前進越南論壇

加入會員
樓主: hung438
收起左側

水泥漆有這麼貴嗎.

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2010-1-5 00:49 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
很感謝大家的意見跟8821大大的邀請..不過這次如果真的回去.恐怕收拾爛攤子都沒時間了..哪還有心情出遊阿...感謝大大的盛意了...昨天想了一晚上..不知是否精神錯亂了...忽然冒出了一個阿Q的想法....老婆3年沒回去了..雖說是她自己不回去的..但是只要她開口我還是會回去的.這樣算下來這3年我等於省了30萬以上了.(前面3年回去.每次旅費都10萬左右)再加上這次如果也不回去..那就是40萬了....就算放棄自己當初的原則給15萬..那也還賺了25萬.......金害...好像真的精神錯亂了....
  早上起來跟老婆提起我的想法....結果被臭罵一頓..老婆說簽證啥的都辦好了.不回去那錢不是白花了..而且老2還沒回去過.不管怎樣也該帶回去給他們看看...現在就算我肯息事寧人..她也不肯了..他絕對要回去搞清楚到底把她當啥了...聽她這麼說...我忽然感覺我變身了.....變成了豬八戒.前面還放了一張鏡子..最後老婆看我臉色難看才溫柔的說..我知道你是為了我.但是你已經做了那麼多了..我不能再讓你連最後的原則跟理念都放棄了.....聽了老婆這句話.忽然覺得就算之前對岳家的付出都打水飄了..也值得了..
  今天一整天都無心工作..心中一直在天人交戰.....該不該把對老婆的顧慮告訴她.一直到現在都還沒個主意...看來又要麻煩各位大大了...該說嗎?
至於小隆大大的猜測...經我透過管道了解到的..已經賣掉一塊了.他們自己原來的地.沒全賣掉都有點出乎我意料了..應該是我岳母的阻攔.再加上我之前的強勢作風讓他多少有點顧忌..才只賣他自己的地沒敢賣我買的吧..而這次水泥漆的事件具我推測應是想把地買回來..畢竟他知道我們夫妻今年會回去..先瞞過去在說..等我們下次回去時已經是3年後的事了..當我知道這件事的時候.說真心話我沒生氣還反而有點竊喜..畢竟財去人安樂.早就看開了.他這樣做反而讓我對老婆的信心又加了一成....比起我的婚姻幸福..我還恨不得他全賣了.....金害..我的心怎麼好像有點變壞了...
最後還是請各為多給小弟一些指正跟意見...不管是正面還是負面我都會虛心接受的.千萬不要讓我真的發篇名叫一件因水泥漆引發的慘案阿..感恩

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-1-5 09:03 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
同鄉地圖
回復 31# hung438
我看不太懂你的顧慮是什麼?可以再講清楚一點,我才能好給你意見...
但我想你可能又多慮了,而先前大家都有給你意見,你也沒交待你想要怎麼處理,現在你是問要不要回去越南嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2010-1-5 23:11 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖
回復 32# 魔羯阿忠

我的顧慮就是怕老婆說要回去跟岳父攤牌..只是因正在氣頭上說的氣話..一回到越南....人說見面3分情.更何況是父女..到時我是該堅持自己的原則.還是遷就老婆...遷就她...那以後可能就是沒完沒了的無底洞..堅持原則勢必跟老婆衝突..讓婚姻產生危機跟裂痕....實在讓我兩難阿.所以回不回去對我來說也是一個難以決定的事...

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-1-5 23:28 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
回復  魔羯阿忠

我的顧慮就是怕老婆說要回去跟岳父攤牌..只是因正在氣頭上說的氣話..一回到越南.... ...
hung438 發表於 2010-1-5 23:11

你的補充,我有比較了解你的顧慮了.
我是比較傾向直接去面對處理,及說清楚,而你以前也有和老婆溝通過,老婆也明白你的原則和底線,我想只要夫妻同心,理應結果不會差太多...,你可參考我之前的建議,也要有原則退一步的打算,以達到大事化小事...,家和萬事興...

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-1-5 23:41 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
有錢 沒錢都會煩惱 越婿永遠的痛阿
到後來是取覺於老婆的表態了 傾台還是傾越 真的要碰運氣了

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-1-6 15:15 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
hung438大大你好,我覺得我的建議不一定可以適用你,所以希望你還是自己想怎麼做才適合你,不要受我影響...,最後祝你問題能找到你自己好方法解決...

拜師學藝

QQ
 樓主| hung438 發表於 2010-1-9 01:03 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
這2天透過管道..終於了解事件的真相了..所以這次的回覆就算是為這件事劃下休止符了.很感謝這段時間大家的意見跟幫忙..在此再次的感謝大家..以下我敘述一下此事的起因跟真相..算是有始有終..也給大家一個借鑒跟經驗吧.
這2天我思前想後.決定從岳母這邊作突破..於是我請當初的那個仲介幫我打電話給岳母...經過長達2個小時的溝通.最後在岳母的淚聲中..我終於明白了真相....原來岳父居然養了一個小老婆..而且2年了...難怪一甲地的產出跟老婆每個月至少1萬的援助都會不夠..小舅子已經去當兵了.只剩他們夫妻2人的生活開銷..我就奇怪怎麼會這次給我搞這飛機..原來是如此...
而岳父這次會搞這花樣..原因還真被我猜對了..他是想把地先買回來..瞞過這次再說..畢竟我們夫妻下次回去是3年後的事了...只是幫他出這餿主意的人不知是本身無知.還是把我當智障了..居然用這種理由...而這個人很不幸又被我猜對了..就是我老婆那個已經嫁出去的賤人大姐..不是我要造口業..而是如果大家了解她的為人..恐怕會罵的比我更毒..
在此我還是舉其中一例說明一下好了..畢竟也可以給大家一點經驗跟提防..事情發生在我老婆來台的第2年..有次她打電話跟我老婆聊天候..發現老婆臉色很奇怪..經溝通後才明白原來她居然跟我老婆說叫她把錢款一款.回越南跟她一起開店做生意....從我第一次去岳家.雖然她已經出嫁了.基於越南是母系社會的關係..每次回去該有的禮數我是做到十足..甚至比別人還寷厚..可她居然給我搞這花樣..從此一例各位可以評判一下..這種人罵她賤人有過分嗎...遇到不好的姊妹.有時好好的婚姻都能毀在她們手上..希望大家都能有所堤防.
了解完事情的真相後..我實在是很無語...真不知該同情岳母好還是該一棒打醒她好...這種事居然自己默默承受下來..難怪她要到台灣來住..要不是因為這件事.真不知她會瞞多久..身為女婿我實在也不知該不該插手..關於這點希望各位大大能給點意見.在此先謝謝大家..既然事情已經明朗了..這次回去就沒啥好擔心的了...只是後續問題恐怕會更讓人頭痛....唉...男人真命苦..身為越南女婿......................更苦

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-1-9 07:53 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
有些男人有點小錢 就想風花雪月 這論點 到那一國都一樣 真糟蹋

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-1-9 10:05 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
這2天透過管道..終於了解事件的真相了..所以這次的回覆就算是為這件事劃下休止符了.很感謝這段時間大家的意 ...
hung438 發表於 2010-1-9 01:03

既然多金壞人心、破壞岳父母婚姻
或許在此做個「停損」、表明態度
「地也不用回補、日後也不寄錢了」、讓岳父自行負責自己的行為

待以後有改善的話再視情況幫忙囉

重要的是台灣家要顧好、夫妻要同心~
有緣千里來相會~