前進越南論壇

加入會員
查看: 10676|回復: 38
收起左側

水泥漆有這麼貴嗎.

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2009-12-30 20:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
昨晚岳父打電話來跟老婆說要粉刷牆壁..費用高達9000萬越幣..想請教一下對這方面有了解的大大一下.
房子是一樓平房.大約40坪..只刷外牆爾以要9000萬...那不是差不多台幣20萬了...我實在對這方面不了解..懇請對這方面有了解的大大幫我解惑一下..真的有這麼貴嗎..岳父雖說是跟老婆說的..但是意思不說大家也明白了.老婆也說她不了解越南現在的物價.(3年沒回去了).也搞不清楚為啥這麼貴...所以請對這方面有認識跟了解的大大幫忙一下..感恩

PS..這問題放這板不知對不對.若是不何適.請板主直接移一下..感恩

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-12-30 20:25 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
同鄉地圖
我「頭像」的房屋約蓋於6年前、在後江省鄉下
全部蓋好加上家具、電視才約20萬台幣

就算越南近幾年物價飛漲、單油漆40坪外牆要9000萬、是離譜了些
不知hung438兄的岳家是哪裡?
有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-30 21:28 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
同鄉地圖

我估工錢,油漆工1人1天約15萬,4個人工,1天就60萬,若40坪油漆施工10天可以完工,10 x 60=600萬
油漆材料,應該和台灣差不多價位,若1大桶漆500元可漆3-4坪,約需12桶可漆40坪,共6000元,換算越南盾約為300萬
所以我估40坪,600萬+300萬=900萬,約1000萬越南盾有找,我想您岳父會不會多講1個0了 {:6_204:}

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-12-30 21:30 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
同鄉地圖
hung438大安
「粉刷牆壁..費用高達9000萬越幣」若是小弟聽到那麼這樣的事由(太扯了),沒什麼好考慮,我會拒絕.

我「頭像」的房屋約蓋於6年前、在後江省鄉下

就算越南近幾年物價飛漲 ...
小隆 發表於 2009-12-30 20:25

請問小隆兄所蓋的房屋大約是幾坪?
謝謝!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-12-30 22:13 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
請問小隆兄所蓋的房屋大約是幾坪?
謝謝!
阿天 發表於 2009-12-30 21:30

站長您好:
  連後方的廁所、浴室、廚房、約50坪
有緣千里來相會~

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2009-12-30 22:51 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
同鄉地圖
站長您好:
  連後方的廁所、浴室、廚房、約50坪
小隆 發表於 2009-12-30 22:13

感謝!
感覺真便宜...
後江最近蓋的,25坪不到約要台幣48萬(只是屋殼,不含家具...)
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

拜師學藝

walter 發表於 2009-12-30 22:53 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
1.目前越南黑市價格 600vnd可買1NT,所以9000萬VND約15萬台幣
2.小弟2年前重刷鄉下自己的房子,刷內外牆歐,還選較好的油漆,且刷漆之前還要補白土,且漆刷2層
    房子約有100㎡,內外約200㎡,當時價格約2500萬越頓左右,記得映象中一桶18L的油漆買的價格約
   50萬越頓左右(當時匯率約1:505左右)
以上供參考

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2009-12-31 01:33 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
同鄉地圖
看完了各位大大的回覆..果然跟我猜想的差不多...實在太離譜.雖說我不懂行情..但是刷個水泥漆而已要台幣15萬....難道在我岳父眼裡我是個智障嗎...實在讓人火冒3丈...我自己直接金援超過百萬不算..這6年來我給老婆的零用錢算算也超過百萬.(沒上班前1個月15000).大部分也都寄回去了.當初愛屋及烏..看他們生活那麼困苦.想說能幫就幫..起碼讓他們生活能自足...也透過老婆跟他們溝通過我的理念跟底限了.沒想到才3年沒回去就給我搞這花樣..(我老婆自己不回去的).我老婆也自知太離譜..又不忍不管.只好央求我先出..她每月的薪水還我1萬..真是讓人滿頭黑線....看來這次回去又得帶翻譯了...要不是看在老婆跟岳母份上..真想打電話回去臭罵他一噸...難怪上次岳母打電話時說啥她不管了.這次我們回去她要跟我們來台灣住一陣子..看來應該就是為了這事了.(當初剛結婚沒多久時透過特殊方法知道岳母確實有把我當女婿看待..因為她跟她女兒說..你這個老公很好..要是你到了台灣學人家亂來..那你就不要回來了)...說了這麼多不是要討論金援多少的問題.每人狀況不同..沒討論的必要性..只是老生常談再次給大家提個醒..愛屋及烏沒錯..但是這方面要有個底線..超過就絕對沒所謂同情或人情可講(天災之類的例外)...這次回去(西寧).我打算直接質問我岳父.到底把她女兒當什麼了..有沒有考慮到她的婚姻幸福..這次老婆跟岳母來也沒人情可講了...不然再讓他這樣搞下去..我歷經風浪才撐過前面2-3年的婚姻危險期的幸福生活..早晚毀在他手上.....不知各位大大可有更好的處理方法..麻煩提供一下意見..感恩

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2009-12-31 06:40 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
回復 8# hung438

你6年直接金援超過100萬,加上6年給婆零用錢超過100萬,合計約200萬,表示1年所支出33萬,1個月平均支出2萬7左右,算一算也蠻多的...,我覺得可和岳家說每個月固定給多少金額,依你的金援能力,大概可給1個月400美金,約1萬3台幣,其他需求就不再提供額外的金鍰,或許以後就不會出現漆40坪水泥漆要9000萬越南盾的類似事了...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2009-12-31 10:18 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中
看完了各位大大的回覆..果然跟我猜想的差不多...實在太離譜.雖說我不懂行情..但是刷個水泥漆而已要台幣15萬 ...
hung438 發表於 2009-12-31 01:33

hung438兄您好:
  在我的認知、「金援」不是問題、重點在「多久」?畢竟「無底的黑洞」是填不滿的

7年多前準備到越南尋求姻緣時、就到「水大與越寬」找尋資料與瞭解前輩的甘苦談
當時就對「金援」有了初步認識、並在心中有所盤算、大致是「先瞭解債務與太太的心思」~「分幾次償還」~「改善岳家(由草房改磚房)」~「給釣竿而自立」
當然這時間可長可久、就看夫妻倆的收入規劃並協調至最好情況、也藉由這段「磨合期」讓太太增加對台灣的認同度
經過前幾年(約3年多)的溝通處理後、岳家目前已能自給自足、完全不需太太的金援了
太太的收入在3年多前、我也都將之轉為保險費、勞保費、部分家用及回越南的旅費、太太也滿意我的安排

以上是我的作法、目前是「幸福無比」中
有緣千里來相會~