前進越南論壇

加入會員
樓主: 某奴
收起左側

[身分證] 自辦身分證的流程 分享 與 交流

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2010-4-8 11:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
回復 49# yen2306
yen2306 大 安安
預 祝
嫂夫人 順利 Pass .
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

yen2306 發表於 2010-4-8 13:14 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
回復 51# 3069
謝謝牟大依據移民法規該穩過想等到內政部核發.歸化證明下來要辦臺灣居留証時;改名那時居留證換新就不怕被技術駁回o

十年一日

yen2306 發表於 2010-5-3 10:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
回復 53# 05300311
台灣只要有授權書一樣可代辦;連美國都有專辦移民的業物;一般會由旅行社通知;不想自己跑台北就交給它們o

十年一日

yen2306 發表於 2010-5-3 18:01 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

今天收到戶政事務所通知領取歸化國籍證書,離老婆外僑居留證到期08/31還有3個月;因為忘記她父母親中文名字等5/5才去辦台灣居留證;很想等到08月中才去辦;
辦台灣居留證所須文件:申請書寫2份(一份明年辦定居證用內容一樣 )
1.照片一張.
2.回郵必須為掛號信封.移民署承辦員處有準備.不必先到郵局買.只要帶郵資錢26元去即可.
3.岳父母中文姓名.及出生年.月.日.此資料.越南人的出生證明上面有.要填寫.記起來.一年後還是會用到.
4.繳交歸化證書影本一份.
5.承辦員說:要3~4週才會收到通知.去移民署領取臺灣地區居留證.
6.證照費新台幣1000元o

十年一日

yen2306 發表於 2010-5-12 16:57 | 顯示全部樓層
今天2001/05/12到移民署領臺灣地區居留證;居留期限3年;居留證號碼跟;外僑居留證號碼一樣;
從申請準歸化到拿到臺灣地區居留證共9個月;一年不出國明年5月可拿到身分證o

拜師學藝

t3340tt 發表於 2010-6-5 21:41 | 顯示全部樓層
5.申請喪失原屬國國籍>>>申辦單位    越南駐台辦事處(松江路65號3樓TEL:02-2516-6626)
應備資料     1.越南 ...
某奴 發表於 2009-11-5 09:41

請問一下[越文出生證明]是[越南身份證]還是[司法履歷表]嗎?
還有我老婆居留證今年9月到期,哪我要幫他延長幾年才夠辦身分證?
各位大大幫小弟解一下疑惑
謝謝!!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-6-6 14:40 | 顯示全部樓層
請問一下[越文出生證明]是[越南身份證]還是[司法履歷表]嗎?
還有我老婆居留證今年9月到期,哪我要幫他延長幾年才夠辦身分證?
各位大大幫小弟解一下疑惑
謝謝!!
t3340tt 發表於 2010-6-5 21:41

[越文出生證明] = [司法履歷表] 不清楚
[越文出生證明] 不是 [越南身份證]
『還有我老婆居留證今年9月到期,哪我要幫他延長幾年才夠辦身分證?』
這要看您辦的手腳快不快而定,拙見是一年延一次,
一次延二年 or 三年,以前沒打折?就個人本身狀況而言"只有不用每年都跑去延的方便",如果一次延久點有折扣,個人會考慮。

我的自辦身分證過程交流 31樓
這次個人只打算先延一年看看。

以下貼圖是越南出生證明,大小約B5 (A4紙張的一半大小),而越南身分證大小則比台灣身分證稍大一些!
(越南全國是否一制,就不清楚了。)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

拜師學藝

t3340tt 發表於 2010-6-7 22:58 | 顯示全部樓層
回復 58# 阿天
謝謝阿天大的解釋,這樣我要叫我老婆去辦出生證明,不然到時候要辦身分證就完蛋了

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-6-8 07:59 | 顯示全部樓層
回復  阿天
謝謝阿天大的解釋,這樣我要叫我老婆去辦出生證明,不然到時候要辦身分證就完蛋了 ...
t3340tt 發表於 2010-6-7 22:58

要放棄越南國籍的話.沒有越南出生證明是沒有關係的.

因為越南駐台辦事處.要越南出生證明.也只是要出生證明上的父母姓名.住址等相關資料而已.而您的岳父母姓名.住址等相關資料.只要您能提供.就是口頭或手寫.越辦人員應該也會接受的.因為他們應該是有在賺每件灌水4000元以上的代筆費喔.

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2010-9-4 14:01 | 顯示全部樓層
看起來  文字 一堆  好像粉麻煩    其實 很簡單  

有一些文件   戶政所已有  (不用跑的)

只是要花時間  去跑  而已   算算  費用  約  2萬左右  

加油  哦   

我現在 就等通知  領身分證了