前進越南論壇

加入會員
樓主: 交趾
收起左側

給老婆多方認識台灣---(選舉)

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-9-28 08:58 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
最近將要選舉了,我老婆也有點好奇,上星期六騎車載我老婆小孩出去觀光,從永和騎到新店再到烏來,沿路會有候選人的看板,其中有一位候選人不管到哪裡她都有看到,就問他是誰?我說他是選市長的,就和電視劇的天下父母心一樣選縣長差不多,而她也不知候選人誰好誰壞,我想我說那位好,她就相信那位好吧!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

少棠 發表於 2010-10-31 02:53 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客  大大說得好妙   夫妻在怎樣都不會因為政治理念不合而吵架   這句話真是貼心  老實說這個想法當初我也有想過耶, 娶外配的人大多都沒這困惱

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-11-3 17:47 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

這個月27號是內人第一次可以行使投票權,

內人說在越南可以一個人幫全家人投票,

屆時要我去幫她投票,

我說在台灣這是行不通的,每個人都要自己去投票,

內人問那該投誰?

我說議員當然是投和家父是世交,曾經幫忙過我的那位,

至於市長,當然就投我看電視常稱讚的那位囉,

里長的話因同額競選,沒得選,

她點頭稱是,希望當天能讓她體驗到台灣的民主,

也希望我心目中理想人選都能順利當選。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-11-15 14:37 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

最近這2天,感覺我婆對台灣的選舉覺得熱鬧很有意思,競選里長的候選人會請吃油飯和米粉,我老婆都會去拿回來給我吃,有次住對面的外配來找我婆,我婆也帶她去吃,那個外配說我們還沒有身分證去吃可以嗎?我婆說他們不知道...
在路上看到候選人車隊遊行會好奇的問怎麼那麼多人,在市場買菜,看到候選人的助選人發放面紙都會伸手去拿,有時在市場這頭拿的是藍的,走到了另一頭拿的是綠的,她也會怕另一陣營看見而覺得不好意思,我在旁邊看來,我婆也蠻認識台灣的選舉了.

十年一日

QQ
hinomurakamo 發表於 2010-11-15 14:54 | 顯示全部樓層
忠爺  嫂子一定在臺灣待了很長的一段時間
知道臺灣選舉的遊戲規則了
站在民主政治與法律治國的立場    這種選舉米粉最好別吃
但是   站在鄉親搏感情的立場    要打包回家啦

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-11-15 15:34 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
忠爺  嫂子一定在臺灣待了很長的一段時間
知道臺灣選舉的遊戲規則了
站在民主政治與法律治國的立場    這 ...
hinomurakamo 發表於 2010-11-15 14:54

hinomurakamo兄,我婆沒有待很長,大概約1年6個月左右  
她還不懂台灣藍綠的問題,只是剛好上次我和我婆去市場時,一頭來的是藍的,另一頭來的是綠的,剛好要準備交會了,她只是覺得不好意思而已,是我加油添醋的描述了.
我們那一里有3個里長候選人,都同時請吃油飯和米粉,好像就請那麼一頓,我想每個人心中都有理想人選了,支持誰就去那裡吃了...
不過,我也很贊同你的民主政治與法律治國的立場,不要去吃,但有點不吃白不吃...

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2010-11-15 15:50 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
很久沒看熱閙了.怎麼小弟從未吃過油飯及米粉.那里有油飯可以吃.通知一下.日夜所思台灣小吃想到都快流口水了..開玩笑.這次回台也要大吃特吃台灣小吃.胡椒餅.油餅.豬血糕.及一大堆........
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

藝成出師

delonyean 發表於 2010-11-15 17:28 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
回復 17# vlin581212

HCM第11俊有台商在賣油飯
好久沒吃了 懷念

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2010-11-15 17:40 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
回復  vlin581212

HCM第11俊有台商在賣油飯
好久沒吃了 懷念
delonyean 發表於 2010-11-15 17:28

大大請問一下,油飯在11郡的升麼地方.明天去胡市買票.再去吃看看.不知道有沒有四神湯.貢丸湯.肉包.跟肉踪.
請問各位大大越航机票,胡志明市那家旅行社机票便宜
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

十年一日

QQ
hinomurakamo 發表於 2010-11-15 18:02 | 顯示全部樓層
我們那一里有3個里長候選人,都同時請吃油飯和米粉,好像就請那麼一頓,我想每個人心中都有理想人選了,支持誰就去那裡吃了...
................................................................
解決方法如下
忠爺去a候選人處吃,婆婆帶嫂子去b候選人處吃,公公帶小朋友去c候選人處吃
統一回答   加油加油  支持你啦
這樣就ok