前進越南論壇

加入會員
查看: 5122|回復: 10
收起左側

我的明天 !!!

藝成出師

版主

木木王令 發表於 2009-11-3 14:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
日子一天天過去,季節一季接著一季,萬物有著不同的生長方式,那地上的小草,那水中的魚兒,花香鳥語,那天邊的晚霞 ... ... 是大自然的語言。它們,它們在迎接明天的早晨,明天又迎接後天的早晨。

而我呢,空空如也,沉默著,靜靜地坐在角落一旁,發現不了明天的早晨,曾問過自己無數次個為什麼?

答案依然猶豫否定,我知道,自己還是有目標的,對吧,還是會憧憬明天的。

藝成出師

版主

樓主| 木木王令 發表於 2009-11-4 22:30 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
風吹來的沙落在悲傷的眼裏,才發覺自己的目光游離於眼簾很久,很久了……

輕輕的眨了眨眼,一滴醞釀已久的淚水滴落在了心間裏,點化了傷感,點化了思念。

一時間,頭不自主的轉換了下方,望向那遙遠的夜空,妄想尋找到那顆最閃亮的星星。可到最後我還是沒有找到你。

你到底在哪里?我真的不知道。可我依然靜靜的呆坐在那望想。

突然,一顆流星劃過夜空打破了沉靜。然而只是彈指之間,轉瞬即逝。

原來自己思念的不是誰與誰,而是自己遠去的曾經記憶。
~水叔~
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

版主

樓主| 木木王令 發表於 2009-11-10 21:50 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
轉身的瞬間,是流星的劃痕;倒後的回影,在後視鏡消失...
記憶中的包裹慢慢減輕,沒有一絲的疲倦;那水中的漣漪不再漂蕩,懶散的光線透過玻璃躺在臺子上,永遠是那麼輕柔、無力......
月光的點綴,穿透酒杯,剔透而繽紛;心中過往的人群消散在擁擠的街道中。
沒有想念的季節,沒有回憶的空間,也沒有回頭的躊躇,只有那一段段的幽靜。
承諾只是美麗的彩虹,約定只是劃過的流星,而那些人只能是煙花璀璨而又短暫……
~水叔~

藝成出師

版主

樓主| 木木王令 發表於 2010-5-15 22:51 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
這是一種無怨的美麗。你知道我在等你嗎?
等你牽起我的手,慢慢陪著我走。晴天也好,雨天也好,只要一路上有你,只要彼此相攜相扶,一路走到老。
等你和我共築愛的小屋,簡潔也好,樸實也好,只要小屋裏洋溢著愛,只要小屋裏有一個癡情的我,還有一個執著的你。
等你和我共唱如歌的行板,等你拾起我內心世紀的狂瀾。
這是一種暈眩的美麗。你知道我在等你嗎?
當夜如黑色錦緞般鋪展而來,輕柔的話語從耳旁甜甜地纏繞過來,在白晝時曾那樣冷酷的心,競也慢慢地溫暖起來。就是在這樣一個美麗的時刻裏,渴望你能擁我入懷。你堅實的肩膀上枕著我溫柔的發絲,無須言語,愛的暖流自你的手掌融入我的心。
生命中可以沒有名和利,沒有錢和權,可怎麼能夠沒有愛?愛使青春燃燒,愛使生命燦爛,燃亮今生,無怨無悔。你消沉的時候,我綻放一個鼓勵的微笑,我落寞時,你流露一抹深情的眼神,濃濃愛意在兩顆心間悄悄傳遞。
這是一種心靈的相約。
寧靜的夜,朦朧中睡去的時候,你如約來到我的夢中。夢中的你是我永遠的上帝,你的年輕,我的美麗,你的愛戀,我的柔情,都在夢中得到永恆。夢中的你我,象所有動人的童話和美麗的傳說,愛給我們插上翅膀,我們攜手並肩,飛翔,飛翔,在愛與鮮花的天空飛翔……
我們飛過高山,你采一朵晶瑩的雪蓮為我系在發間;
我們飛過大海,你用深海之藍串成項鏈戴在我胸前;
我們飛過原野,你用花兒的斑斕和五穀的金浪為我盛裝。
於是,我擁有了一生的浪漫和夢想,你擁有了高山、大海、原野和你永遠的新娘。
這是一種寧靜的守候。
愛是左,情是右,左右難分,愛情難舍。不管歲月留下過多少無奈和傷感,請和我一樣堅信——紅塵有愛!也不管事事難盡如人意,只要心中有愛,我們可以讓夢境成真!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
vn5458 + 3 紅塵有愛,美夢成真!

查看全部評分

~水叔~

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-5-16 12:45 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
給在台灣曾經擁有的三段感情:
“不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。”

對你的情轉變為釋懷、回憶及永恆,
不在乎天常地久,只在乎曾經擁有!
至少我們也曾有一段共同的回憶…
回憶中已無千般不捨、萬般牽念,
已無責罵傷害、已無恨。
感謝過去愛我的人和我愛的人,
更要懂得珍惜現在身邊的擁有。

我的明天~
也因為曾經的愛戀讓我變得成熟穩重,
讓我的人生變得豐富,
讓我更懂得如何與女人相處,
這些都是一輩子的精神財富!
人生無常,生命無定

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-5-23 16:14 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
太陽東升西落,流水自高向低,
時間永遠在飛馳不會為誰而停留,
地球也不會因為誰而停止轉動,
人是何其渺小啊?只是時間的過客而已!

浮生若夢,為歡幾何?明天總是讓人期待,
直到有一天,發現在不遠處的西南方,
傳來聲聲的呼喚,恍若來自前世的宿命,

冥冥之中,前世今生,
紅塵有愛,平凡真實,
紅塵有愛,美夢成真!
但願我的明天,依然春光燦爛!
人生無常,生命無定

藝成出師

版主

樓主| 木木王令 發表於 2010-5-26 09:51 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
時間雖然能把昨天今天帶走,它卻像一層細薄的沙,經不起輕輕的風,小心翼翼的觸碰。一杯茶水早已見底,我要寫的明天,依然下落不明。謹慎的字裏行間,沉重如影隨形。一段動盪的歲月,複歸於平靜,樂意這份安寧。只是靈感般的念頭,這就是很長很長的以後,不相信,不甘心。生命不能只似一灘死水,要有漣漪,才美麗。時間無法風乾傷痕,那不妨讓故事更加動人。 嘲笑不斷堆積在身後,緩緩昂起垂下的頭,背了陽光,好久好久。扶起倒下的夢,不再猶疑我的手。這片燃燒過的天空,早已化為灰燼,卻始終藏有我的笑容。
~水叔~

藝成出師

版主

樓主| 木木王令 發表於 2010-6-5 23:05 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
又是這樣的夜,似乎每個夜都如此。枕著手臂,久久難以入睡。最近總是碌碌地奔波,沒有一點成果。總感覺時光漸漸老去,腦袋滿滿的困惑。我常想,每個人靈魂深處都有著別人無法企及的地方,然而我至今也無法看清自己。一直想挎上背包,獨自開始徒步旅行,拋開滿世喧囂,卸下一切面對,確總沒有莫大的勇氣。有著太多牽掛和羈絆。

想想過去,後悔的事情太多,越來越厭惡自己。無法直白一些事,何嘗開始如此,無言以對種種的種種。一直在期盼遙遠的夢想,何時又變的如此感傷。理不清月光灑滿的年華脈絡,記憶一陣陣地湧動,漸漸消散的美好,遺失的如此自然。越來越愛在深夜按著鍵盤啪啪地碼字,思緒像黑夜這般深邃,書寫一段一段業以遠去的歷史。在這靜謐的黑暗,播下思想的種子,去尋找一個讓自己不在困惑的理由。哪怕是一場低調的邂逅,詮釋這生命的含義。

前面的路,依舊飄忽,很多時候無法抉擇,而我常在這路口徘徊彷徨,身陷的無法自拔,總獨自在深夜醒來,兀自舔著不深確痛的難以忍受的傷口。有人問我為何如此感傷,我亦解釋不清。仿佛,遺留前世的記憶,交錯今生的回憶,一路走來,一路地歎。

有時突然意識到,生命換算成秒,卻也龐大的不自然,然而這一瞬的時光,又如何溜的這般飛快,定不住的格局,又一個幾百秒在我眼底大遙大擺地晃過。我從不試曾擋住它的腳步,然而我們確常常追著它的腳步,匆匆又匆匆地譜寫生命的苦旅。我亦明白,有多少人違背過自己的誓言?歲月時時刻刻書寫這無力的蒼白,我總用哲學的言語安慰自己,其實,我們都曾懦弱!

夜漸深了,今晚又有多少人失眠了?夜風又漸漸起了,蚊子也開始熱鬧了,洋洋灑灑寫下這些許文字,最後在這許下一個小小的諾言,此刻起,直白自己... 睡吧 ......
~水叔~

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-6-6 01:47 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
曾經用心付出用心的愛,換來的卻是滿心的傷痛,
以為人生已走到了絕境,世界已沒有我的空間。

但記憶會沈澱,季節會變換,
當遺憾的故事畫下句點,新戲馬上浮上眼簾……….
是愛是恨?都是債,
那管它相隔遠近,亦或西風仍話盡淒涼
,情意相濃愛到血流成河,終究緣淺份薄,愛恨交織吧!
誰欠了誰,誰又還了誰?
故事終會畫下句點,新戲接著上演……….

冥冥之中,愛有來生!亦或青燈古佛,安然一生!
有緣無緣,前世因果?是緣是孽,紅塵了斷。

我的今天,奮戰不懈!深怕留下遺憾與後悔,
無法再續前緣。緣起緣滅,緣生緣盡。

期待:
我的明天仍有良緣,良辰美景,花好月圓。
人生無常,生命無定
頭像被屏蔽

禁止發言

p2b2435 發表於 2010-6-6 10:17 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
應『小 朋友 』之邀 :
偶 也 來 啦滴塞 一下 ...

Trước khi kết hôn :
Bạn gái nói :Không có tiền,không có duyên .

Sau khi kết hôn:
Vợ nói: Không có tiền , không có hạnh phúc .