前進越南論壇

加入會員
樓主: trang54188
收起左側

台灣人在越南國度人們眼中為何?

十年一日

chan7324 發表於 2009-11-16 10:58 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
其實就算老婆個人去買也會比較貴,因為來台多年言行舉止多少都會有些不同。
個人感覺近幾年來越南變很多,人也變很多。連座個計程車也給你來個繞圈子。真正是甘草二兩。以前回越多少會給個5萬10萬小費,現在回去一毛也不給。
連在路上也不會停下用餐,因為覺得很貴又不好吃。所以都先在胡志明市解決用餐在南下。
好處菜單上有價格,可以衡量用餐費用。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

gaston 發表於 2009-11-21 11:55 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
當然是肥羊一頭囉!!
都一樣啦!外國人到台灣不也是!!
若要自己去,可以先詢問了解一下相關的價錢
若有朋友或老婆,就請他們代勞
少花就是多賺,出門在外平安就好!!

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-11-21 13:01 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖
但是發覺一事 不知是否越娘不常回越南
回越展現闊綽 幾乎都不殺價的 一口價 也沒討價還價 馬上就買 不知有人注意到了沒!?
面子問題死好

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2009-11-22 13:34 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
回復 13# yuyuyu8821
呵呵..當然是有錢.死要面子.特好殺的肥羊....還有不知道為什麼變打老婆高手.比日本韓國更殘?據內人說他和他認識的朋友大家一致認為台灣人最會打老婆.我說..日本韓國比我們厲害啦..他死都不信...唉!!說真的...我去越南4次..有2次回鄉下都遇到(內人)被打回越南的友人.有一個還真的看起來被修理的很厲害喔..不知道各位大大的尊夫人是否有同樣的見解?做個民意調查吧~~

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

樓主| trang54188 發表於 2009-11-23 11:44 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
回復  yuyuyu8821
呵呵..當然是有錢.死要面子.特好殺的肥羊....還有不知道為什麼變打老婆高手.比日本韓國 ...
某奴 發表於 2009-11-22 13:34

老婆覺得我們台灣男生
疼惜老婆與打老婆是非常有名
都是NO.1

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-11-23 11:59 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
同鄉地圖
老婆覺得我們台灣男生
都是NO.1
trang54188 發表於 2009-11-23 11:44

台灣人在越南國度人們眼中為何?
這個可能放在越南人出入多的論壇問(如Vn520),也許比較能看出些什麼...

都是NO.1

個人一直以來得知的訊息都是韓國,咱們什麼時候變成NO.1
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

拜師學藝

spike 發表於 2009-11-24 15:11 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
我在北越還好,常被認成是當地人,說真的我自己坐飛機的時候有時候看到穿著比較時髦一點的我也認不出來到底是台灣還是越南人,買東西的時候就拿去給老闆,老闆會報價,聽得懂價錢就可以了,頂多問一個"包妞",其他的非不得已還是不要自己來,不然就先學好越南話吧

十年一日

shiehapi 發表於 2009-11-25 09:09 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
你們說的這些都還好~~買東西~~請老婆出面就好~~我比較彆扭的是~~台灣人????這只是個稱呼~~大家都覺得台灣是中國的~~所以台灣人???k k k!!! ban la nguoi Chung Quoc!!k phai la nguoi Dai Loan!!這是我比較悶的地方!!
一個人生活!愜意~一個人飽~全家溫飽!結婚之後~壓力!擔心妻兒吃不飽!告訴自己!壓力!是因為我有肩膀!我有責任!所以我願意一肩扛起這甜蜜的負擔!

江湖小蝦

smile 發表於 2009-11-25 13:11 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
老婆覺得我們台灣男生
都是NO.1
trang54188 發表於 2009-11-23 11:44

越疼惜,後來打得越痛
越女只知道被打
不反省一下,為什麼由疼變成痛呢?

江湖小蝦

smile 發表於 2009-11-25 13:14 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
各省越婿召募中
你們說的這些都還好~~買東西~~請老婆出面就好~~我比較彆扭的是~~台灣人????這只是個稱呼~~大家都覺得台灣是 ...
shiehapi 發表於 2009-11-25 09:09

當我去大陸時,再聽到我是上海人、你是湖南人時
我同意ban la nguoi Chung Quoc!!k phai la nguoi Dai Loan!!是比較彆扭