前進越南論壇

加入會員
查看: 20371|回復: 42
收起左側

台灣人在越南國度人們眼中為何?

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-11-13 13:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各位大大安安:
有次到越南面談老婆來機場接我,出機場要搭計程車[機場是在舊的地方]
有位計程車司機來拉我們撘車心想OK,就跟他到車子停放處,但是看了一
下車子,我跟老婆說換一輛,結果那位司機老兄很不爽
嘴中唸唸有詞,我問老婆十麼事老婆告訴我,他說台灣人有什麼了不起
有錢嗎.看不起他嫌他車子不好,來越南還能幹嘛..............
我聽了非常難過,在台灣也是一樣,人人都有選擇自己想要搭乘的權利
那位老兄想太多
回到永隆鄉下村莊人們又相當的熱情打招呼,讓我感到很窩心
在家中住了幾天,跟老婆到省的市場逛逛買些家電.日用品
然而老婆叫我不要說話,因為店家知道我是台灣來的
價格一定貴上幾倍,覺得很納悶,不知各位大大有何看法?
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

cjj 發表於 2009-11-13 14:29 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
因為我们到越南.稱"呆龍"

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-11-13 14:47 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
越南人大都認為台灣是有錢人,因為我們所得賺得比他們多...
只要價錢不要差太多,就當做是做好事...{:6_213:}

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-11-13 14:49 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
各位大大安安:
在家中住了幾天,跟老婆到省的市場逛逛買些家電.日用品
然而老婆叫我不要說話,因為店家知道我是台灣來的
價格一定貴上幾倍,覺得很納悶,不知各位大大有何看法?...
trang54188 發表於 2009-11-13 13:42

凱子+傻子
能坑你多少算多少
被坑幾次後,俺甘脆不出門。
不再讓越南人賺俺的錢,結果回到台灣時身上還剩下700塊美金。
感謝越南人強迫俺省錢。

個人經驗,別人如何就不知道了。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-11-13 15:16 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中
回復 4# 交趾
我也有一次省錢的經驗...,那是我和我婆在郵政博物館參觀時,看到旁邊有人力三輪車,就有點想要坐著三輪車去觀光,我就問車伕價錢怎麼算,他說1小時15萬,我搖頭,要走,他又降價為10萬,當時覺得差太多(以前我坐的經驗是1小時5萬越盾)乾脆就不坐了...,其實他若開價合理,坐完後我還會有滿意的小費給他,不過也因為我不坐,我想那個車伕難免會講說這台灣人怎麼這麼小氣了...

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-11-13 16:30 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
不就是財神爺嗎?諸君早就已經被提升到神的格位上了.這還不值得互相道賀嗎?

拜師學藝

fang 發表於 2009-11-13 19:25 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
大家都神格化了,恭喜老爺,賀喜夫人.
我住台灣頭.

藝成出師

dang 發表於 2009-11-13 22:14 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
各省越婿召募中
太久沒回去了     沒有印象了      我都是到超市買東西
固定那幾樣    出門在外平安最重要   
其他是其次   然後是逛廟 回去10天    都是騎腳踏車在胡志明亂逛
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

藝成出師

dang 發表於 2009-11-13 22:21 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
各省越婿召募中
記得11年前到胡志明   做三輪車     差一點      被騎摩托車搶包包      還好我手捉

的很緊    沒被搶走     但是第二次 是唱完卡啦OK在第5郡包包被搶   護照都沒了

那天登記結婚    所以拿護照     要不然護照是在旅館

所以出門在外平安就好
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2009-11-14 09:52 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
同鄉地圖
體格與年紀 還有語言 不被認出是台灣人也難
若要不被敲詐 就是只能靠老婆了 但盡量少開口 就算不開口
也別跟著 這樣殺價很難

但是發覺一事 不知是否越娘不常回越南
回越展現闊綽 幾乎都不殺價的 一口價 也沒討價還價 馬上就買 不知有人注意到了沒!?