前進越南論壇

加入會員
查看: 6434|回復: 13
收起左側

[身分證] 領取「放棄國籍證明書」可是越南身分證不見

江湖小蝦

jackycathy 發表於 2010-1-20 22:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
真的很煩惱要領取「放棄國籍證明書」可是越南身分證不見給代辦人辦一此託時間好怕被騙
我前10天去越南辦事處去領取「放棄國籍證明書」可是身分證不見真的不見了我有去報警有開台灣警察機關的遺失證明拿給越南文化經濟辦事處看他說不行叫我要回越南辦新身分證怎麼說他都不給我辦
後來我走下去一到一位代辦越南文件他給我名片他說他有賣飛機票他也有幫人代辦證件
後來我問他我身分證不見了可以領取「放棄國籍證明書」嗎?
他說可以辦後來他開4500元他給我副印一張她身分證兩面給我
上面寫一張有跟我收4500元後來我跟她說要辦幾天他說要10天
護照他也拿去+上次申辦的收據兩張他也拿去+台灣警察機關的遺失證明書他也拿去
後來過3天他打電話來給我他跟我說我身分證不見要回越辦不能辦要辦再給他1500元才能辦他跟我要錢他說如果不加就退件回來給我
後來我跟她說那退回來給我好了後來過10分鐘她打電話過來跟我說他辦看看如果不能辦再退回來給我後來她說禮拜三他會打給我通知我是今天也不打
我還打過去給他問她他說可以辦還沒辦好在叫我在等10天他會打給我後來我問他給我決定時間他說不知道時間應為證件已經送回越南了所以不知道什麼時候辦好有時候10天有時候一個月不等你看會不會很氣
今天已經第10天六日不算也是7天
領取「放棄國籍證明書」越南身分證不見證件都要送回越南那邊辦的嗎?辦有那麼久嗎? 還是證件都在台灣辦就可以了不用寄回越南
我護照今年2010年 4月到期
為什麼他託那麼久他會不會是詐騙呢
護照他也拿去+上次申辦的收據兩張他也拿去+台灣警察機關的遺失證明書他也拿去
如果他不退還我我蓋怎麼辦我覺得他一此說話不老實一此用騙的真的很煩惱我該怎麼辦你們幫幫我萬恩感謝
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-1-20 22:28 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
jackycathy 發表於 2009-10-30 03:36
[身分證] 收到放棄國籍通知書可是越南身分證不見了該怎麼辦幫幫我
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=9098&fromuid=1
去年10月底就不見?還是沒想到方法辦出來?

.......
他說可以辦後來他開4500元他給我副印一張她身分證兩面給我
..........

她只是用了一張身分證影片就拿到您那麼多的物品?
護照正本也給了她嗎?
如果您覺得她並沒有照當初約定,那請她盡速退還所有物品,不行的話,可以考慮報警處理看看了!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-1-20 22:38 | 顯示全部樓層
哇 那真的拖太久了 是護照要到期了 才又提出來問嗎?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-1-21 08:35 | 顯示全部樓層
衣者還是老話.自作孽過多者.牢騷總是滿腹.生活事事皆不如意.-----------.

看來病情已然加深.保重嘿.

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2010-1-21 11:13 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
既然已遠嫁台灣,定當要融入台灣家人生活,家和萬事興
看妳發文妳是一位聰明能幹能軟硬兼施的女性,但小心聰明反被聰明誤
不知妳跟老公關係改善沒,相信妳若能真心對待改變強硬個性溫柔對待
他定相當樂意助妳,妳也不用孤獨無援而能早日拿到身分證
大家週日 休息愉快喔!

江湖小蝦

樓主| jackycathy 發表於 2010-1-21 12:15 | 顯示全部樓層
怎麼都沒有人給我最好答覆你們只是外人不懂內情你以為每個外籍都很亂嗎?男生用打用罵日子都要依此忍下去嗎?如果是台灣女孩早就跟妳們台灣男孩就早離婚了為什麼一此叫我門外籍一此忍下去嗎難道等給他打死才知道誰錯誰對嗎?不懂的人請不要亂回答懂嗎?

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-1-21 12:52 | 顯示全部樓層

那怎麼沒有去報警? 是有何隱情?
最好答覆是什麼意思?
您認為什麼是您要得到的答案呢?
就算沒有讓您滿意的答案 您認為不是當事者的我们又能給什麼好的意見?

怎麼都沒有人給我最好答覆你們只是外人不懂內情你以為每個外籍都很亂嗎?男生用打用罵日子都要依此忍下去嗎?如果是台灣女孩早就跟妳們台灣男孩就早離婚了為什麼一此叫我門外籍一此忍下去嗎難道等給他打死才知道誰錯誰對嗎?不懂的人請不要亂回答懂嗎?

此篇回覆 有誰提到外籍亂? 那一個詞有說到? 會不會太敏感?
有指名道姓的針對誰嗎? 請別太敏感過頭了!?

是阿外人 說的真好?! 當事人沒有說明事情的前因後果來龍去脈?
我們這些回覆的朋友们也就是您所謂的外人
怎麼知道如何給您更好的意見(只能在那裡胡亂猜測)這樣有助於解決問題? 您說是不是否!?

找個信任的親朋好友問問看看如何處理較好?
這樣的言語交流 無助於事件的解決
勸您不行的話還是找社工單位或是南洋姐妹會等類似的關懷團體比較有解決的好辦法!?
還是說這些也不信任!? 那這問題恐難比較難解決!?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-1-21 12:54 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
真的很煩惱要領取「放棄國籍證明書」可是越南身分證不見給代辦人辦一此託時間好怕被騙
我前10天去越南辦事 ...
jackycathy 發表於 2010-1-20 22:11

http://www.immigration.gov.tw/aspcode/FriendPrint.asp?hotnewsNo=589

有疑問可向「移民署」詢問

各服務站地址電話
有緣千里來相會~

藝成出師

小辣椒 發表於 2010-1-21 19:40 | 顯示全部樓層
如果這裡沒有答案讓你滿意,那你自已想辦法吧!

江湖小蝦

台南李 發表於 2010-1-22 05:48 | 顯示全部樓層
當年.有許多中國大陸(越南.印尼.柬埔寨..) 老婆為了要賺錢只要讓家鄉的父母.兄弟姊妹能夠溫飽.. 要融入(收入)台灣社會.隨著台灣和時代的進步..時局的變遷.. 到現在還要拿台灣證件的..只有兩種: 其一.. 參與政治...權力.... 其二..3. 無知之輩.
我們(這些越南女婿.和越南老婆)幾乎都沒有這個觀念. 老婆除了不能投票(參加政治)以外.. 沒有差別. 幹嘛一定要拿臺灣證件???莫非要在台灣玩政治(投票權.興風作浪玩政治..??? 呸 !