前進越南論壇

加入會員
查看: 38753|回復: 81
收起左側

娶越妻 你會不好意思回答嗎

藝成出師

dang 發表於 2008-3-14 16:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
娶越妻 你會不好意思回答嗎

開一個版  希望大家摸良心回答 , 不要言不由衷。

今天你在外面行走 ,別人問你太太哪裡人 ,你會不好意思嗎?

我同事要是問我太太是哪裡人,我會很高興回答同事來自越南,

記得太太告訴我她到公司領點券(8萬元可以買長榮機票越南到台北和小朋

友兩次)大家一聽到我的姓名都多看她兩眼,我看我在公司很出名了。

記得有一次在台北市八德路附近的監理所換我和太太的駕照,換照的辦公小姐問

我為何娶外籍新娘,我說台灣娶不到老婆我才到外面娶(我離婚後有兩個小朋友)

我看那辦公小姐大約30多歲還沒嫁出去的樣子,大概對外籍新娘沒好感,

約20天前罷 我住的地方選主委,我家被抽籤到 我說 我太太是越南人不能當主

委,她對這裡還是無法完全瞭解,到果菜市場買水果我會問太太意見,老闆問她

是……我說她是我太太(要怪她講話有一口音)

我對太太是心存感激,謝謝她願意和我攜手共度一生。

請問 各位網友你是如何心態
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

hmcc 發表於 2008-3-14 18:00 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

回覆: 娶越妻 你會不好意思回答嗎

我跟你相反, 我是越南人而我太太是台灣人, 不過我的國台語及中文造詣都比她好.
最常碰到很多趣事是: 每次過年回越南的時候, 同機的越南新娘都找她聊天, 過海關時海關人員都找她問我的問題, 想當然她是半句也聽不懂, 啊真是鴨仔聽雷.
Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ
頭像被屏蔽

禁止訪問

sakwj 發表於 2008-3-14 19:07 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

並不會不好意思回答,我會很自信、以我太太為榮的回答。是的,我的太太是越南人。

我和你不同,也許我住的這邊比較淳樸,每個人都很和善的問我,我太太是不是外國人,當我告訴他們答案時,他們也都沒帶有輕蔑的味道,但並不是每個人都這樣,也有人天生就喜歡排斥外藉配偶,通常這些人就直接會被我列為拒絕往來戶,交情就到此為止。

其實,常被問的,不止我老婆,我也有!你一定不知道為什麼。
我二十幾歲就結婚了,大家常好奇問我,你幾歲啊? 為何這麼年輕卻選擇和外國人結婚,不和本國人,我回答的很煩,每次就像錄音機重播一樣,一次又一次。

在越南,我會以台灣為榮,因為我愛我的國家,在台灣,我以老婆為榮,因為我愛他。

江湖小蝦

kamiuchi 發表於 2008-3-14 19:14 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

有何不好意思呢?

[size=medium]我常直接別人介紹說我婆是越南人,反倒是我婆因為越娘負面消息過多所以不喜歡說自己是越南人,他常說在台灣他是台灣人在越南他才是越南人,人家往往都當他是陸妹他還會跟別人開玩笑他是湖南人呢.

[size=medium]我的觀念管他是哪裡人,既是夫妻就別分別太多,以真心相待就好,說真的看見其他家庭每日生活如同諜對諜彼此猜疑.若換做是我真的我受不了難以接受
何必眉不開 煩惱無盡時 一切命安排 當下最悠哉

十年一日

jojo6899 發表於 2008-3-15 00:33 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

哈 ! 小弟弟不但很驕傲的說是越南老婆,

而且還強力推薦同事朋友去娶勒 !  

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-3-15 00:58 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

我雖然還沒有娶到~~但我相信我一定會很有自信很大聲的說~我老婆是越南人~

((怎麼樣~你的眼神不對喔~是眼睛壞掉了嗎~越南人不是人啊~~七刀))

初入江湖

in1664 發表於 2008-3-15 01:29 | 顯示全部樓層

窩目前還沒娶 不過窩已經在調適心態了
當朋友問窩幾時要結婚 窩都說等明年或後年吧
因為窩想要去越南找一個喜歡我的女孩

娶外籍 沒啥不好 反倒是那些歧視的人該丟臉 因為他們很無知
就這樣

冬眠滴娃娃~狐友留言版
http://ezpad.gofoxy.net/page.php?area=2&sn=53325

拜師學藝

far 發表於 2008-3-15 08:12 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

小弟目前還在辦...
但是當有人問起...我也很開心的回答...沒什麼不好意思的...
倒是自己的姊姊被同事洗腦...開始閒言閒語...
快被我列為拒絕往來戶了....=.=+

自從3年前禁止幫傭.看護工的引進...及結婚便嚴格...問題減少了...
看到的越南人.越南新娘...都很好很認真(自家附近)...
不知道為何要崎視她們?
好像台灣女性歧視外籍人士的比例比較高.....
不管是不是娶越妻...如果台灣女孩各各都很好...
不會好高騖遠...肯跟另一半吃苦...
那娶外籍人士的比例一定不會那麼高阿!!!
台灣找不到對象並不丟臉...只要能娶到賢慧的老婆...
何必在乎她是哪一國?

同意冬眠滴娃娃兄所說...不是所有人都不好...
那些歧視外籍人士的人該丟臉...因為他們的心昰醜陋的...
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-3-15 09:50 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

這幾句話我不同意

不管是不是娶越妻...如果台灣女孩各各都很好...
不會好高騖遠...肯跟另一半吃苦...娶越南ㄉ真ㄉ肯跟另一半吃苦
那娶外籍人士的比例一定不會那麼高阿!!!
台灣找不到對象並不丟臉...只要能娶到賢慧的老婆...真ㄉ賢慧嗎?
何必在乎她是哪一國?
那離婚ㄉ為什麼那麼多...

拜師學藝

yogatw 發表於 2008-3-15 09:52 | 顯示全部樓層

我跟越南男友已交往二年,並且預計今年要結婚,我們在台灣相處的這兩年,我們都很正面心態,若有人問起我都會講這是我的越南男友,有什麼好怕的或不好意思的呢,反到是兩人若回越南我都不希望我的男友跟其他越南人說我是台灣人,因為在越南下龍灣曾經被當成凱子頭。
幸福是自已爭取的但也要用心經營