前進越南論壇

加入會員
查看: 4232|回復: 10
收起左側

原來循環利息是這樣算的

武林新丁

life 發表於 2010-2-2 22:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
購買主題 已有 7 人購買  本主題需向作者支付 10 紅利 才能瀏覽

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2010-2-3 10:18 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
喔!原來是這樣子的喔~小弟給您捧個場^_^

安安啊、各位前輩們,阿信向您問好。
**chi_hung**

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-2-3 12:47 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
阿信兄安安阿,謝謝捧場。玩玩新功能而已,10點不算多吧?本以為沒人買就算了,大家笑笑好玩嘛。既然有人光顧,就多言幾句了。
房貸利息如果照這種計算方式,一輩子就給銀行做牛做馬了。難怪連金管會都看不下去。但是金管會都是專家,博士博,這種流氓錢莊的魚肉鄉民計息法,早已行之有年,我這種淺陋鄉民可以說不知道,金融監管單位的專家們,博士博們能推說不知道嗎?在台灣的金融監管單位真正動起來以前,鄉民們最好多加小心,自求多福,因為面對的可是合法的強盜。
事實上,談到投資理財,有沒有百分百利己的方法呢?本來我也以為除了騙人,天下哪有什麼百分百的事?仔細想想其實還是有的。
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

dang 發表於 2010-2-3 21:23 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
所以每個月 的卡費都要付清

不要有未付款   就不會有利息了
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

十年一日

chan7324 發表於 2010-2-4 08:56 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
還好我是無卡一身輕,無手機耳朵靜。

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-2-4 23:52 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
還好我是無卡一身輕,無手機耳朵靜。
chan7324 發表於 2010-2-4 08:56

這話很有道理。信用卡的壞處也不少,不辦也不會怎樣。千萬不要為了貪小便宜,引麻煩上身,終究羊毛還是出在羊身上。
手機倒是有其便利,只是費率太高,需要有自制力。我老婆平均每月手機費不超過20元,我本人不超過50元。

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-2-5 00:15 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
預借現金是救急不救貧..
所以千萬不要動循環利息 !

江湖小蝦

愛樂者 發表於 2010-2-5 15:58 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
我老婆平均每月手機費不超過20元,我本人不超過50元。
這句話讓我感觸很深......手機費能這樣省,佩服...佩服!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-2-5 16:21 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
這話很有道理。信用卡的壞處也不少,不辦也不會怎樣。千萬不要為了貪小便宜,引麻煩上身,終究羊毛還是出在羊身上。
手機倒是有其便利,只是費率太高,需要有自制力。我老婆平均每月手機費不超過20元,我本人不超過50元。
life 發表於 2010-2-4 23:52
我老婆平均每月手機費不超過20元,我本人不超過50元。

幼大安安
請教幼大夫婦是使用PHS?還是面額最低的預付卡?或是家樂福電信...?
感謝!(小弟是想知道更便宜的方式。)
目前小弟老婆是使用台哥大預付卡,小弟都是上Y拍買面額$350,只賣$258,使用期限半年,每月約$43塊,通年半年都會剩個$150左右,得再買來延長使用期限(以免失效),有在想買低面額的預付卡...
而個人是使用中華電信月租$88,也很少打超過,一直是很想把它轉成預付卡型或有更便宜的方式...
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

武林新丁

樓主| life 發表於 2010-2-5 17:48 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
天兄安安
小弟用的是大公司的免月租費方案,不是那種月租費能抵通話費的,而且從不貪圖人家的贈品、禮物、優惠,真正打多少花多少。所以,能自制的話,手機費用甚至可以低於固定式家用電話。