前進越南論壇

加入會員
樓主: hung438
收起左側

水泥漆有這麼貴嗎.

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2009-12-31 10:19 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
看完了各位大大的回覆..果然跟我猜想的差不多...實在太離譜.雖說我不懂行情..但是刷個水泥漆而已要台幣15萬 ...

).我老婆也自知太離譜..又不忍不管.只好央求我先出..她每月的薪水還我1萬..真是讓人滿頭黑線....看來這次回去又得帶翻譯了...要不是看在老婆跟岳母份上..真想打電話回去臭罵他一噸...難怪上次岳母打電話時說啥她不管了.這次我們回去她要跟我們來台灣住一陣子..
...
hung438 發表於 2009-12-31 01:33

既然大大老婆也『自知太離譜…..』表示這是無理的要求,既是無理的要求當然要給予導正。
『又不忍不管.只好央求我先出….』對不起!恕小弟說句比喻的話,今天又不是身體健康有問題須要就醫,因此需要這筆錢,所以導正無理的要求有什麼不忍。
這次不忍,那下次可忍嗎?
這次無理的要求成功,那下次理由更多。
總有一天一定會忍無可忍。
防微杜漸,這事如果發生在小弟身上,小弟絕對會果敢的駁回。頂多寄個一千塊美金,不把事情弄僵。

以上個人想法,不一定適合每一個人。
諸事體大,希望大大考慮清楚。

其二;小弟會選擇不陪老婆回越南,表示無言的抗議,讓岳家知道女婿不是用來欺負的。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

藝成出師

luck330770 發表於 2009-12-31 10:57 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖

看這情形應是~先享受後付款囉~
油漆只不過是個藉口而已
有個搖錢樹的女兒
想到處借貸是沒問題的
民間借貸利息之高,在我們看來真是嚇人
但不良的越家有錢可借,卻當是~有面子~的象徵

現在不幫忙~利滾利~驚死人
到最後還是找搖錢樹還
真是天人交戰的時刻…
微風
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2009-12-31 11:33 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
看完了各位大大的回覆..果然跟我猜想的差不多...實在太離譜.雖說我不懂行情..但是刷個水泥漆而已要台幣15萬 ...
hung438 發表於 2009-12-31 01:33

過年我要去住2個月.你也要一起回嗎

拜師學藝

小雅 發表於 2009-12-31 15:03 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
同鄉地圖
各位越婿所謂金援,因該不是這樣解讀的 ,不是有缺就要給 ,是救急用的 ,正所謂救急不救窮 ,有金山銀山也不夠用, 像我岳母生病,理當寄一些錢回越,但我婆說越家自己想辦法後再說 ,越婆姐姐要蓋平房缺錢,問婆可否借錢 ,我婆也拒絕,並不是我們無法幫忙, 而是會越幫,自己越忙, 不是嗎 .原來的生活他們已過了那麼久, 並不會因為沒有金援,而活不下去 ,不是嗎 .金援越多越會讓他們失去求生本能 ,到最後你可能要養兩地全家, 如果有錢可以, 那如果沒那麼多錢,豈不是自不量力了嗎 ,深思啊,各位大大.

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2009-12-31 16:05 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
各省越婿召募中
看到hung438大大如此金援
真的要想辦法去拒絕
不過身在當局..非局外人能感受啊
看起來越婆家真的是把你當金主了
理應考量自身的經濟狀況再去做決定
一昧金援..絕不會是上上策
只應天上有,何似在人間

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2009-12-31 16:32 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
同鄉地圖
在台灣也不用那麼貴...我老婆家今年才蓋好新房子..
兩曾樓還挑高算蠻大間的.全部才七十幾萬...

是不是加上金粉的油漆阿...自己買幾桶油漆自己粉刷..兩萬有找...

可能他說錯了多一個0.....要不真的太誇張

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2010-1-2 01:37 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
再次感謝大家的意見.昨天讓老婆打電話回去確認金額...得確是9000萬.不是岳父多說一個0..也不是老婆聽錯翻譯錯..打從我聽說是9000萬..再不懂行情也知道絕對不可能..徵求大家的確認就是不想自己太主觀..而我也不可能給的..當初的金援我是一次到位..第一次去岳家時看到那種狀況.一家4口.(不算嫁出去的大姐).住茅草屋.靠著一塊大約3分地..還是抵押給銀行的田過活...實在是看不下去才本著愛屋及烏的心態能幫就幫...
當時我的心態是..幫蓋一間磚石平房..有個比較能遮風避雨的家.幫買2塊地..並把被抵押的田要回來..就是讓他們有田可種.能自力更生..所以我在第一年正式回娘家時就幫他們處理好了...也透過翻譯跟他們表明我的想法跟底線..魚竿已經給你們了..日後生活是要靠你們自己的..扣掉我老婆跟他大姐..只剩3口人.一甲地以當時的物價跟生活水平只要不是當米蟲應該生活無虞了.
而當年我更是讓翻譯告訴岳父..除非天災之類等人力無法挽回的事故.否則我不會再支援他們的..要是用借貸的.搞先斬後奏這招..那很抱歉不要怪我恩斷情絕..個人造業個人擔.這樣做只會害慘你自己的女兒...話雖然直接也無情..但是這是我的原則跟底線..當時岳父全家跟所有親戚都在場.包含我老婆在內都清楚明白..我岳母更是表態說了解我的想法..那些親戚也說合情合理.還恭喜我老婆嫁了一個好老公..老婆當時更是當著所有人的面給了我一個吻來支持我的決定....
第2年跟第3年我也都有回去探親..還帶了我們超可愛的大兒子回去..看到岳父一家身體狀況明顯改善.不再是皮包骨了.而田裡也都種滿了作物.一片欣欣向榮的景象.在加上我大兒子.(老二還沒出生)的搞笑演出..每次回去都是歡笑聲一片..讓我慶幸當年的做法應該沒錯..第3年回去時老婆更是感動的哭著向我感謝....
往事歷歷..不堪回首阿......想不到才3年沒回去.(第3年回來時老婆自己說我為他們家作的已經夠了..她也沒啥好擔心的了.以後3年回去一次就可以了)..變化這麼大.雖說我人在台灣..可確有江山依舊..人事全非的感覺..這2天更是不斷的在心中自問....我錯了嗎....昨天晚上我向老婆表明我的推測跟決定-我不會給錢.也不會所謂借她再從薪水扣..老婆開始還不理解我的推測跟決定是為何....當她看完了各位大大的回覆後...情緒果然跟我所料一樣崩潰了...
老婆這樣的反映在我預料中..也是我遲遲不想讓他了解的原因..畢竟親人的背叛是最讓人傷心的了..可現實畢竟是殘酷的..我都覺得我這樣做會不會太殘忍了.但是常痛不如短痛.種不能一直滿下去.他也終於明白為何從結婚後我就一直跟她溝通說不要把零用錢一直寄回去..有可能反而會害了他們..但是因為前3年實在狀況良好..我也就沒在堅持...唉...又是我的錯.
最後老婆認同我的決定.也決定這次回去要跟岳父攤牌..而岳母大概是想眼不見為淨才說要來台灣住一陣子..我跟老婆已經確定3月份回去..也把還沒回去過的老2帶給他們看看..可是計畫趕不上變化.此行對我的婚姻或許是一個最大的危機...幸福美滿不再..也可能是一個很大的轉機..從此脫離無底深淵.再這內心煎熬的時刻不禁又讓我自省自問....是蒼天待我不公..還是我當年真的做錯了..我錯了嗎..又錯在哪裡?希望各位大大給我一個答案..小弟誠心的在此接受各位的批判...也希望我的經歷給大家一個醒思...感恩

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2010-1-2 08:58 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
去年回越看到越家買賓箱.我就堵爛..現在回越跟老婆說買一台.結果老婆說岳母說那台賓箱賣我.
我說我不要因為太大..因為岳母說那台賓箱每月要20萬電費..幫越家改善ㄉ下場.它們有錢會亂買東西ㄉ

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-1-2 11:57 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
各省越婿召募中

水泥漆台灣也很多.油漆工的工錢.台灣應該也會比越南貴上好幾倍.是不會貴到哪裡去啦.在台灣買材料自己漆的話.不止外牆.連室內全部.大約花個五千元.頂多六千塊台幣就可以了啦.是分期在賣女兒.所以價格當然的也會逐日的提高.

貴不貴?那就看各人自行估價囉.

藝成出師

luck330770 發表於 2010-1-2 12:43 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
各省越婿召募中
hung438 兄的做法很好立意也善良
但就是有人不懂珍惜
蹧塌了我們的好意
(小弟和您的情形一模一樣)

有句話說:
可憐之人必有可恨之處
遇到這樣的人
真是讓人恨得牙癢癢的…
微風