前進越南論壇

加入會員
樓主: hung438
收起左側

年齡差距的潛在隱憂

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-6-10 15:36 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
老婆在問"我和她百年後要葬在哪"??

咦?偶怎麼沒想到?
跟婆討論看看?

夫妻各拿一半出來,
一半在台灣一半在越南

同梯的辦法不錯喔!
人生無常,生命無定
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-6-25 16:53 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
設身處地;能為另一半思考將來,規劃未來。
有想到這些層面,基本上婚姻已踏上成功之路。

食衣住行育樂-- ...
.......為老婆留下500萬元的生活費用(個人規劃)
交趾 發表於 2009-12-18 09:10

交趾兄貴人多忘事.衣者找到了您之前發的文了.

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-6-27 09:28 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
如果說越婿亡生之後,另一半還會存活20年。
那麼就要為老婆留下500萬元的生活費用( 個人規劃)。交趾 發表於 2009-12-18 09:10

衣者兄安安!
這個是說小弟死翹翹後規劃給老婆留下500萬生活費。
這跟生小孩沒關係的。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-6-27 10:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
衣者兄安安!
這個是說小弟死翹翹後規劃給老婆留下500萬生活費。
這跟生小孩沒關係的。 ...
交趾 發表於 2010-6-27 09:28

如果嫂夫人在500萬台幣與第二個長大成人無慮的小孩之間二選一.而嫂夫人選擇的是寧可不要那500萬的話.

那麼.又怎麼可能會沒有關係呢?

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-6-27 18:02 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
回復 34# p8857041
衣者兄安!
講輸你!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

武林新丁

life 發表於 2010-6-28 17:06 | 顯示全部樓層
衣者的爸爸八歲時父親就往生了.家無田地.還不是把六個小孩養大.

衣者倒是一點也不會擔心.雖然衣者年已過50 ...
p8857041 發表於 2009-12-18 12:15

衣者兄說得有道理。
在「異國婚姻如何避免為錢所困?」中,馬丁先生說:「財富的好處就是讓人大權在握,但我覺得財富對人也有負面影響,尤其是對孩子。我本來有句話想對他們說,但還是決定不說,那句話就是:『繼承來的錢會傷人』。」
觀念不好,知識不足,小孩沒教好,留再多的錢也守不住。甚至可能因為忽然繼承一大筆錢而惹禍上身。做一個賢妻良母為自己積功德才是正途。

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-12-14 04:21 | 顯示全部樓層
年齡的差距是越壻心理永遠的痛....
婆和我相差16歳....她表姐介紹的沒有刻意找年輕的
說很乖巧的女孩我會好好待她的如果不能一起白頭到老
只希望在有我在的日子裡都能令婆幸福美滿
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福
頭像被屏蔽

禁止訪問

kcwei 發表於 2015-12-14 10:12 | 顯示全部樓層
昨晚跟婆視訊剛剛好也說到這個問題
我說如果我活80
到時候婆才60
怎麼辦
頓時冷場 沒聲音了
許久我喊了婆幾聲
婆才說:我哭了 你以後不可以在說這事情了 知道嗎?
唉 我能說什麼呢

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-12-14 10:55 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
.....等待返去的時袸若到,我會讓妳先走,因為我會不甘,呼妳甲我的財產放水流。.....等待返去的時袸若到,妳著讓我先走,因為我嘛不甘,看妳睏在別人的眠床頭!.....

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

明天會更好
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-12-14 11:59 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

年齡的差距太多,怎會是越婿心裡永遠的痛?
你們相差個16、20歲的也還好啦,我那岳父大人可還比我年輕好幾歲呢!
惟十餘年來夫妻生活琴瑟和鳴,我怎感覺"宋"遠大於痛呢?!

當然這種特殊婚姻情況也不是人人適合玩的,總得靠因緣際會的「天作之合」,
一切實強求不得!
如若顧慮及日後不能"相約一起走"的傷感問題,那只有多燒香拜佛,好好去跟神明商量了!
(搞不好她會認為舊的不去新的不來,並不在乎禮讓你先走呢?!)

或若欲求共享魚水之歡,以免徒讓嬌妻「閨房暗泣」,則拜託諸位老大公在養精蓄銳之餘,
亦要注意量入為出的"省吃儉用"。
平時亦要勤於身體的保養鍛鍊,方能「活得愈久,享受愈多」,
且不至於雖坐擁嫩妻卻「暴殄天物」,只是"佔著茅坑 不拉屎"!

故若老夫少妻要能「同舟共濟」、「長治久安」,與其說"叔叔有練過",
不如說得靠祖宗多保庇啦!