前進越南論壇

加入會員
查看: 4518|回復: 10
收起左側

[文件問題] 有關第二趟(河內面談)文件問題

拜師學藝

coka 發表於 2010-1-19 13:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
1.    預約面談單裡面有寫著什麼資訊嗎?除了時間以外…
2.    有沒有人有拍照存檔的阿..可以貼圖借我看一下嗎?(我的被仲介拿走了).
       ..如果可以的話…(我也想感受一下預約的感覺咩…)
3.    預約面談送文件時,櫃檯收了幾份戶籍謄本+單身證明阿?
4.    櫃檯小姐說現在第一次送件只看戶籍謄本,不用單身驗證,因為時間可能超過6個月而失效,所以等面談那天再附單身證明就可以,是真的嗎?
5.    不包跨送件,面談過後,到底總共還需要幾份單身證明阿?各是哪個單位要用的呢?
6.    櫃檯小姐說可以拿一份單身證明然後去翻譯社請他翻譯多份就好,請問有人試過嗎?
因為我本來有4份以驗證完的單身證明,
可是我不知道到底有幾份是被仲介拿走,
只知道我這裡剩下一份,也就是說有3份不見了
所以不知道面談當天&後來到底還要幾份…
如果真的可以翻譯多份,這樣我就拿我現在剩下的這一份(還在6個月內)
然後翻譯成多份就好…不然重新申請還要跑一次程序又要花時間花錢…
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

pass 發表於 2010-1-25 00:46 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
Q1跟2
我自己也忘了長什麼樣子.反正時間到去就是了....RELAX
Q3
預約我記得是收個人的戶籍謄本.單身證明免
Q4
因為先前預約的人多.可能會超過6個月.所以會有失效的問題.現在應該快很多了
不用等那麼久....面談要帶.....
Q5
我記得我只有一份正本.其他是影本.台辦處不會刁難台灣人
他看過正本後說....你怎麼只有一份正本.叫老婆去COPY影本台辦處留底存查
正本則加蓋官仿交給我們去跑越南的面談.免的影本被刁難.到時我們又是要回去求助台辦處
他也麻煩....哈.......
Q6
台辦處是比較老實的.還有應該不收紅包的.它的建議是對的..........面談過就好辦了.不過我太太的省份跟你不同.不知道差多少......

拜師學藝

樓主| coka 發表於 2010-1-26 14:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
回復 2# pass

請問這位前輩~
你的單身證明是帶幾份到越南阿?
我不太懂單身證明的翻譯程序ㄟ~
是如果面談通過~才可以帶著我們申請的三份單身證明
然後拿去翻譯社翻譯成越文~(隨便一家翻譯社還是台辦處有指定?)
翻譯完越文之後要先在回台辦處蓋章在送到外交部嗎?

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-1-26 15:58 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
1.    預約面談單裡面有寫著什麼資訊嗎?除了時間以外…
2.    有沒有人有拍照存檔的阿..可以貼圖借我看一下 ...
coka 發表於 2010-1-19 13:36

南越的
駐胡志明台北經濟文化辦事處
» 領務 » 國人與越籍人士結婚應備表格
http://www.tecohcm.org.vn/linwu.php?cid=13
申請依親簽證面談預約表格
http://www.tecohcm.org.vn/images ... %84%E8%A1%A81-1.doc

小弟前幾天有翻到我當時在南越台辦處預約面談表(大約3年前)面談後這張沒收走...
格式就幾乎和我上面留的連結內容一樣,您可以下載下來看看...
表頭好像有幾個字不一樣,其餘好像都一樣,下方也一樣是貼對方身分證影本及我們的護照影本...
但有沒有表1-2我就沒印象了.

北越是不是也長這樣,小弟就不清楚了。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

江湖小蝦

pass 發表於 2010-1-28 21:36 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我是台辦處過了就交由仲介辦.會有指定的醫院體檢.會有指定的地方翻譯.會將你的單身證明及戶籍翻成越文.我的仲介還不錯啦.基本上就是打點.我就是簽名.有些過程我並不了解.基本上都是胡同志搞定的.

江湖小蝦

pass 發表於 2010-1-28 21:52 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我記得台辦處過了好像有類似一個允許的介紹信之類的吧.它會連同你的個人資料翻譯成越文然後送你老公所在的地方政府預約面談.面談前會填一些基本資料.我是用英文填的然後等面談.我因為仲介的關係.胡主席幫我談了.所以面談官我沒有見到就過了.然後會到你老公家的類似村里辦公室公告你們的結婚消息.避免重婚吧.大約一個月後就可以領結婚證書.當然又是恭喜恭喜.紅包拿來.一些規費.建設費.贊助費.亂七八糟的費.反正繳一繳就好了.不會很多.應該是3000以內.然後回村里登記完成.然後一樣也是有些人就會要紅包囉.在越南只要你是外國人.基本上是不能亂走的.不然會被罰錢.說好聽是為了你的安全啦.就最後一次給了.我到此就辦請客了.然後這文件會轉回台辦處茲以證明蓋章.然後就是台灣入戶口囉.只要到台灣人的地盤.現在的公務人員都服務非常好.問的到.速率快.....沒問題的...

江湖小蝦

pass 發表於 2010-1-28 21:56 | 顯示全部樓層
補充一下
越南預約面談等的時間好像跟胡主席也有關係.我是要上班.只好由胡主席幫我代為說情.本來要等3週...胡主席說:人家要上班不方便等那麼久啦.我看明天好了啦.....結果就是明天面談.在越南大家都相當敬重胡主席的............

江湖小蝦

pass 發表於 2010-1-28 21:57 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
在越南我只能說...............有主席走遍天下...........

江湖小蝦

pass 發表於 2010-1-28 22:03 | 顯示全部樓層
單身我"記得"真的是一份.是需要台灣法院公證的一份.蓋鋼印ㄇ.然後其餘都是附本.台辦處不太會刁難.他們正本給我帶去翻譯越文去鄉下面談....

十年一日

I7319YOU 發表於 2010-1-30 00:00 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
我認為你有仲介幫你辦所以你不太需要擔心~除非你自己辦不然爬一下文應該找的到資料
還有北越你找小胡應該是沒辦法~(我試過~但是仲介有辦法)
要看你運氣和準備的資料啦