前進越南論壇

加入會員
樓主: ariesmai
收起左側

週遭的現象

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2009-11-12 09:54 | 顯示全部樓層
這沒什麼奇怪的 見多不怪 越南苟就是越南茍 禮義廉恥對他們來說是個屁
偷搶賭騙 一切都是因為越戰造成 生 ...
mabini 發表於 2009-11-11 23:16
樓上大哥出言不遜似乎太過無禮了吧?大家都是這個論壇的會員.也是同一個族群的人.算是半個朋友至少也是網友吧?你一竿子打翻一船人.感覺連我老婆跟其他大大的老婆都罵進去了.你的朋友之義又放在哪呢?你所謂的"越南苟就是越南苟"又是何意呢?就我對你發文的理解.應該是帶有強烈的歧視及辱罵是為畜牲的意思吧.對人極盡侮辱之詞.這樣也算知恥?禮義廉恥對你來說又算啥呢?我不知道你是有切身之痛而有感而發.還是路見不平義憤填膺.或是我誤解你PO文的意思.但....你的PO文讓我看的非常不舒服.拜託~什麼越南苟.中國朱..我PO個文說台灣X或台巴子你又做何感想?大家都是人.你沒有比較高級.試問你娶了你所謂的越南苟.那你又是什麼東西呢?大家討論事情應該是對事不對人.有時難免會情緒性對人攻擊.只要不是太過火倒也還能接受.但你無限上綱到種族.國家甚至語帶歧視.侮辱.那我也要不客氣的說:台灣就是有你這種人才會亂的!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-11-12 10:25 | 顯示全部樓層
雖然是每個國家多少都會有,但是我比較不能接受跟理解的是
為什麼會跟已婚的交往?
要說男女朋友劈腿,那 ...
ariesmai 發表於 2009-11-12 09:44

這您還不明白嗎?男生不想負責任.抱著玩樂的心態.多取人選.隨時可換人.用完還隨時可丟.就連拍拍屁股.說聲再見也都可以省了.這有多輕鬆自在呀.

反之.交個未婚女性.只要靠得太近.恐怕再來就得面對結婚成家的責任負擔問題.

港星成龍之前不是偷情被發現嗎.他不也這麼說了:他犯了全天下男人都會犯的錯.雖然全天下這句話的意思是百分之百.這句話肯定是錯誤的.不過要說是將會達到六成~八成以上.這衣者個人也是很相信的.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-11-12 10:54 | 顯示全部樓層
這您還不明白嗎?男生不想負責任.抱著玩樂的心態.多取人選.隨時可換人.用完還隨時可丟.就連拍拍屁股.說聲再 ...
p8857041 發表於 2009-11-12 10:25

好處還有以下數項:
1.比較省錢.甚至於反而賺了些錢.
2.刺激快樂指數較高:既然是以玩樂為目的.不是也有這麼幾句話嗎:妻不如妾.妾不如偷.偷則又遠不如偷不著.

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-11-12 11:00 | 顯示全部樓層
為什麼會跟已婚的交往?
要說男女朋友劈腿,那 ...
ariesmai 發表於 2009-11-12 09:44

道理很簡單,因為外出工作而且到那麼遠的國家
男歡女愛的事誰能抗拒的住,然而又不必負責任
這話應該這樣說比較恰當:
男的在越南不是結婚就是有女朋友
女的在台灣又找不適當的人可以談心
但她又不願意離開老公.孩子
在一起一.二年就OK.當兩人達到這個共識
就可以交往,成為兩人生命中的一段小回憶
在我們台灣不是也有許多類似情形發生
見怪不怪了,[最重要的是如何好好經營夫妻間的
感情.生活]
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

Jones2318 發表於 2009-11-12 11:35 | 顯示全部樓層
為什麼會跟已婚的交往?
要說男女朋友劈腿,那是說不完的,沒結婚之前大家都有多交朋友的權利
只是看自己能不能對正在交往的對象專一負責罷了。
=================================================>
這個全世界都有,外出工作或唸書都有這樣的情況!
小弟以前在美國唸書時,校園內的台灣留學生圈還不是很亂,
第一個室友結過婚的男人還不是到處向女生示愛,剛到學校不知道的女生就算了,
但就算知道的女生,還不是照樣和他上床,個人就在家中撞見兩次,
重點是他也不帥,很敢虧妹妹就是了,會變成這樣,還不是因為寂寞想找樂子,
道德意識比較弱的人就深陷其中了,越南外勞在台灣工作更苦,
幾乎都是被壓榨的,總是要有發洩情感和性的管道吧...
VNJones瓊斯的金融世界--http://vnjones.com/forum

拜師學藝

QQ
 樓主| ariesmai 發表於 2009-11-12 14:52 | 顯示全部樓層
所以真的是世風日下,人心不古阿~

我知道到外地求學或工作的寂寞和辛苦,
尤其又是離家鄉那麼遙遠的時候,
或許就如前面幾位大大說的,越男需要不用負責任
的對象,這樣才好發洩情感和性,才沒有太多後續問題。
而越娘能不能把持得住,就是個人道德跟感情問題了。
我想,一定有潔身自愛,不跟其他越男糾纏的越娘,
只是我看到的都令人心寒......

或許是我太保守吧,就連男女朋友的出軌我也不能原諒
更何況是已經走入婚姻了,再怎麼找理由或是生活環境問題;
亦或是夫妻之間相處的情形,都沒辦法讓我對於越娘的外遇釋懷

我好難理解好難想像,怎麼可以在有另一半的時候,
還去擁抱另外一個人,還去接受另外一個人的擁抱...... ~"~
我男友的室友們,看起來都很愛那些跟他們交往的越娘,
不像是單純只為了抒發鄉情,或是發洩,他們怎麼可以忍受
自己的女友晚上回家,是睡在另外一個男人的身邊呢????
這真是無解的問題,人性真是好深奧,這個世界真是充滿太多問號了!

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2009-11-13 02:11 | 顯示全部樓層
樓上大哥出言不遜似乎太過無禮了吧?大家都是這個論壇的會員.也是同一個族群的人.算是半個朋友至少也是網友 ...
某奴 發表於 2009-11-12 09:54

+1

7F 的mabini  請注意你的言語措詞..不要自視太高 !! 你對於越南又了解多少 ?

江湖小蝦

mabini 發表於 2009-11-13 08:28 | 顯示全部樓層
你有被越南人偷搶騙殺嗎 經歷過才知傷痛 沒錯話雖然不好聽 但是是事實 好聽的話人人愛聽
壞的事沒有人要 還有越南華人是華人 不是越南人(京族) 只是國籍是越南人
隨便問個在越南當地三代的越南華人都有過被越南人偷搶騙殺的經歷 所以大都不通婚(不嫁越南人)
也有少數嫁越南人 但所看到的下場皆很慘(因為本身就是雙方仇視對方)

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2009-11-14 00:15 | 顯示全部樓層
你有被越南人偷搶騙殺嗎 經歷過才知傷痛 沒錯話雖然不好聽 但是是事實 好聽的話人人愛聽
壞的事沒有人要  ...
mabini 發表於 2009-11-13 08:28

實在是不知道你想表達什麼..?
但從你的言語當中,似乎是鄙視與仇視越南人,或許你的過往家族當中曾有過不快的經歷,試問:這就像228一樣,永遠都要拿出來吵一吵嗎 ? 台灣的後代子孫要互相仇視嗎 ?
再者,既然你鄙視與仇視越南人,那不知你待在越南論壇的目的為何 ?? 來這裡當反對黨嗎 ..?

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2009-11-14 00:44 | 顯示全部樓層
如果說你的老婆家人是住在同奈的華人,而他們自認不是越南人,既然不認定自己的國家,那就不要待,何以這麼委屈..
從你2007年2月底,過去越南同奈娶你所謂的"越南華人是華人不是越南人(京族) 只是國籍是越南人"老婆,不過2年多的時間,就能夠如此了解越南,真的是敬佩 !!