前進越南論壇

加入會員
查看: 9991|回復: 26
收起左側

週遭的現象

拜師學藝

QQ
ariesmai 發表於 2009-11-10 07:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我因為工作關係~認識了現在的越南男朋友
跟他們深入認識及相處之後,發現很奇怪的現象
來台的越南人不論男女,似乎都『不只一個對象』

我男朋友宿舍的室友,就有好幾個人的女朋友
都是已經結婚了,而且他們不只在台灣交女朋友,
有一些本身在越南已經有女友了,來台灣又交女友
還有一個室友因為跟越南新娘談戀愛,被台灣老公發現,
老公叫警察去公司要抓人,結果越南外勞逃跑的例子;
再不然就是,越南人的聚會,越南新娘還帶著孩子出席

好像聽說越南人可以娶不只一個老婆是嗎?他們好像都
認為這樣沒什麼錯,介入別人的婚姻和家庭,或是感情
我男朋友就有跟我說,他本來來台灣就是為了賺錢,
不想談感情,認識我之前有女生跟他示好,但是他都
沒有深入交往,遇到我之後,就栽了 >///<

他有說~越南的女生都要做事情,要煮飯,吃完要整理洗碗
還要打掃家裡。不過我去他宿舍的時候,他都叫我休息,
他煮飯給我吃,吃完也不用我收、不用我洗。我最常幫他做
的家事大概只有曬衣服了吧 = =a 很感謝我男友體貼照顧我
我很確定他只有我一個對象,不過有時候我也會擔心,
畢竟,週遭的人都"三妻四妾" T_T

不知道其他前輩大大們,週遭的越南朋友有這樣的現象嗎?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-11-10 09:07 | 顯示全部樓層
衣者有聽說過.結婚前與結婚後.夫妻相處的情況.是會倒過來的喔.恕衣者潑您冷水.您可不要高興得太早嘿.

婚前您可以是女皇.婚後呢?衣者是這麼猜測的:請您加倍奉還.

三妻四妾.這個事情嘛.衣者年輕的時候也想要.不過缺的是銀子.依我想.您目前的男朋友應該也是吧.只要他中了大樂透或威力頭彩的話.您女皇的位置.應該是鐵定要退位吧.

衣者話說得是殘忍.不過人生的遊戲規則就是這樣.例外也有.不過是不太多.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
 樓主| ariesmai 發表於 2009-11-10 09:18 | 顯示全部樓層
我也有聽說過~ 結婚後會倒過來的情形
不過結婚對我們來說,貌似還久遠 ˊ˙ˋ

他要中大樂透或威力頭彩~前提是要會買阿阿阿~
還要有電視可以兌獎......恩~ 我不會讓他有機會的
話說,中獎沒有身分證只有居留證不能領吧!?

呵呵~不過我很相信自己的男友的
選擇開始一段感情就要好好培養~也謝謝衣者的意見
我會努力保住我女皇的位置的 ˋ˙ˊ

十年一日

yyl662682 發表於 2009-11-10 17:02 | 顯示全部樓層
只要中獎{:6_196:}.應該不會管什麼身分吧!{:6_205:}
當初樂透剛開始時.好像是泰國外勞有中過獎喔{:6_208:}
中獎時一定{:6_199:}{:6_201:}

十年一日

shiehapi 發表於 2009-11-11 11:33 | 顯示全部樓層
回復 3# ariesmai

我也認同衣者的看法!!千萬不要被一時的甜蜜沖昏頭嚕!!談戀愛時誰不把最溫柔體貼的一面表現出來呢??細心觀察嚕!!還有~~中樂透看的是票根~不是國籍吧!!幾年前小樂透剛開始的時候是真的有外勞中獎衣錦還鄉的唷!!

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-11-11 21:19 | 顯示全部樓層
我因為工作關係~認識了現在的越南男朋友
跟他們深入認識及相處之後,發現很奇怪的現象
來台的越南人不論男 ...
ariesmai 發表於 2009-11-10 07:31

當我老婆還是外籍勞工時,在公司也有越南籍新娘
自然她們會在一起談天,出遊
其中有一位越南新娘交了來台灣工作的越南籍男生
兩人感情相當親密吃東西你一口我ㄧ口
甚至帶回家裡跟老公一起用餐,跟家人說是她在越南
的表親,家人還非常熱情招待他
各位大大們認為如何呢??????????????

江湖小蝦

mabini 發表於 2009-11-11 23:16 | 顯示全部樓層
這沒什麼奇怪的 見多不怪 越南苟就是越南茍 禮義廉恥對他們來說是個屁
偷搶賭騙 一切都是因為越戰造成 生活困苦 為了生存什麼事都幹的出來

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-11-12 09:08 | 顯示全部樓層
.... 禮義廉恥對他們來說是個屁
偷搶賭騙 ....
mabini 發表於 2009-11-11 23:16

剛看到這些時....還以為您在講台灣某些現象(社會新聞常見)....
這些現象越南也是有....
不知有那個國家沒有的?

十年一日

小明 發表於 2009-11-12 09:28 | 顯示全部樓層
天國那可能就沒有了吧?可能...

拜師學藝

QQ
 樓主| ariesmai 發表於 2009-11-12 09:44 | 顯示全部樓層
剛看到這些時....還以為您在講台灣某些現象(社會新聞常見)....
這些現象越南也是有....
不知有那個國家沒 ...
阿天 發表於 2009-11-12 09:08

雖然是每個國家多少都會有,但是我比較不能接受跟理解的是
為什麼會跟已婚的交往?
要說男女朋友劈腿,那是說不完的,沒結婚之前大家都有多交朋友的權利
只是看自己能不能對正在交往的對象專一負責罷了。

但是我週遭遇到的,卻不是單純男女朋友交往,而是跟已婚的交往,
為什麼那些越娘可以理直氣壯的說是因為老公對他們不好?可是我看他們
穿的用的不比我這個台灣人差,星期假日跑出來跟男朋友幽會,小孩丟給
婆婆或老公,有時候越娘在聊天中,還會互相比較哪個的老公比較體貼,
但是對男朋友卻是哭訴老公對他們不好不了解他們......

我知道有的越娘是因為家裡窮,所以才會嫁來台灣,很多在嫁之前
都有男朋友,當然仲介跟越娘本人都不會說有男友,也有許多人對自己的老公
並沒有多深的感情,但是我覺得,既然是自己的選擇跟決定,就應該要負責任
選擇要嫁,就該認份、認命過生活,而不是自怨自艾,心生不滿而出軌。

這是我不能認同越娘的地方,當然他們可能有他們的難處跟辛苦的地方,
但是再怎麼樣的理由,對感情不忠、在婚姻中出軌,對我來說是不能原諒的。
而且來台工作的越男,為什麼一定要選結婚的越娘交往?明明也有很多越女
是來台灣工作而不是嫁過來的,這也是我不能理解的。