前進越南論壇

加入會員
樓主: a60163
收起左側

大家好~!我愛越男

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-6 20:16 | 顯示全部樓層
拋頭露面
妳知道這些糾結還未解決,還執意嫁越男
很冒昧再問妳一個問題:
不怕父母跟妳脫離親子關係.趕出家門嗎?:x30z ...
Hảo 發表於 2010-2-6 18:15

哈哈~不會啦~我的range很大~很多東西可以接受的~
那我反過來問你唷~如果你家的人反對你跟現在的另外一半在一起~你會馬上放手嗎?
我想大多數的人反對的第一個理由~一定因為"他是越南人"...so waht?如果今天是個西方人~會比較好嗎?
越南一樣是亞洲文化~語言跟生活習慣也比西方文化來的跟我們相似,不是嗎?
也許大家會說~那就先說服父母~等到他們同意阿~~
可是問題就在於沒有時間阿...大家也一定知道~回去的外勞~要再來台灣~只有借錢的一條路
如果他還在台灣~或許我們會想辦法盡量說服父母親
可是我爸一氣之下遣送他了..我們也沒得選擇吧...
至於你說脫離親子關係之類的...我想~他們不至於那麼狠啦...
頂多就是不住在同一個屋簷下,不要讓他們看到會生氣吧~哈~
因為我本來就沒住在家裡~所以也沒有逐出家門這一件事了~哈哈

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-6 20:30 | 顯示全部樓層
愕~不是我想掃妳興,只不過一年就想婚了真的有點.....當然啦~對於現在愛戀的兩個人是絕對不會嫌快 ...
a60163 發表於 2010-2-6 14:50

哈哈~~說一年~是在一起算是一年拉~不過我們在一起之前~也認識了大概半年才交往的~
你說一些金錢~交友~等等問題~我們其實也不是沒遇過~但是我們有一些自己的原則吧..最大的原則就是不能互相欺騙
至於像金錢...我們不想為了錢吵架..所以我跟他說希望在結婚之前~可以把之前欠的錢還完~
他現在在越南也乖乖找工作~一個月4.5千台幣慢慢的還~我也才剛畢業~所以也沒有自己的積蓄~他也不會向我拿錢或借錢~
交友..應該怎麼說呢..以前我們兩個都是很叛逆的那種人~所以知道自己的朋友裡面哪些該遠離哪些值得深交~這我到比較不擔心說..哈~
但是向你說的~一年會太快嗎?也許一年對於很多人來說~覺得算很短的時間~但是愛一個人到想跟他在一起一輩子~該多久才算OK?
我敢說~大部分愛情長跑的人~結婚的比例一定是比交往2.3年的人來的低~(哈~因為是統計數據~)
我覺得~就算今天是一個交往了幾年的台灣&台灣人組合~也沒有人能很肯定的說未來的事情
只有認真經營的人才有把握繼續走下去吧...不是嗎?

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-6 20:48 | 顯示全部樓層
我不懂為什麼妳會打說:自己生小孩很怕失敗率太高?妳既不是高齡也不是不喜歡小孩的人,只要有新就可以懷有自 ...
a60163 發表於 2010-2-6 15:38

恩阿~或許許多外籍新娘來台灣~目的就是為了改善生活為了身分證~也會有許多人認為~他們接近台灣人~就是為了達到自己的目的
但也有許多人是認認真真的看待婚姻這件事呀~我覺得結婚前看看他的家庭與他如何對待自己的家人~~是很重要的一件事~
因為怎樣的家庭教育的小孩~下一代對家庭的責任感就會不同~
我覺得這無關學歷的問題~而是自己對於家庭的責任感,歸屬感與使命感的問題
我家工廠旁邊~有一間泰國店~那個老闆娘就是台灣人~嫁給了一個泰國人~
他們結婚十幾年~只用了老闆娘的名字開了一間店~其餘的~老闆沒有辦身份證也一手打理整間店~用著居留證負起了養家活口的責任~
我問他們為什麼不用身分證~他說~
只要有辦法賠在他老婆身邊~哪一種證件重要嗎?~要駕照~可以拿當地的來台灣換~
想帶著老婆回去泰國玩就去~也不用為了拿著台灣的護照還得進進出出的辦簽證~聽完這番話~還真是動容阿~他老婆也在旁邊甜甜的笑呢~~
畢竟男生在一個家庭裡面扮演的角色也很重要的說~所以至少他要可以願意對家庭負責任&照顧自己的家人吧

哈哈哈哈~我說的生小孩失敗率很高~~是因為怕自己喜歡女生結果生出來的是男生~哈哈~50%ㄟ~這機率一定很高的說...
不過有自己的baby真的是很棒ㄏㄡ~~每天逗逗他~哈哈
講道捉弄小孩~我上次去阿~買了秀豆糖給老公家親戚的小孩吃~
哈哈哈哈~~他們一吃那個臉超好笑的!!~不過他們到是很愛那一味~逢人就請客~
還有捉弄自己的爸媽被揍的半死~~
我後來就交他們先泡泡水~~他們在吃就超愛!~不斷的~喔喔喔喔喔喔喔~~
或者跟哥哥的小孩打架~他太有力我打輸了~還凹他去買橡皮糖給我吃~不然我要生氣了~
我只能說~我很喜歡

十年一日

樓主| a60163 發表於 2010-2-8 14:41 | 顯示全部樓層
自我介紹
看完全部....
我能說什麼呢.....
我也只能說~妳喜歡,也只有好~!
嘿~我想問妳ㄋㄟ~妳坐哪家航空飛河內呀?我可以叫妳幫忙買免稅的商品嗎?(目前我是還沒看中哪項,只是先請問妳看看,若妳OK,我再跟妳說,問題是:妳可以幫帶嗎?
半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-9 09:18 | 顯示全部樓層
看完全部....
我能說什麼呢.....
嘿~我想問妳ㄋㄟ~妳坐哪家航空飛河內呀?我 ...
a60163 發表於 2010-2-8 14:41

哈~妳是想要我幫你代買免稅的東西嗎?
你想買什麼阿?~我大概4/2會先去日本五天~
然後回來隔1.2天在去越南~應該去日本是搭ana吧~
我去越南的航空是長榮的~
所以說不定我可以去日本回來幫你買~因為我去越南回來我怕你等太久了~要去2.3個月ㄟ~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-9 09:27 | 顯示全部樓層
自我介紹
看完全部....
我能說什麼呢.....
嘿~我想問妳ㄋㄟ~妳坐哪家航空飛河內呀?我 ...
a60163 發表於 2010-2-8 14:41

恩..其實我也考慮過很多問題~也怕像電視上看到會有那些外配家庭會有的問題~
柴米油鹽醬醋茶~生活~很多很多東西都是要兩個人一起克服
我也自己在想~我們的未來會怎樣~會不會就是那麼不幸~或者可以跟現在一樣平順
可是感覺想越多就越害怕會覺得很不安...好像決定結婚就是決定了後面幾十年
我也會想說~會不會哪天我還想去玩~然後這樣不好那樣不好的...
好像是婚前恐懼症了~哈哈~

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2010-2-11 21:43 | 顯示全部樓層
自我介紹
恩..其實我也考慮過很多問題~也怕像電視上看到會有那些外配家庭會有的問題~
柴米油鹽醬醋茶~生活~很 ...
coka 發表於 2010-2-9 09:27

看來妳心中早已有個底了。意志尚且堅定
祝妳賭贏未來。一切順利。百年好合
大家週日 休息愉快喔!

十年一日

樓主| a60163 發表於 2010-2-14 19:12 | 顯示全部樓層
因為最近都在玩~所以妳有電話可以讓我連絡妳嗎?不然留及時通,好嗎?
半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 

拜師學藝

coka 發表於 2010-2-20 22:40 | 顯示全部樓層
因為最近都在玩~所以妳有電話可以讓我連絡妳嗎?不然留及時通,好嗎?
a60163 發表於 2010-2-14 19:12

我有msn阿~miki5210@msn.com
哈~我最近也都亂跑亂跑的~很少上線~
下禮拜又要上班了~我有星期一症候群~@@

十年一日

a56404p 發表於 2010-2-21 08:18 | 顯示全部樓層
看完你的文章"真的祝福妳因為現在的我就有這樣的心情.我也跟女友認識一年了
到現在才要去越南看她,不知現在的她會如何來看待我
也很期待在越南跟他相逢心情很期望的.......