前進越南論壇

加入會員
樓主: hung438
收起左側

水泥漆有這麼貴嗎.

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-1-2 13:29 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
同鄉地圖
回復 17# hung438
hung438大午安
或許可以看看 東山再起 大大這篇 >>>關於金援之~別把岳家胃口給養大了

個人只是這幾篇這樣看下來,是我遇上
個人會在能力許可的情況下幫越家改善或維持生活水平到一定程度(最少會比以往好過點)...
如果想要更好就看其本身的努力,要做什麼請自個想辦法,別跟我說,也別來找我商量,什麼都不可能,無能為力...
等到真的從樓上跳下來後,接到通知,我會攜家帶眷過去看一下、看情形再幫出一點醫藥費。
不懂的自愛的話,"愛莫能助"是對彼此都好的方法...

我們在台灣有我們的生活要過,他們有他們的...
也不用去想那麼多...
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

QQ
jatpower 發表於 2010-1-2 16:57 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
其實越婿都知道.大部分娶越南老婆等於娶了它們整的家庭.有得連兄弟姊妹也一起娶了(包括已嫁了的姐姐或妹妹)
來這邊一年多.聽的..看的..太多了..無非就是要金援..但我到目前為止還沒聽到他們會有滿足的..能給越多的.他們胃口越大而已.
所以我來一年多真的想都不敢想娶越南老婆...............
有關水泥漆的問題.相信這位大大也會自己判定.判定不是水泥漆是否那ㄇ多錢.而是要不要讓他門找一個藉口跟你要錢而已
給得值得嗎?老婆的娘家真的有把你當自己家人看嗎?
想清楚再考慮給不給他們金援吧..水泥漆跟工資根本你也知道是一個藉口而已..

我的部落格:http://www.wretch.cc/blog/jatpower12

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-1-2 16:58 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
各省越婿召募中
之前買的土地、不會賣掉了吧?

您太太有寄零用錢回去、照理說、在鄉下、單純吃、用、應不可能花那麼多錢
是否太空閒或遇上損友、染上賭博或買地下彩券?

遇上孝女、有時想絕情地不幫也很難  
或許先瞭解真正原因與窟窿多深、再來尋求解決之道吧
有緣千里來相會~

藝成出師

luck330770 發表於 2010-1-2 23:05 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中

hung438 言:  
安安..大大說情況跟我依樣.在此冒昧的請教一下大大是如何處理的..不知是否可提供給我參老一下..感恩
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老婆未來台前,岳家在地方上是人人避之唯恐不及的窮鬼
住的茅屋還是向大伯借的,在鄉下面談我去看過這模樣
心裡想早晚都要給,也好讓老婆無後顧之憂
一年後和hung438兄一樣,
岳家在地方上,馬上變成人人噓寒問暖的情景
又過了一年,有天深夜越南打來電話
看老婆邊說邊哭還邊罵,我就知代誌大條
在我追問下,老婆才說出,常有人請兩老吃飯喝茶
酒足飯飽就邀摸兩圈……噯!去了了啊……
四處借貸還賭債,利上加利越來越大條…

就如小隆兄說的:遇上孝女、有時想絕情地不幫也很難  。
看老婆每天為這事愁眉不展,心裡也是猶如刀割
便叫老婆問清借貸清單,一個一個打電話殺價
並告誡以後再借錢給兩老,一概不管…

又過了一年……#@%$@…
又一年……跟老婆說他們都不工作,我不要再一直給錢
老婆回答:為了越南我做死也甘願
聽了我只能既心疼也無奈,無言以對…

就這樣,老婆開始外出工作,現在每天加班
回家腰酸背痛…要找我按摩…&%$&
上星期越南又來電了
再過幾天老婆的薪水…又…可湊足五萬
我跑西聯都變常客了

這樣的日子…怎麼過…傷腦筋…
微風

江湖小蝦

tanle 發表於 2010-1-3 04:39 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
你可以要你老婆連絡一下同鄉的朋友打聽一下,你岳家的狀況
或是找個摩拖車夫跟你岳父幾天,就可以了解了,花不了多少錢
在越南這十戶人家8戶都有人賭,如有人沾了賭這無底洞
你再怎麼塡,都塡不滿的
了解狀況後要翻臉也會多一點吵架的本錢,
不然一翻臉,給你來個眼淚攻勢,我看是你老婆先投降

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2010-1-3 23:47 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
這2天都忙著開導心情低落的老婆..一個好好的元旦假期就這麼完了..真是有夠鬱悶的...
關於金援的問題其實對越婿來說..可說是一道難解的題..發文無數..爭論也無數..應該不能說難解...而是無解..一百個越婿可能就有一百種狀況..怎麼解阿...所以就算看過再多前輩的文章..事到臨頭一樣踏進深淵的照樣大有人在原因應該就在此吧
  以我為例.一開始只是想給岳家一把魚竿..此後也堅持自己的原則...但是有老婆這個變數在...相信這也是很多越婿無力又無奈的心情寫照..差別就在每個人的底線在哪...而當碰觸到底線..甚至超過時每個人的對應方式又是如何...而越娘對娘家的那種奉獻度..相信很多大大都是深有體會..更是不知該給她們下個什麼評語才好.至少我就是這樣......
  雖然我老婆現在說回去要跟岳父攤牌....但是變數實在太大...人說見面3分情..更何況是父女...一回去他是否能堅持現在的信念...說實話我只有5成的信心...而從我當初給他們魚竿到現在快7年了才出事...也不知該知足了還是.....簽證已經辦好了..機票也訂好了..要是不回去恐怕更難收拾.看來不賭都不行了.至少我親身回去能真正了解原因何在..再加上2個兒子應該多少也能對老婆產生一些影響才對...不知各位大大對這方案有何建議.
  雖說計畫趕不上變化..但是我也實在想不出一些啥方案了.只能盡人事.聽天命了.也墾請大家能多提供一些方案跟意見...希望我這趟回來不用發一篇名叫.."一件因水泥漆引發的慘案"的文章吧....(原本幸福美滿的婚姻不再.甚至有可能破碎..應該算慘案吧).
ps:很感謝大家的意見..我都盡量直接在文章中回應大家..要是有所疏漏的希望不要見怪..也請直接發短消息給我...我3月初回越南..還有一些緩衝時間..希望這段時間大家都能幫忙提供一些意見跟建議..包括一些現在越南的社會現象..物價等資訊都行..畢竟我3年多沒回去了..各位大大尤其是最近剛回來的所提供的資訊..應該比我從其他途徑得到的更具準確性..畢竟是大家親眼所見..在此先跟大家說聲感恩...新年快樂.

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2010-1-4 08:49 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
3月初回越南..來我家玩

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-1-4 10:26 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中

回復 26# hung438

我建議要有大事化小,小事化無的處理事情態度,處理時要和老婆有共識才去進行,例如岳家要漆水泥漆,叫岳家不要漆,若岳家堅持要漆,可幫忙漆,再把水泥漆的金額從9000萬先殺個5000萬看看,若不行,再少殺一點,再看看可否分期付款...,最後附帶往後的免責聲明(如以後不要有類似事件找我付錢),我想事情應可順利解決...
如果漆水泥漆只是藉口,就要了解什麼原因,能幫就幫,不能幫或無能為力,就老實說,我想你和你老婆感情那麼好,她會了解的...

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-1-4 10:46 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
回復  hung438

我建議要有大事化小,小事化無的處理事情態度,處理時要和老婆有共識才去進行,例如岳 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-1-4 10:26

越婿回越.自己在越南買材料.由越婿自己動手漆比較好.其實越婿自己回越自買自漆.如此較能感動人心.

光只上漆的話.其實沒有那麼難啦.高的地方其實也不用梯子.用伸縮桿加滾筒漆.上漆的時間其實也花不了兩天啦.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-1-4 10:58 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
底打的不平、漆再厚也難持久

讓太太當先鋒、您當黑臉、與岳家「醜話說在先、日後好相見」
瞭解黑洞是如何形成的、再商量如何補平、並確定補平後不再有洞、、、
走一步是一步

祝您大事化小事、家庭依然幸福美滿
有緣千里來相會~