前進越南論壇

加入會員
查看: 3421|回復: 7
收起左側

『我那外籍新娘的二嫂...拜託妳..... 』觀後之警惕

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-2-5 11:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
網路閒逛時、看到了這個討論串~『 我那外籍新娘的二嫂...拜託妳..... 』

各位越婿朋友們或可看看、不要讓您的「她」、變成「婆婆媽媽」們的閒聊壞話題、、、、{:6_206:}
有緣千里來相會~

十年一日

a60163 發表於 2010-2-5 11:37 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
有些外配就是這般仗勢,就看當事者是否能狠一點,相信即便是不外配有著這種情況的我週遭就有一例,只不過旁人怎麼說根本沒用,重要的是,大家是否要聯合起來制止這樣的事情一直持續著,現在是小孩子還小,等哪天孩子越來越大了,是否問題越會更多呢?
半個越南人
~( ̄▽ ̄)~* 

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-2-5 12:03 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

家裡的整潔大概可以看出家的溫暖,不過也有人真的很懶而沒有打掃...,或許能把家用乾淨一點,家會比較溫暖...
快過年了,我家也差不多大掃除好了.(PS.都是我婆掃的)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2010-2-5 12:48 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
人在福中不知福

想想有些外籍新娘......

所以要知福惜福

飲水思源
鬍鬚崔

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-2-5 23:37 | 顯示全部樓層
這個要是我..
老早就把她趕回去了..

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2010-2-7 00:56 | 顯示全部樓層
很多天沒回來看看了.大家安安..剛看了小隆大大提供的那篇文章..我這種抱著老婆是娶回來疼思想的人..心中有話實在不吐不快..藉這個題目跟大家探討一下吧
  首先說一下我個人對這件事的看法....看完那篇文章連我這種思想的人都不免要火冒3丈.其他越婿我看就更不用說了..說實在的這種問題還真不知該同情那個越婿...還是該說他活該..(我老婆比我更狠.直接認為他活該)..老婆是娶回來疼的沒錯..可是他.或許該說他們的做法....實在是讓人無語.連我老婆看完都直接判定他們活該..可想而知他們的做法有多離譜.
  他們從一開始就錯了..為了孝順沒錯..也算情有可原.但是出發點不對.也可以說他們根本一點外籍婚姻的概念跟準備都沒有..而娶回來以後的做法就更離譜..會有今日知果當知昨日知因...今日的結局從他們娶回來那天就應該已經注定了吧..而關於那個越娘..還真不知該如何評判她..說句台越婚姻中常見的字眼--運氣...出發點的先天不良..再加上娶回來後的候天失調..沒有今日的結局那才真是奇蹟..所以也只能說他們運氣太背了.出發點已經不好了.偏偏又娶到這種的..唉..命吧
  台越婚姻的問題可說是道不清.說不完.不管新越婿或老越婿.出發點好或不好是其次.最重要的應該是後天的培養這點應該不會有爭議吧..或許以我的觀點是還要加一點運氣啦...(我雖然現在婚姻算平靜..但是我不敢全說是我後天的努力.其中有一半我就認為是我運氣好)..老婆是娶回來疼的沒錯..但是尺度該如何拿捏才是所有越婿應該要努力的.小隆貼的這篇文章確實給大家一個很好的警惕..尤其是新越婿.(老越婿可能有點困難).
  最後強調的是.每個台越婚姻的出發點都不同.但是娶回來的後天培養才是關鍵..關於這點已經是老生常談了..但是怎麼去落實才是所有越婿任重而道遠的路吧..願所有越婿婚姻路上一路平坦....

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-2-7 04:17 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
不是人人都跟您一樣開明
有好有壞 命中注定

心態不改 這事不會是最後一個 做人沒那麼稱心如此 好運的也就那幾十位
如何能轉危為安 才是最需要的 不然會說 人字2邊 說來容易 做來難
家家有本難念的經 其中 不足為外人道 若是說出來也是撕破臉難挽回了

討論就好 英雄不是人人可當 神人鬼畜4道都有各自解決不了的事
相互配合協調才會好過 阿有丟神阿丟人 (閩南話)缺一不可

人總有個部份缺點 喜歡時甜言蜜語 不喜歡時什麼話都說的出口
事實真是如此!? 看看星文沒体吧
不是個個都那麼有良心 加油添油加醋什麼都來
真相又是如何!? 真如所說? 還是另有文章?不能說的秘辛?

為這傷神動氣 有必要? 只聽單方說法就公平?
太多的疑問了? 為什麼會變? 沒有原因?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2010-2-7 09:27 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
網路閒逛時、看到了這個討論串~『

各位越婿朋友們或可看看、不要讓您的「她」、變成「婆婆媽媽」們的閒 ...
小隆 發表於 2010-2-5 11:30

我覺得244樓的回文也蠻不錯的  http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2892512&bid=6&r=243&page=13  

================

一個問題、不同的人來看、會有不同的論點、、、都各有道理、只能各取所需吧!

企盼各位朋友從中獲得的、都是美好的......
有緣千里來相會~