知道 "NT$ = 新台幣"....

不過....您寫那個是給"台灣人"看的勒....

台灣人才知道新台幣,外國人會看不懂說.......

我們老師說...要有國際觀,要寫 TWD 比較好說.....     

您參考看看吧...

1.中華航空報價單位

2.長榮航空報價單位

遊雲[/quote]
遊雲兄你這不是寫給那個"台灣人"看的嘛!
不過還是要感謝你,【我們老師說...要有國際觀,要寫 TWD 比較好】我又長智慧了.學著下次用.
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

chuangsen 發表於 2006-8-11 18:12 | 顯示全部樓層

1-酒席12桌1700萬
2-金子900萬
3-婚紗拍照500萬
4-租車免費(越南小包熱情贊助)
5-飯店(我媽和妹妹)800美金
6-機票(我媽和妹妹)900美金
7-西裝300萬
8-收紅包3400萬(因為我在越南工作)
9-辦紙張100美金(因為我在越南工作,自己辦)
以上是我所以花費約合台幣70000萬吧?這是我媽和妹妹的機票住宿費用!
~~~
     .....
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

版主

樓主| dasen 發表於 2006-8-11 18:20 | 顯示全部樓層

小森 寫道:
1-酒席12桌1700萬
2-金子900萬
3-婚紗拍照500萬
4-租車免費(越南小包熱情贊助)
5-飯店(我媽和妹妹)800美金
6-機票(我媽和妹妹)900美金
7-西裝300萬
8-收紅包3400萬(因為我在越南工作)
9-辦紙張100美金(因為我在越南工作,自己辦)
以上是我所以花費約合台幣70000萬吧?這是我媽和妹妹的機票住宿費用!
~~~

小森 兄,台幣70000萬.....

您是跑到火星去取老婆嗎?

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-8-11 18:27 | 顯示全部樓層

皮皮 寫道:
TO : 遊雲

那天台北聚會.

1萬美金us贊助岳家經濟.

金飾...可能在台灣選購一郭小小結婚專用戒指.

皮皮兄有看過東山再起兄的那篇po文嗎?-----【 關於金援之~別把岳家胃口給養大了】
一開始就如此大手筆的贊助岳家經濟.此事值得商榷.

越南人是很重視禮儀的,如果是結婚,而僅僅在台灣選購一個小小結婚專用戒指,那是不合乎禮數的.這樣岳家面子是掛不住的.一般有到越南結過婚的應該都知道.

拜師學藝

abby 發表於 2006-8-11 18:51 | 顯示全部樓層

請問台幣與越幣是幾比幾?

TO : 交趾

我想讓岳家知道.我能提供多少?改善他們目前生活而已
不是讓我把他們胃口養大.伸手討錢張口吃飯.
他們要改善自己的生活.最終還是要靠自己.
不是光靠著遠嫁台灣的女兒或是姐妹提攜.
如果這點前提都有意見.
既使相親的越南妹妹在怎麼溫柔.體貼.漂亮.年輕.幼齒...
我想我是沒有勇氣去取"錢坑老婆"回家.
你的提醒.我感謝你.
選購一郭小小結婚專用戒指...因為....很貴耶.

目前只考慮3萬NT以下...一對婚戒...

我這個不太懂越南結婚禮數.
想問各位大哥.怎麼辦?

十年一日

版主

樓主| dasen 發表於 2006-8-11 19:06 | 顯示全部樓層

目前匯率:

USD:TWD=1:32.692
USD:VND=1:15993

S0 TWD:VND=15993/32.692=489.22

以上僅供參考...