前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

有人因越南妻子的內祖父而請喪假的嗎?

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-2-22 23:36 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
回復 10# 魔羯阿忠

就別擔心我的公司了!!
畢竟沒公事公辦!!那就大家見報一起死!!

因為他們快退休.不會想最後沒退休金吧!!

再者我家是這家公司的元老級的!!

認識的人太多了!!且准不准不是一個人能決定的!!

還要呈報到經理室!!從股長-科長-人事-經理-最後呈到交通部郵電司!!再匯整給交通部次長.都要有紀錄的!!

還有工會可申訴!!政風處!!檢查署!!勞工局!!

那一個想瀆職罪違反規定!!

或許年底那些議員.市長.....等也會關心吧!!

你覺得那一個都比我老也要快退休的人!!被媒體或政府機構追到沒地方去吧!!

沒給假瀆職罪很重呢!!我也不是亂請假!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-2-23 08:11 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
回復  魔羯阿忠

就別擔心我的公司了!!
畢竟沒公事公辦!!那就大家見報一起死!!

因為他們快退休.不會 ...
憶緣 發表於 2010-2-22 23:36

我也不是反對請喪假,一般來說像越南妻子的內祖父大概是住在越南,所以我想得比較多了,我想勞基法及公務人員請假規則都有明定應該沒問題的.

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-2-23 20:15 | 顯示全部樓層
哈!!問題來了!!越南祖父與孫子的證明文件!!怎麼證明我老婆的阿公死了!!

注意我寫的是證明文件喔!!

武林新丁

life 發表於 2010-2-23 21:15 | 顯示全部樓層
哈!!問題來了!!越南祖父與孫子的證明文件!!怎麼證明我老婆的阿公死了!!

注意我寫的是證明文件喔!! ...
憶緣 發表於 2010-2-23 20:15

證明文件應備中、越文,而且要有官方認證。
1.死亡證明書
2.越婆戶口名簿,這裡面可以證明其父母是誰
3.其祖父家的戶口名簿,這應可接續看出越婆父母的父母
4.申辦過程順便請當地戶政官員出具一張解說書,說明祖孫關係無誤
純屬淺見,不保證過關。

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-2-23 22:04 | 顯示全部樓層

注意我寫的是證明文件喔!! ...
憶緣 發表於 2010-2-23 20:15

我有一個簡單的方法,就是寫一個保證親屬關係而需請喪假的切結書,準不準就看人事官了.

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-2-27 01:12 | 顯示全部樓層
找到證明文件辦法了!!但又有另問題.就是公證費要多少阿?

證明文件.就死亡證明及有點怪的陳情書!!

公司的人事太爛了!!還要被我上網告訴總公司才給我範例!!問他一問三不知!!還叫我去問同事.真不知他是人事還是基層同事的是人事!!被我笑死了!!

喪假沒證明文件我不敢請!!如先斬後奏想必我死定了!!因為根本沒人知文件怎麼請!!好險!!

且喪假是沒人可以不給我放的!!真的好險!!

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-2-27 07:18 | 顯示全部樓層
找到證明文件辦法了!!但又有另問題.就是公證費要多少阿?

證明文件.就死亡證明及有點怪的陳情書!!

公司的人事太爛了!!還要被我上網告訴總公司才給我範例!!問他一問三不知!!還叫我去問同事.真不知他是人事還是基層同事的是人事!!被我笑死了!!

喪假沒證明文件我不敢請!!如先斬後奏想必我死定了!!因為根本沒人知文件怎麼請!!好險!!

且喪假是沒人可以不給我放的!!真的好險!!

憶緣 發表於 2010-2-27 01:12

是真的不知道????????
還是人紅被刁難?????
可見在公司有相當重要的地位呢!!!

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-3-1 00:56 | 顯示全部樓層
小來請回答問題就好!!其他的除非我跟你很熟要不.不需要打聽或言詞越矩!!

你也是常客來此論壇!!或許你有利害的地方!!但不需要每次拿大刀戳!!

或許你不知別人的感受.但我知道你非常非常了不起!!這樣可以嗎?哥哥!!

維持一個平常心!!不容易!!畢竟是人!!但也希望說出一點情緒!!這是人的慾望!!

兩者間的拉扯!!總是會輸給情緒!!畢竟真的是人性!!

最後回歸主題!!小來哥哥有答案了嗎?謝謝!!

十年一日

發仔 發表於 2010-3-1 13:41 | 顯示全部樓層
可以請假?
也不符合喪葬補助費之申請
涉外文書認證驗證麻煩且傷口袋

直接問自己的大公司人事單位最正確
何必來此發問惹氣生

照片來自友站網友張貼

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-3-1 22:39 | 顯示全部樓層

謝謝指教 現在您的脾氣如何了  以後您發的文 個人不會再回文 免得自討沒趣
免得讓您想太多頭痛 那個人罪孽深重
所知道的答案是 只要文件齊全 批假的老闆肯放行就OK了

個人不回您的文 說到做到 這下您可以放心了 個人說到做到決不食言
勸君一句 凡事輕鬆以對 別老往壞處想 有法有解 人生才會快樂又有趣

上網 輕鬆點 別凡事都那麼嚴肅 說的沒什麼意思 看的有的有負面誤解
那怎麼辦 知道某些朋友比較會誤解的 也就不回文了 潛水還比較快樂呢
謝謝指教 又上了寶貴的一堂網路課

個性要改一下 不然嚇到 以後要回文的朋友 都需考慮再三 免得吃力不討好 還不如潛水快樂呢