前進越南論壇

加入會員
查看: 6807|回復: 11
收起左側

[自辦分享] 3個月票期的越南機票

拜師學藝

coka 發表於 2010-1-28 15:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 海陽省
  • 詳細描述: 快到面談日嚕!
  • 各省越婿召募中
    小妹我面談時間為4/13,預計4/3左右出發到越南
    目前在燦星網站上可以看到的機票~多為3/31之前出發的1個月票
    可是我怕1個月的時間太短~沒辦法跑完所有河內以及鄉下的行程,
    目前搜尋到的比較OK的3個月直飛票為長榮,票價(含稅)18836元,這個價錢是OK的嗎?
    不知道各位大大都再哪裡買機票,或者有沒有人買過3個月的票~可是比較便宜的阿?
    另外~昨天聽我家附近的越南店老闆娘說~她用台灣身分證~
    可以辦5年多次進出的簽證而且才1千多,這樣我們台灣人也可以辦嘛?
    不然每次去辦簽證都要2千多塊ㄟ~
    害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2010-1-28 17:36 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    另外~昨天聽我家附近的越南店老闆娘說~她用台灣身分證~
    可以辦5年多次進出的簽證而且才1千多,這樣我們台灣人也可以辦嘛?
    不然每次去辦簽證都要2千多塊ㄟ~
    coka 發表於 2010-1-28 15:54

等你結完婚有了結婚證書才可以辦喔!

三個月票約17000起 最近油又漲算合理價吧!
    大家週日 休息愉快喔!

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2010-1-28 20:36 | 顯示全部樓層
    可以辦5年多次進出的簽證而且才1千多
    coka 發表於 2010-1-28 15:54

正確價格應該是 680 元吧?

一千多是不是被加了「代辦費」?

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2010-1-28 20:38 | 顯示全部樓層
    三家航空公司  比起來  越南航空 是最低價的

拜師學藝

樓主| coka 發表於 2010-1-28 21:08 | 顯示全部樓層
    回復 3# 阿湯哥

我是不知道正確是多少啦~
    因為那個老闆娘就跟我說差不多1千多~
    我就想說~挖!!比我們還便宜ㄟ~~
    所以就沒注意她是不是有請人家代辦了!

拜師學藝

樓主| coka 發表於 2010-1-28 21:10 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    回復 4# ant5260

可是越航三個月的票期~4月出發的好像還沒出來
    而且越航很多都限制是越南人票@@
    我根本不能買

拜師學藝

樓主| coka 發表於 2010-1-28 21:12 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    等你結完婚有了結婚證書才可以辦喔!

三個月票約17000起 最近油又漲算合理價吧! ...
    Hảo 發表於 2010-1-28 17:36

你說要等拿到結婚證書才可以辦喔?
    可是那是依親簽証嗎?
    如果到時候我老公要拿身分證~要放棄國籍~這樣他就不算越南人
    那我們還可以辦這種簽證嗎?
    說真的~身分證對越南人在台灣生活~真的有用嗎?
    因為如果是拿簽證~也可以工作~
    要駕照的話只要在越南辦好拿來換台灣證件
    這樣還需要弄身分證嗎??

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-1-28 23:19 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
        你說要等拿到結婚證書才可以辦喔?
    可是那是依親簽証嗎?
    如果到時候我老公要拿身分證~要放棄國籍~這樣他就不算越南人
    那我們還可以辦這種簽證嗎?
    說真的~身分證對越南人在台灣生活~真的有用嗎?
    因為如果是拿簽證~也可以工作~
    要駕照的話只要在越南辦好拿來換台灣證件
    coka 發表於 2010-1-28 21:12

拙見:
    Q1.你說要等拿到結婚證書才可以辦喔?
    A1.5年免簽嗎?那應該是的,可能還得入您的戶籍才可(好久以前辦的,記不太得了)。
    Q2.可是那是依親簽証嗎?
    A2.不清楚。
    Q3.如果到時候我老公要拿身分證~要放棄國籍~這樣他就不算越南人
    A3.應該可以算廣義的越僑?
    Q4.那我們還可以辦這種簽證嗎?
    A4.如果您是要辦您的5年免簽,您先生並不需要放棄國籍...
    Q5.說真的~身分證對越南人在台灣生活~真的有用嗎?
    A5.有利有弊,看每個人狀況和考量了。
    Q6.要駕照的話只要在越南辦好拿來換台灣證件
    A6.同A5.了。
    *若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

yen2306 發表於 2010-1-29 06:41 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    稅的問題台灣大都是娶(越南)外籍,嫁越南較少,現在連美國都立法所有擁有美國永久居留證的人都要申報海外所得並課稅,台灣要求夫妻合併申報,海外所得一定金額以上要課稅,越南早晚也會立法 ,或者我們不知道其所得課稅法,您老公會碰到,如果您在台灣到時要申報台灣綜合所得稅,越南跟我們沒有簽租稅互免協定
    越南要重複課稅,沒有申報就額定金額稅更高(中國現在這作法),我老婆辦到申請放棄越南國籍階段為避免以後一回越南因為稅的問題被限制出境o

拜師學藝

樓主| coka 發表於 2010-1-29 11:10 | 顯示全部樓層
    稅的問題台灣大都是娶(越南)外籍,嫁越南較少,現在連美國都立法所有擁有美國永久居留證的人都要申報海外所得 ...
    yen2306 發表於 2010-1-29 06:41

喔!這個問題我倒是沒考慮過~
    我想請問各位大大喔~
    你們的老婆~如果放棄越南國籍~辦了5年的簽證~
    這樣每次持中華民國護照到越南~最多可以呆多久阿?
    是像台灣人~一次只能呆3個月嗎?