前進越南論壇

加入會員
查看: 4486|回復: 3
收起左側

[流程問題] 赴越結婚登記~戶籍謄本 等細節

十年一日

QQ
jlus1234 發表於 2009-12-5 17:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小弟有些關於 戶籍謄本  之事不解!~
想請教各位過來前輩~~
因近日 (98/12/31-99/01/13) 將赴越南 (北越-海陽省) 辦理「登記」手續~
最近爬了很多相關文章
對於「登記部份」仍有些不解..
(1)要辦理單身證明 (單身宣誓書 ) 用的 "戶籍謄本" 是要「個人的」 還是「全戶的」
     (有的寫全戶有的個人?)
(2)因近日去申請戶籍謄本,戶政人員問我記事是否省略? (後面的記事欄)
   我有告知是要赴越結婚辦理單身證明用的但那個戶政人員也不清楚是否省略~~
   請教有辦過的前輩,需要省略嗎? 還是不得省略? 怕拿去公證後帶去越南卻不能用
(3)另「良民證」是各大警察局有外事科的都受理嗎?還是要看區域? (小弟戶籍為高雄市)
   有人知道去哪間警察局辦嗎?
(4)高雄市法院公證處是這個嗎?
   臺灣高雄地方法院公證處-高雄市前金區河東路188號3樓 (中正四路與愛河交叉口)
(5)除了 單身證明、良民證(刑事記錄)、在職證明、照片二吋24張、護照、簽證,還有忘記帶到的嗎?

怕跑錯地方想弄清楚點~~煩請各位前輩指導!~
珍惜時光
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2009-12-7 12:40 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
我第一次過去登記預約面談..只需(戶籍謄本個人5份,我的記事欄有寫~帶至法院公證廳辦單身證明,法院收一份~4份戶籍謄本單身證明~帶至外交部認證..外交部收一份).
三份帶至越南...其它就個人護照..相片...
我北越太原一樣是在河內面談..我沒有辦良民證
良民證是老婆要辦的吧...
其他詳細細節請參考~站上的結婚程序板

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2009-12-7 15:59 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中

關於戶籍謄本記事欄要省略否,是最近的戶政規定(保護同戶籍內家人個人隱私)
因要驗證的是你個人是否單身,基本上只要個人即可(記事欄不可省略),但為免麻煩還是印全戶
我海防也在河內面談也沒辦良民證

看你寫這些應該是第一次過去面談掛號而已,只要單身證明.照片.護照.簽證加足夠的美金即可(留給老婆的生活費),第一次去5天 可買團票較便宜.
大家週日 休息愉快喔!

十年一日

QQ
 樓主| jlus1234 發表於 2009-12-9 19:30 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
嗯!~~今天去辦了戶籍謄本,戶政人員說這是最近的新規定 (保護同戶籍內家人個人隱私)
,如果要印其它人 (兄弟姐妹) 的還要請他們填同意書,有同意才能印記事,只好印全戶但只有我自己的記事有!!~不過還有一點改了...原本一份是20元,現在是一張20元...我家人比較多,一份要印到二張去,申請了5份就花了200元了.
珍惜時光
害人之心不可有,防人之心不可無