前進越南論壇

加入會員
查看: 8314|回復: 20
收起左側

如果先生很會罵你很難聽的話大口大叫還動手我該怎麼辦

江湖小蝦

jackycathy 發表於 2009-10-30 03:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
如果先生很會罵你一些字很難聽說話大口大叫還動手我們該怎麼辦
我跟先生結婚6年以前他不會大口大叫罵我
常常罵我是豬笨蛋一些字很難聽有時候還動手動腳打人
他知道我身分證還沒辦下來我會怕會背離婚送回越南就看不到小孩
他知道我會忍為了小孩
可是他越來越過分我對我先生感覺很恨他
看到他我就很不開心壓力很大
感覺好累
這樣日子怎麼過
身分證下來我想帶小孩辦出去住不想跟他一起住了
等他說離婚為此
我真的很累這樣生活我過不下去
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-10-30 08:58 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

你先生是什麼原因駡你呢?
你是不是有做讓她生氣的事?如果沒有,你就把他當作是瘋子,不要理他...,如果有,你們就要好好的溝通,把彼此的問題說清楚...
我的建議是你可以打電話問移民署、社會局、伊甸、賽珍珠請求幫忙處理、溝通...

PS.上述機構電話可以打104詢問或是用電腦搜尋,祝你能早日恢復快樂

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-10-30 09:29 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

我剛剛查到移民署的網站內容有諮詢專線,你可以打電話去諮詢看看...

外籍配偶諮詢專線0800-088885

一、服務內容:本專線為免付費之全方位外籍與大陸配偶
  生活適應、教育文化、就業服務、醫療衛生、人身安
  全、子女教育、居留定居及法令等有關照顧輔導諮詢
  服務電話。

二、服務時段:國語、越南語為週一至週五早上9時至下午
  5時,印尼、泰國、英語、柬埔寨等4種語言為下午1時
  至5時。

三、服務方式:透過通曉我國及其母國語言人員之協助,
  提供國語、越南、印尼、泰國、英語、柬埔寨等6種
  語言之通譯服務。
資料來源:http://www.immigration.gov.tw/OutWeb/ch9/f19-1.html

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2009-10-30 21:39 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
jackycathy 大 安安
以下 是 婆 的 說明 ( 婆 上課 , 老師 發 的 文具 上 印 的 求助 TEL . 有空 在 將 文具 照相 Po 圖 出來 )
xinh chao ban nieu ong xa ban danh ban ban dien so 113 cong an toi gup ban ngai dung so ban co may chau roi ban can gup do thi nhan tin lai cho minh .
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

十年一日

soskkk 發表於 2009-10-31 04:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
從妳文章中不難看的出你對老公的恨及那份不安的心.但也不難看出妳識字的水準之高及使用電腦的能力.相信很多越娘在台超過6年還無法像妳一樣厲害
而認字的過程如是從台灣學校學習.那相信學校在教授中文之餘.對於家庭家暴及夫妻協調上應有提醒求助之方式才對.為何妳不從中找尋幫忙進行家庭婚姻協調呢?
加上妳又會使用電腦而且認識那麼多中文字.怎不於網路上搜尋這方面的資訊.進而求助溝通協調管道.試試能否改善夫妻關係呢?
既然口口聲聲說為了小孩那何不試試交由政府或民間團體來協調看看呢?如果有改善那小孩不就有個健全的家.而妳不也又回到6年前的平凡安穩生活中嗎?最少在協調後如妳所言.沒來由就習慣性的罵人打人.相信經由第三方你會得到應有的保障及協助.何必在沒試之下就出外某生要租房又要帶小孩.那剩下什麼工作能做相信很容易得知.何必在沒試試的情況下走這條路呢?

藝成出師

ㄚ全 發表於 2009-11-1 19:23 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
聽你說話的意思~應該是妳先生的原因吧!!既然嫁給他了!!
請你配合他的生活作息!!也許他工作不順~或者他有不開心的事吧~
既來之則安之!!說真的在我們鹿港這邊~我沒看過台灣老公對越南老婆不好的!
離開是暫時的!!心裡應該多少會有牽掛吧!!我想你說的話應該不完全喔!!
不要只說別人的不好!!多檢討自己才是吧!!!!!

拜師學藝

gaston 發表於 2009-11-18 14:24 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
不管是誰的原因,希望都能好好想想,
曾經妳愛他跟隨著他,曾經他愛妳珍惜妳
能夠上來分享,舒發自己的情緒是好的

相信有智慧的妳可以找到好的方法

江湖小蝦

停看聽 發表於 2009-12-25 22:57 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

如果生活乏味無趣 就會有很多問題 兩人互動要多加強 如果都不再親熱 不再關心對方 就不會有好的結果
親熱可以化解兩人的誤會 你們在一起是否還會親熱 談笑自若

江湖小蝦

一起 發表於 2010-1-6 16:50 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
說真的.會大聲罵..和打老婆的人真是要不得...有神麼大不了的事..
都可以好好溝通..畢竟兩人有緣做夫妻..是很不容易的事..
很多人也都是忍到有身分證才離開...也是為了孩子.
如果真的無法溝通..其實.分開何嘗也不是一個辦法...

藝成出師

wcw100 發表於 2010-1-11 09:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
這樣的情形我曾經遇過這樣的"老兄",他還跟我炫耀他如何
打"贏"他老婆,而且還跟我說不乖就"扁",滿嘴"三字經"一點
都不知反省,我無言以對,只能祝福他老婆能早日脫離苦海
吧!!!
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清