前進越南論壇

加入會員
樓主: luki
收起左側

老~老公少老婆會幸福嗎

江湖小蝦

樓主| luki 發表於 2009-12-21 22:18 | 顯示全部樓層
說怕破人因緣的人也是你說的,說不能人道也是你說的(我之前是沒有看見),反正我主要建議你不要管 ...
魔羯阿忠 發表於 2009-12-21 21:46
謝謝~當然都是我說的~我年58歲可能吃素二十幾可能造成我不能人道的主因
即然有人出言覺得我有錯好像我是第三者那我也不辯解
我是一貫道親1994年開始在越南冒生命危險傳道十幾年
所以對越南人特別關心照顧如被誤會的話我封口了~~

藝成出師

資深會員

willamhsu 發表於 2009-12-22 07:55 | 顯示全部樓層
其實婚姻的事情是雙方面都用心付出
彼此心靈上達成共識
有共同心要將這個家庭維護好
雖然國界及年齡都是需要克服的
但是雙方面有心一定可以幸福的
祝福大家都幸福美滿
浮出水面 呼吸一下

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-22 09:02 | 顯示全部樓層
謝謝~當然都是我說的~我年58歲可能吃素二十幾可能造成我不能人道的主因
即然有人出言覺得我有錯好像我是第 ...
luki 發表於 2009-12-21 22:18

雖然我沒有直說你有錯,但有讓你有那樣的感受到,那我在此向你說抱歉了,那只是我的建議...
你是一貫道的話,若你不想要我第一次建議,仍想要關心他們夫妻事,那我還有另一個建議,就是去向她的老公傳道,或許能增進他們夫妻的關係...
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

luck330770 發表於 2009-12-22 15:46 | 顯示全部樓層
"有一天她先生來找我問東問西的"
我猜她先生問的不外是:
有沒有按時來上課,有沒早退
在校交了那些朋友。

~~~~~~~~~
如她先先對他好的話,怎會被家暴過,警察也有做筆錄~
問題是她只有上課和上班才能出門
這樣有機會做不可見人的事嗎~

沒冤沒家不成夫妻
夫妻間如果有愛,吵架也是溝通的方式之一
事件的來龍去脈只聽一方的說詞
這誰是誰非是難以判定的

"被家暴過,警察也有做筆錄"
我這邊有越女告家暴,警察做筆錄八次、還上法院
但被法官判駁回的案例。

"她只有上課和上班才能出門"
重點是出門後,去了那裡做了什事
若老公問起吱唔其詞,和眼見的有所出入
當然這又吵架了…

就如海綿兄說的:
您真是有佛心的慈悲道長
不妨去向她老公傳道解惑
這也是積德…
微風

江湖小蝦

樓主| luki 發表於 2009-12-22 22:32 | 顯示全部樓層
"有一天她先生來找我問東問西的"
我猜她先生問的不外是:
有沒有按時來上課,有沒早退
在校交了那些朋友。
...
luck330770 發表於 2009-12-22 15:46
我說我己58歲了能打字就不容易了~我不會記較我年紀可能和你們父母差不多
可能有代溝~算了我第一句就說事不關己~我會採不理不采~台灣人就就是樣不關我事
理太多還會被冠上第三者~~

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-22 23:39 | 顯示全部樓層
我說我己58歲了能打字就不容易了~我不會記較我年紀可能和你們父母差不多
可能有代溝~算了我第一句就說事不 ...
luki 發表於 2009-12-22 22:32

我想大大你可能有些誤會.曲解

各位大大給你的建議及看法,只是

大家討論討論,無需義氣用事,自己

認為該做的,深思熟慮後就去做OK

的啦,沒有問題
鬍鬚崔

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-23 10:22 | 顯示全部樓層
可能有代溝~算了我第一句就說事不 ...
luki 發表於 2009-12-22 22:32

清官難斷家務事,夫妻雙方的事,我覺得很多人都不太敢理,有時會公親變事主,尤其是因外人(異性的人)而破了因緣...,才會被人認為是第3者(你之後陸續的介紹自己是一貫道的傳道者,我才覺得你不是).
若是自認為可以幫他們增進夫妻關係,我想雙方都會感謝你,所以要看你的心態想怎麼理...
而一開始你已有老老公娶少老婆是不妥的想法...,在我看來你的心態已是很明顯...,感覺你若介入,可能會破人因緣,所以我才建議你給他們自己去處理...
當然,你覺得對的事也可以去做,就算是破人因緣也可,或許這也是每個人的決定及人生...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-12-23 10:42 | 顯示全部樓層
我覺得、、、
家庭是否幸福、安樂
年齡差距不是主因
端看雙方對「家」的奉獻力度

雙方力度越多~幸福越多
有緣千里來相會~

拜師學藝

gaston 發表於 2009-12-23 14:10 | 顯示全部樓層
原來發文大大還是修道人啊!!  
我只能說,對照你的用字淺詞及年齡,真的需要再好好修行!!

針對事件的請益及廣納各方的建議,是大家在這個論壇的可貴!!

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2009-12-23 16:33 | 顯示全部樓層
年紀一般就能幸福嗎?我想幸不幸福不在年紀.背景.國籍.或財富....應該在人吧.
像小弟...雖然窮~~但內人能忍受.也能幫忙工作貼補家計.個性又合得來.常常夫妻一聊都幾個小時.兒子又貼心可愛.我想:選到對的人~這應該就是幸福吧.