前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

投資紅籌股准了

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2013-10-21 09:33 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

剛才衣者計算了一下.衣者是從承業生醫開始參加新股抽籤的.到凱撒衛浴為止.共被抽出新股19742張.而衣者只中了19742張裏面的四張.換算下來的中籤率約略是0.02027%.

以下是抽籤張數:承業生醫850張.天鉞電子255張.基亞生物科技680張.榮成8500張.拓凱759張.紅心辣椒360張.邦特生物468張.智擎生技680張.大魯閣纖維3600張.牧德科技468張.大量科技693張.銘旺425張.新鉅科1275張.凱撒衛浴729張.加起來一共被抽出新股19742張.

把19742張乘以0.02027%.剛好是4.0017034張.

也就是平均中籤率是萬分之二出了一點點頭而已.

是這樣子算的.對不對呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2013-12-12 11:38 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
虯髯客 發表於 2013-9-26 09:02
已參加抽籤,
先抽再說,有抽中再來煩惱,
我參加抽抽樂只是想賺酒菜錢零用錢而已,並不想因此致富,

衣者最喜歡致富了.

很想請教虯大.真的可以致富嗎?

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2013-12-12 13:24 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
p8857041 發表於 2013-12-12 11:38
衣者最喜歡致富了.

很想請教虯大.真的可以致富嗎?

想致富嗎?請撥「致富專線
我資質駑鈍,不敢奢望靠投資致富
衣者標榜專業投資者,怎麼還需要問我這個問題,
可是不是聽說衣者已經致富了嗎?
怎麼還會這樣問?不要謙虛啦
如果衣者真的覺得還沒致富,那一定是衣者的欲望無窮啦,
佛教說人要清心寡欲,衣者欲望無窮這樣不好啦,
欲望少點人會比較快樂喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2013-12-12 17:58 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
話說衣者到銀行洽事.這行員一聽衣者是個無業遊民.就給衣者說個好聽點.叫做:專業投資人.經虯兄的同行這麼一叫.而虯兄又加了油.添了醋.說衣者標榜專業投資者.這樣子不好啦.誤會會越來越大的啦.

30多年前.衣者還在讀高職時.有一天去小吃店吃一盤炒飯.當時老板有跟衣者聊天.聊些什麼衣者也忘記了.不過衣者記得的是:這個老板說他已經是個百萬富翁了.

以前台幣百萬就叫做百萬富翁了.現在呢.衣者認為最低門檻.現金至少也要有個美金百萬.這才能勉勉強強的可以稱呼為富翁.

衣者還差得蠻多的啦.是需要繼續去加油的.

虯兄一退休.退休金應該就會有個千萬以上.而衣者的退休金可是沒半毛錢.是掛零的呢.

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2013-12-13 09:49 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
p8857041 發表於 2013-12-12 17:58
話說衣者到銀行洽事.這行員一聽衣者是個無業遊民.就給衣者說個好聽點.叫做:專業投資人.經虯兄的同行這麼一 ...

退休離我還早,這我不敢想,
因為大家都說人生無常,
我的職業小客車駕照還是要先拿來擦一擦,
以備不時之需喔

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2015-6-16 16:01 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
p8857041 發表於 2013-12-12 17:58
話說衣者到銀行洽事.這行員一聽衣者是個無業遊民.就給衣者說個好聽點.叫做:專業投資人.經虯兄的同行這麼一 ...

依國際標準,真的要有百萬美金才算有錢人,
據說台灣有35萬人達此門檻,
哇,這人數相當於在台新住民的總人數了,
台灣有錢人還真多,相信衣大應該已經是這35萬人之一了。

全球百萬富豪掌近半資產!台灣高居第8富人國

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-6-16 18:07 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
我有越盾百萬和水某一個,不知能否算有錢人?
(不知道老婆應該算動產,還是不動產?)

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-6-16 20:40 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
虯髯客 發表於 2015-6-16 16:01
依國際標準,真的要有百萬美金才算有錢人,
據說台灣有35萬人達此門檻,
哇,這人數相當於在台新住民的總 ...

這裡所謂百萬美元的富翁只是算動產而已,不動產並未列入計算.現在雙北蛋黃區的一般公寓成屋,大概都要三千萬台幣起跳,台灣人的財富大多是不動產,自有房屋率近八成,台灣的家庭總資產若不過億那算富有.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-6-16 23:28 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
台灣有錢人還真多,相信衣大應該已經是這35萬人之一了。~~~~~

最近資產縮水了不少.再加個倍的話.也就差不多了.還望能託虯大之福.金口加持.能夠早日達標.

感恩啦.

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2015-6-17 10:02 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
林叔叔 發表於 2015-6-16 18:07
我有越盾百萬和水某一個,不知能否算有錢人?
(不知道老婆應該算動產,還是不動產?) ...

人家說小孩都不能當做自己的財產了,
更何況是老婆,
林叔就是常這樣胡言亂語,
招惹一派「假」正經的人,而被逐出某論壇,
怎麼還不知害怕呢?
不過男人練哮話,輕鬆一下我認為無妨,
老婆到底是動產還是不動產?
當然要看老婆是「會動」還是「不會動」,
我老婆是靜如處子,動如脫兔,
該動則動,該靜則靜,恰到好處,
而且穩定性夠,所以她算是我的「固定資產」,
其實老婆不管是動產還是不動產都還好,
如果老婆變成「流動性資產」,隨時會被處分掉,那就不妙了。