前進越南論壇

加入會員
查看: 21103|回復: 50
收起左側

年齡差距的潛在隱憂

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2009-12-18 00:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
昨天因為一些事忽然想到一個問題..害我一夜失眠.故今天提出來跟各位探討一下.希望能得到大家的意見跟看法.不要讓我再失眠了.
起因是我看完了一篇越娘被誘拐離家的文章後..自我探討了一下為何這種案例這麼多..難道越籍配偶心志都這麼不堅定麼.(因我是越婿所以只寫越配).外面的誘惑是一大主因..其它被朋友帶壞的因素更是非3言2語可以講完.但是不知大家是否忽略了一種因素或是說可能.也就是今天的主題--年齡的差距
以我本身為例..我43..老婆26..差了17歲.或許也些大大會認為只要老婆愛你.年齡不是問題..愛情確實偉大.可以不分種族.國界.年齡.但是不是我要探討的..我想表達的是這麼大的年齡差距.是否是造成越配容易被外在因素引誘的一個重要因素.
我所謂的被外在因素引誘..不是指一些生理方面的滿足與否問題..而是酌重在越配的內心世界..畢竟年齡差距擺在那裡...假設我跟老婆都只能活到70歲吧..那到我生命走到盡頭時..老婆才53.還有17年的人生路要走..到那時萬一兒女不孝..要回越南又人事已非.除非她能找到第2春..要不然想想自己都覺得心痛
我老婆就曾經在聊天時跟我說過.哪天我走了她一個人不知怎麼活下去.所以她希望比我早走..以此類推.一些會被引誘的越配是否會因為這樣而造成她們潛在容易被引誘的因素....想了一整晚..既覺得自己太無聊想太多..又總感覺心中有種難言的痛....我回歸後.萬一老婆真碰到我說的狀況....我真的不捨....希望各位大大能給個意見跟看法.....失眠真的很痛苦的說...感恩

評分

參與人數 1紅利 +30 激情 +30 收起 理由
交趾 + 30 + 30

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2009-12-18 03:37 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

會嗎? 那當初為何去越南娶親 難道沒想過這問題?
娶都娶了 船到橋頭自然直 不然還能如何解決?

先撇開婚姻不說 個人有個朋友 他弟身體不好 他本人是說 弟弟身體是越來越不好
他媽想說娶個越南女子來照顧他
那時個人剛好不在家 個人的母娘告誡他說 這樣你還敢去 是要害人家女子以後如何是好?
他本人也是娶越南女子呦 相差20歲 還生了個孩子

平常他們家是很反對老婆媳婦與外人接觸(去他家的越南新娘 不能說越南話呦)
剛好偷講被聽到 當場國罵
個人在場也是罵 完全不給個人面子 老婆差點翻桌走人 自此後 不再去他家
(之前偶爾去 還可以講 不知之後發生何事 突然管制從嚴 他是跟相親團同去 5年前的事了)
有聽他說同梯有出事

之後還有跟他碰面聊天 他平常老婆就綁在身邊 上班還在同家公司
平時買個菜 如果30分鐘以後還不回來 就開始念經了 (去他家泡茶 個人當心情垃圾車 )
反正不會形容 好像不是娶老婆的感覺

後來跟我抱怨說 當越婿好辛苦 (因為他夫妻對越家不錯 幾乎有求必應)
個人只說 那你當初為什麼去 沒想清楚嗎?
老婆綁那麼緊 來台快5年 說個國語只有他聽懂  別人要用力聽才懂
又不讓她學習 連字也看不了幾個 也不讓她在越南考機車來台灣換駕照
現在又有了孩子 萬一.......那天出了事 你老婆又什麼都不會
你又不能自理生活 (他是從事風險勞力行業 很難保說不會如何)
到時候 要怎麼辦
他老兄說 我家的事 不用你操心
是阿.........只是以朋友立場 好意告訴他

他後來說 娶都娶了 不然怎麼辦
後來有意識到個人所說問題 才開始為小孩未來著想 讓他老婆多學點

真的 船到橋頭自然直 娶都娶了 不然能怎樣
問他當初為何娶 他只說 年紀有了 沒想那麼多

個人娶個老婆差7歲 生活應對都覺得很吃力了 何況差了20
而且觀念想法溝通又不同
當年是被逼 不想結婚 但老人家不能等 不然也不會踏上不歸路 找麻煩

既然發生了 船到橋頭自然直 過好每一天吧 想太多 不是好事
其他的 有知道就努力擋著 點破其中點滴 別讓後者重導覆轍 算是彌補遺憾吧

母娘說的沒錯 自個狀況不好 也別害人良家婦女
好的沒事 壞的讓你煩惱更早升天 何苦來栽

做都做了 只好努力過好每一天 想那麼多 自尋煩惱 就當還上輩子的債吧!

個人勸你 兵來將擋水來土掩 好好過每一天吧!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-12-18 09:10 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我所謂的被外在因素引誘..不是指一些生理方面的滿足與否問題..而是酌重在越配的內心世界..畢竟年齡差距擺在那裡...假設我跟老婆都只能活到70歲吧..那到我生命走到盡頭時..老婆才53.還有17年的人生路要走..到那時萬一兒女不孝..要回越南又人事已非.除非她能找到第2春..要不然想想自己都覺得心痛. ...
hung438 發表於 2009-12-18 00:25

設身處地;能為另一半思考將來,規劃未來。
有想到這些層面,基本上婚姻已踏上成功之路。

食衣住行育樂-----這是人的基本生存需求。
以老年人基本生活費每月2萬元(個人認為)。
如果說越婿亡生之後,另一半還會存活20年。
那麼就要為老婆留下500萬元的生活費用( 個人規劃)。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

江湖小蝦

smile 發表於 2009-12-18 09:17 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
年齡差距只是衍生出來的隱憂
主要是中、越聯婚的動機
當台郎自已不去找相配年齡的越女時

越女不惜嫁年齡差距甚大的台郎時
怪誰?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-12-18 10:01 | 顯示全部樓層
到越南結婚時、一直要朋友向越南仲介說「女孩不要太年輕的」
結果看了有200~300位、一問、18~20一堆、21~25的不少、25以上的就少多了
後來看上與我差距15歲的太太(目前我47、太太32)

hung438兄的顧慮、幾年前也曾在我心中徘徊
我目前的作法是盡量讓太太融入附近的生活圈
也灌輸她儲蓄的觀念、慢慢的將她部分工作所得轉到勞健保、年金險、投資性保單、醫療住院險、、、、
讓她自己為以後年老生活做準備、既使我不在她身邊了、生活經濟上也有個保障
當然那時候她選擇在台灣或回越南就隨她選擇囉
有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-18 11:14 | 顯示全部樓層

每個人的生活態度、想法不同...
就像台語歌”家後”歌詞裡寫者
”我會讓你先走   因為我會嘸甘 放你為我目屎流”
”你著讓我先走   因為我會嘸甘 看你為我目屎流”
因為你是我的(我是你的)家後
像我反而沒有這個隱憂,反而是我婆她有,她擔心我老了沒有工作,沒有錢吃飯,她反而想要去工作多存點錢,以後可以供年老使用,我就向她說,請放心,我老了沒工作依然有錢領(前提政府不要倒),想一想,會有這些擔憂都是有愛對方,所以樂觀一點,活在當下,應天無絶人之路...

藝成出師

dang 發表於 2009-12-18 11:18 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我多年前結婚, 妻子和我差11歲, 我就是怕年紀差太多
我看了約150人左右第3天罷,有的看的很漂亮,印象很深
有一女孩, 自己很喜歡一問24歲  , 放生了   隔天到另一仲介,  那裡又看到她,   她看到我  很難過的走出去,
我想 妳不要難過   以後妳就會謝謝我的,我今年51歲了
那時候如娶她,現在36歲正想玩的年紀  我現在是比較不想動的年齡了,所以夫妻最好不要相差12歲,那時娶妻子29歲, 哇真是稀有動物  很難找了,到現在為止  相安無事。如果你已經娶了 ,那就給她一技之長罷. 免得你往生
她無法生活,嗯還有房子登記給她……..告知她沒死  錢千萬不可給小孩………..每個人看著辦
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-18 11:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
年齡差距多多少少會令人擔憂,我擔心的不是
老婆離家.有外遇起碼有人照顧她,
而是那天我兩腿一伸買單了,她與小孩怎麼辦?
所以儲蓄.買保險.....
當我不在她身邊時,生活經濟上也有個保障
不管以後是如何至少做我該做的
我跟隆大的想法一樣,在台灣或回越南就隨她選擇
鬍鬚崔

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-12-18 12:15 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
衣者的爸爸八歲時父親就往生了.家無田地.還不是把六個小孩養大.

衣者倒是一點也不會擔心.雖然衣者年已過50.老婆肚子裏面還有個老三.但是這又有何妨呢?衣者常對老婆說:小孩多生點.將來最好命的就是妳.因為從年齡而論.小孩與妳相處的時間.會遠遠的超過現在家庭裏面所有的成員.

又老實說吧.如果衣者的老婆能有充足的時間外出賺錢的話.一個月要賺個台幣3萬元以上.這應該還難不倒她.

再者.萬般帶不去.唯有業隨身.老婆.小孩.自身如果投胎之時善積得多.有事上身亦自能逢凶化吉.遇難呈祥. 反之.亦是自身招帶而來的討報.何必去杞人憂天呢?

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +5 收起 理由
life + 5 + 5

查看全部評分

拜師學藝

小雅 發表於 2009-12-18 12:34 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
不要想太多  認真的對待你的老婆比較重要  即使往生你的老婆會感謝你帶給她幸運的婚姻