前進越南論壇

加入會員
樓主: 121360781
收起左側

年齡差距

拜師學藝

資深會員

cat10265552 發表於 2010-7-2 10:40 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我和我老婆差二十歲~~說真的想法還是有落差的~~雖然可以溝通~不過也需要耐心的~我有時後說到都快瘋了告訴她我不說了~她居然還問為什麼不說了~~唉~~~~~~~~~~~~~~
詹姆士

拜師學藝

QQ
阿風 發表於 2010-7-2 19:16 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
年齡差距對在同一個生活區的人最有差異
而娶外籍的差異..年齡只是其中之一
愛情裡年齡不是問題..言語不是問題
問題是在你到底了不了解伴侶的想法
以個人為例..老婆是無知又自私的
既然要在一起..就想辦法讓她知道的多一些..無知就會少一些
自私通常是無知所造成..無知少了..自私就少了

拜師學藝

資深會員

cat10265552 發表於 2010-7-11 10:32 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
心態最重要~將心比心也重要~路遙之馬力~日久見人心
詹姆士
頭像被屏蔽

禁止訪問

阮金雙 發表於 2011-10-9 15:53 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我不太會打子打子又很慢請多量解

我和老公差18歲我覺得剛好

拜師學藝

森林 發表於 2011-10-9 20:05 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我和我太太差25歲(48比23)....有時要像情人的愛.
像父親的關懷.但角色一定要拿捏的剛好......
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

清清 發表於 2012-3-1 10:54 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
只要相愛,
年齡不是問題,
看上去的感覺也很重要。
時間過得好快,今年已經過了6分之1了。

拜師學藝

清清 發表於 2012-3-1 10:56 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
森林 發表於 2011-10-9 20:05
我和我太太差25歲(48比23)....有時要像情人的愛.
像父親的關懷.但角色一定要拿捏的剛好...... ...

真的滿幸福的,
令人羨慕。
時間過得好快,今年已經過了6分之1了。

拜師學藝

Thuc.Nghi 發表於 2012-3-22 22:20 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
年齡應該不是問題吧!
只要真心相愛、互相包容、體諒就能勝過一切。
加油吧!
明天會更好!

十年一日

minos 發表於 2012-3-23 13:18 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
個人覺得,2個人的互相包容/溝通比較重要.
當然年紀多較大者,通常都要包容多一點.

因為二個人都是來自不同的家庭背景.就算娶本地人也是相同的.

https://t.me/pump_upp

十年一日

shin 發表於 2012-3-23 14:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

老婆20多歲剛嫁來一定會覺得我比較老
不過當時老婆和她們同鄉鄰居很羨慕!說我像公司老闆!
當然穿西裝打領帶老闆這是結婚前的事了

現在我更老了還好也跟著老了(37多歲了)
岳母跟老婆說她前輩子做好是才會嫁到好人
我說岳母也是以下做好事也才遇到我
shin
害人之心不可有,防人之心不可無