前進越南論壇

加入會員
樓主: wei0725
收起左側

異國戀有人可以長長久久的嗎?請大家幫幫我

十年一日

a60163 發表於 2010-1-22 16:46 | 顯示全部樓層
找一個地方安靜下來,自己一個人,傾聽你自己心靈深處的聲音,相信大家的意見只能供你參考,而你對她的心,他對妳的情,你們在一起時的感覺,相處時的默契,從頭至尾的感情,才是關鍵.
我想問你:若不結婚,你覺得你們可以長久嗎?雖然說不是得靠婚姻才可以綁住彼此,但若只是單純這樣的走下去,相信最後也一定無疾而終,當然,擁有婚姻束縛也不見得能綁的住彼此已經不相愛的兩人.
如果你冷靜一段時間後發現你自己可以放下,那麼相信答案已經在你心中,相信大家只能祝福你,無法勸退你,至於往後的路,真能只能靠彼此同心倂進了.

江湖小蝦

yang00232 發表於 2010-1-24 14:22 | 顯示全部樓層
還是勸你分手吧,太多問題會一一浮現,等著去解決,您不擔心,他前夫,他小孩,以及未來對方用何種方式再糾纏
您有把握不發生嗎?何況你才31,要找到比她好的女孩多的是,(何必找有過去的),你太單純了,若真的想娶越南
老婆多的是管道,請三司

十年一日

a56404p 發表於 2010-1-24 14:44 | 顯示全部樓層
小老弟有一些是真的大大們都說了很有道理但關鍵還是你和她的想法
誰都不能幫你什ㄇ我女朋友跟我說過北越的女孩子嫁來台灣3-4年都很想回越南不想在台灣
如果你能去住幾個月才真的會知道這是我1年來所知道的她們在想什ㄇ要什ㄇ
越南的男生有的很好說話很甜女生愛聽很照顧她們不管是什ㄇ事都幫她們做洗內衣內褲都做
這是真的喔你能做得到ㄇ

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2010-5-4 14:15 | 顯示全部樓層
我一個朋友是開計程車的,兩年前因載客而認識了 一位從南越來台工作的女生,經追求、交往而進而結婚生子,我們想是因自由戀愛而結婚的,因該蠻看好的才對,結果最近在搞冷戰,內子跟我朋友的老婆聊天得知,兩人關係冷到已到相敬如冰的程度,女方甚至於在考慮等拿到身分證就要離婚!

原因在於男方是開計程車的,不但收入有限,更嚴重的在於早早就懷孕生子,不但女方無法外出工作補貼家用,男方更因小孩吵鬧而睡眠不足進而遷怒女方,因此夫妻常常吵鬧不休。
夫妻無財百事哀,加上未計劃性的生子,結果再怎麼愛,也是要走向不幸的結局!

我想說的是,以上所訴的故事在台灣的同國婚姻亦是比比皆是,結婚不能只光有愛就可以,異國也不是造成離婚的主要原因,唉........,婚姻阿,要搞好婚姻真是一題很難很深的工程,恕小弟無才無能無法提供更高明的理論(雖已到不惑之年還是習慣用“小弟”來自稱 )

我想說的是,婚姻長久不在於是否同國異國,同國婚姻也並非一定長久,端看緣份與如何呵護!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

QQ
vn5458 發表於 2010-5-4 22:45 | 顯示全部樓層

回覆:異國戀有人可以長長久久的嗎?請大家幫幫我

異國戀有人可以長長久久的嗎?每個人心中都有每個人的答案。
除了您自己以外,沒有人能真正的幫您;
您的人生道路,進退之間,要自己決定。

不要去責怪前妻,抹煞她並無法證明什麼?
人生無常,生命無定

十年一日

浮萍 發表於 2010-6-11 18:05 | 顯示全部樓層
把對方嫁來台後將扮演的角色說清楚一點比較好.例如:會與父母同住嗎?能負責煮三餐.每天洗衣拖地.侍奉公婆.專 ...
p8857041 發表於 2010-1-6 10:25

我跟你的想法一樣喔!也是我要講的啦

十年一日

soskkk 發表於 2010-6-11 21:04 | 顯示全部樓層
無論何國戀情何國婚姻
任誰也不敢保證能夠長長久久
婚前先說明白協調是否能夠認同往後生活方式
是首先該做之事

人都想要一個家
一個平凡的家
但是認真經營就一定能長長久久嗎?
現實中的種種因素
加上隨著時間歲月而改變的想法感覺時
是否會影響婚姻
誰也不能肯定

跟著自己感覺走吧
該如何經營婚姻想信每人都個有一套想法
只要願意力行就別管是否能夠長久
婚姻是二個人而不是單人努力就一定能白頭的
那一國都一樣

江湖小蝦

asdfg224 發表於 2010-9-5 20:34 | 顯示全部樓層
小來兄所言差矣!

古有名訓.父母要比喻的話就是天.兄弟如手足.妻子的話.有人就比做衣服而已.

長幼有序.何 ...
p8857041 發表於 2010-1-6 11:31

其實我並不認同這個道理.妻子娶來.就有義務有責任讓他早一點融入你的生活圈裡.

絕多數的台灣老婆都不願意跟老公的爸媽活在一起.為了什麼.

沒跟老公的爸媽生活在一起的.反而跟老公的爸媽比較親

盲目的聽從爸媽的話.爸媽不夠開明.你娶任何妻子.爸媽都會有意見.不然就不會有那麼多的婆媳問題了

我身邊看過一位就是如此.

老公沒爸爸.媽媽非常反對他娶越南老婆.多次找麻煩說壞話.

當媽媽不喜歡一個人的時候.缺點會被放大.優點會被忽視.總能找到不滿意的地方

也幸好老公是站在老婆這一邊.所以2人也才能一直相處的很融洽.一點都不受他媽媽的影響

但.如依照你的說法.又要多了一位可憐的越南離婚妻子.真為你的妻子感到悲哀.怎會有你這老公.

當問題出現時.我們常說是越南老婆不好.

如果是你這種心態.我也只能說.是你老婆遇到不好的老公.真為你老婆感到不值

武林新丁

life 發表於 2010-9-7 18:37 | 顯示全部樓層
「異國戀有人可以長長久久的嗎?」
這篇頗長,沒有細看。不過就這個問題,以前有個富有的國王,得意一生,老時王國遭別國侵襲,他以火殉國。在火堆上,他留下一句名言,我年老體衰,記性不好,其大意是說:任何人在死之前,都不能說我這一生幸福美滿。
如果是說結婚到目前為止,我可以說差強人意。

十年一日

tym.i25 發表於 2010-9-26 09:47 | 顯示全部樓層
如果想去追求一件事情,只要你想做,一定能成功的
希望你能堅持。